Тестирование системы защиты от протечек Neptun XP10

#1
получаем гальваническую пару со всеми вытекающими
Можно поподробней про вытекающие...

я скорее всего заменю на небольшой аккумулятор 12 В с зарядником - таким образом система будет работать даже при отключении электропитания в квартире

Схему подключения 220V<->аккумулятор<->DC output можешь показать?
#2
Автор: rocket1, Дата: 05 сен 2010, 14:27:24

Схему подключения 220V<->аккумулятор<->DC output можешь показать?

Выход зарядника на вход устройства и параллельно батарея. Всё просто до банальности.



Добавлено:

Рисовать лень - вот готовая промышленная схема. Для домашнего использования диод и автоматы не нужны. сверху ввод 220 В переменка, снизу батарея, вправо пошло питание потребителей.
#3
Аккумулятору плохо не будет от постоянного нерегулируемого тока подзарядки?
#4
Автор: rocket1, Дата: 05 сен 2010, 15:05:56

Аккумулятору плохо не будет от постоянного нерегулируемого тока подзарядки?

Ну аккумулятор должен быть не батарейкой DURACELL, и зарядник не просто блоком питания. Я возьму аккумулятор для УПСов DELTA или YUASA, зарядник возьму родной датский DEIF. Заодно ещё много автоматики запитаю, сделав централизованный УПС постоянного тока.  8)
#5
Евгений & Т.
Так вот в чём подвох :) Для рядового обывателя, выходит, тест отговаривающий - то там капнуть оловом, то там вывести сигнал на усилитель, то ещё "какая-то" вытекающая гальваническая пара (про которую ты так и не ответил)... :)

UPD: Сам нашёл: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гальваническая_пара
Только не нашёл латунь (сплав меди) и нержавейку (легированная сталь) в списке запрещённых пар.
#6
Автор: rocket1, Дата: 05 сен 2010, 15:33:20

ак вот в чём подвох  Для рядового обывателя, выходит

А ты как думал? :) Простой обыватель купил, поставил и не парится. Я инженер-электрик, чё-то смыслю в этом и могу доработать ибо знаю как.  8) А мог бы тоже не париться.  :good:

Я ж написал честно по-моему, как работает в том виде как есть и как доработать чтоб стало лучше - уйму времени убил между прочим совершенно бесплатно -  а дальше дело личное. :)

Ну а гальванические пары - это школьный курс химии. Кстати подумал уже что нержавейка с латунью - пара не очень страшная, паклю намотать на резьбу и достаточно.


Добавлено:

Кстати, более простое решение УПСа: 8 батареек по 1,5 вольта с диодом включить параллельно блоку питания. Ещё один диод поставить на сам блок питания. И телемаркет. В ждущем режиме система не так много потребляет, а батарей по уму должно хватить на несколько часов автономного питания плюс один цикл аварийного закрытия/открытия кранов. Контроль разряда батарей - увы, никак. Зато просто и дёшево.
#7
известны ли факты установки данного девайса или аналога в ЮК?
#8
Производители похоже вняли просьбам трудящихся и выпустили модули управления с автономным питанием, которые живут н встроенных батареях минимум одни сутки. Neptun XP-РВ-10 и Neptun XP-РВ-5. Как контролируется разряд батареи - пока не знаю, пойду в магазин спрошу.