продам незамерзайку

#0
Заказывали на работе незамерзайку. Просчитались. В результате образовалось 9 канистр по 5 литров лишних. Оставлять себе - и так достаточно взяли.
До -30С. Без запаха. Брали до этого два года подряд - температуру держит.
По 120 рублей за канистру.
Кто хочет, может предложить больше. ;)
#1
 O0 так она 100р стоит максимум ))) куда ж дороже то ее продавать?
#2
lichy, поделитесь адресом. чтобы не пахла и не замерзала при -10...
можно в личку
#3
Если не пахнет значит Метанол! Яд! Выпить грамульку - слепота. Ещё чуть-чуть - смерть. Про вдыхаетые пары, образующиеся в салоне при распрыскивании на стекло, однозначно сказать не могу. Хотя вся Европа ездит на такой жиже. Может, поэтому там гомосятина процветает?;)
#4
Автор: Dimsee, Дата: 10 Dec 2014, 22:52:57

Яд! Выпить грамульку - слепота

Я не питье предлагаю, а стеклоомывающую жидкость. Если кто-то хочет ее пить, то это его проблемы.
#6
Автор: Евгений & Т., Дата: 11 Dec 2014, 06:38:31

адресок этого места можно?

У людей, которые это производят - продают...на Оптиков
за 130 я на мойке на Нарвской беру.
Приятно пахнет...
Если нужно подробнее - могу дать контакт человека.

контектная реклама на форуме мне вообще вот такое выдает ))
www.zamerzayka.net/
#7
Хорошо, напишу иначе...
Метанол - это ядохимикат, действующий на нервную и сосудистую системы. Ядовитое действие метанола основано на поражении нервной и сосудистой системы. Прием внутрь 5-10 мл метанола приводит к тяжелому отравлению (одно из последствий - слепота), а 30 мл и более - к смерти. Кроме того, с воздухом метанол образует взрывоопасные смеси (температура вспышки 11°C), что также исключает его использование в автомобиле.

После поездки горе-водители начинают удивляться плохому самочувствию: головной боли, сухости во рту, першению в горле и рези в глазах.
Причина этих недугов проста – в "незамерзайку" залит метанол или метиловый спирт. При движении жидкость стекает на капот и в подкапотное пространство. Оттуда её пары попадают в салон. Этот процесс проходит особенно "эффективно" при работе "печки".
#8
Автор: Dimsee, Дата: 11 Dec 2014, 08:15:31

Хорошо, напишу иначе...

Как определяется? Помимо симптомов "после"?
#10
Автор: umnitsa, Дата: 11 Dec 2014, 08:41:36

Как определяется? Помимо симптомов "после"?

Покупая СОЖ на авторынках, около дороги или привезенную из финки по цене в пределах 150 руб. за 4-5 литров рассчитаную до -30С, Вы наверняка проучитете за свои деньги целую фляжку отравы.
Такая омывайка не имеет характерного запаха, метиловый спирт легко "душится" отдушками, поэтому вы не чувствует неприятного запаха.
#11
Автор: Dimsee, Дата: 11 Dec 2014, 09:18:44

Покупая СОЖ на авторынках, около дороги или привезенную из финки по цене в пределах 150 руб. за 4-5 литров рассчитаную до -30С, Вы наверняка проучитете за свои деньги целую фляжку отравы.

Перечислите тогда проверенные незамерзайки без метанола, пожалуйста. На правах не -рекламы - модераторам просьба не удалять.
#12
В любом гипермаркете или приличной сети АЗС товар будет качественным.
#13
Автор: Dimsee, Дата: 11 Dec 2014, 09:33:24

В любом гипермаркете или приличной сети АЗС товар будет качественным.

что-то Вы меня огорчили, надеялась на конкретный ответ. 2/3 покупаемого там вызывает сходные симптомы.
#14
Такое ощущение, что я насильно вливаю в рот и говорю, что это круто.
Я же никого не заставляю. Не хотите - не надо.
В принципе, можно тему закрывать.
Всё продано.
#15
Я не к тому чтобы не покупали, а просто задумались т.к. не все знают в чем отличия "такого" омывателя от разрешенного на всей территории РФ.
#16
Автор: umnitsa, Дата: 11 Dec 2014, 09:37:04

что-то Вы меня огорчили, надеялась на конкретный ответ. 2/3 покупаемого там вызывает сходные симптомы.

Есть люди у которых индивидуальная непереносимость паров изопропила (разрешенная основа СОЖ) или других компонентов омывателя. Поэтому сложно сказать какой конкретно омыватель для Вас будет наиболее подходящим.
#17
Автор: Dimsee, Дата: 11 Dec 2014, 09:53:18

Есть люди у которых индивидуальная непереносимость паров изопропила (разрешенная основа СОЖ)

Спасибо! Записываю...
#18
А есть люди, котрые пьют "все, что горит". И именно поэтому метанол запрещен в РФ.


Автор: Dimsee, Дата: 11 Dec 2014, 09:33:24

приличной сети АЗС товар будет качественным.

У нас клиент рассказывал:"Заехал на Несте, взяли 3 литра за 400 рублей. Глаза выедает - полный пушной зверек с ценным мехом"
#19
Всегда ориентировался на надпись "без метанола" на бутылке. Ну, или состав читал...
С уважением,
Дмитрий и Наталья
#20
С омывайкой интересная ситуация получается, в скандинавии прекрасно пользуются продуктами на основе метанола и никакой истерии нет. Там все что касается здоровья под жесточайшим контролем государства и при малейшей опасности моментально запрещают, причем реально тестят в лабораториях, а не как у нас чистая формальность (кто сталкивался с сертификацией понимают что это за филькина грамота).

А у нас асоциальные элементы любят пить всякую дрянь и что бы избежать массовых отравлений государство говорить "низя" и травит байки про вред здоровью. Нестыковочка получается  :acute:
#21
magic, тебе ж говорят, что у них там через метанол гомосятина получацца. ;D
#22
Не цепляйтесь к словам. Я выразил личное мнение по поводу метанола и все. Не все знают, что такие беды может принести невинная дешевая омывайка. Есть люди, которые верят указанному на этикетке составу, покупая что-то на обочине дороги, некоторые думают, что на омыватель в гипере или на АЗС такой ценник установлен исключительно из-за жадности продавца. Честно? Мне все равно кто и как губит своё здоровье, главное чтобы это было осознанно. Я курю и  знаю, что это вредно, это мой осознанный выбор. Своим комментарием хотел немного озадачить читателей выбором и принятием осознанного решения, не более...
#23
По мне, так очень познавательно! Спасибо!
Воображение важнее знания!
#24
Автор: Dimsee, Дата: 11 Dec 2014, 21:08:06

Не все знают, что такие беды может принести невинная дешевая омывайка. Есть люди, которые верят указанному на этикетке составу, покупая что-то на обочине дороги, некоторые думают, что на омыватель в гипере или на АЗС такой ценник установлен исключительно из-за жадности продавца.

Я уже ответил, что такие беды будут если ее пить или есть( замерзшую).А при использовании по прямому назначению ничего не будет. Ну, и про омыватель с АЗС за дорого, я тоже написал...