Голосование

Выгуливая собаку убираете ли Вы за ней?

  • Да, всегда
    32%
    32%
    16 голосов
  • Да, иногда
    2%
    2%
    1 голос
  • Да, когда ни кто не видит
    0%
    0%
  • Нет, а зачем?
    0%
    0%
  • Бывает пристраиваюсь рядом...
    0%
    0%
  • Нет собаки
    60%
    60%
    30 голосов
  • Нет не убираю, но мне стыдно
    6%
    6%
    3 голоса

Про собак, г...о и их хозяев

#0
Тема стара, но все же...пройти с одного конца нашего любимого Юбилейного квартала на другой нужно постараться.
#1
У меня Шуваловски 41-1 3ья парадная постоянно зассан угол у входной двери, прямо перед окном консьержа -  вот это номер! Как поймать скотину(это я про хозяина/хозяйку) непонятно, перед входом стабильно залито.
Собаки у меня нет(и вообще считаю издевательством для собаки и всех жителей держать собаку в таком муравейнике как ЮК), но невеста убирает за своей, только не в у нас в квартале, вот такой штукой: www.petshop.ru/catalog/do...ra_fekaliy_1700719_12713/ приспособление для сбора фекалий, отчасти я настоял на сохранении царскосельских газонов в порядке) удобно, кладется в карман просто (без содержимого когда).
Единственно, что приходится нарушать закон, выкидывая пакет с фекалиями в урну городскую обычную, что запрещено - якобы для этого нужна спецурна.
#2
Го..а много, но как то шел в паркинг, у мужика собака сходила по большому, только я хотел замечание сделать, а он уже убирать начал. :)
#3
Kwinto,
Сразу видно, что у Вас нет собаки, если такую бесполезную фигню предлагаете. :lol:
Таким устройством на траве не убрать вообще, особенно если стул не крутой. :-X
Лучше пакета надетого на руку не придумаешь! ;)
#4
ZaytsevDA, +100500!!!
ЮК, Комендантский пр., 51/1
#5
ZaytsevDA, тем не менее успешно используется. такса маленькая. и все в траве.
#6
Название темы такое... поэтичное  :D
Я тоже добавлю романтики. Оказалось, что младший ребенок так приучен смотреть под ноги в поисках г-на, в которое нельзя вляпаться, что наотрез отказался гулять по осеннему лесу, - каждый бурый листочек он принимал (как в родном квартале) за кучу кала и не хотел в нее наступать  ;D
И эта ох...ная история лично для меня обозначила объем проблемы.  :crazy:
С уважением,
Дмитрий и Наталья
#7
Заводите пушистых кисок, и не парьтесь :good:
Лесенка на облака
#8
Наш ребенок, еще толком не умеющий говорить, на прогулке то и дело повторяет "Ав-ав ка-ка?? Мама, ав-ав кака?", и так почти через каждый метр. Наличие отходов жизнедеятельности собак на каждом углу уже порядком надоело. Как-то, проходя по тротуару около пр.Королева 61, собачка сделала дела в метре от нас на проходе, а хозяин ее оттащил через дорогу на газон, и сделал вид, что ничего не случилось. На мои просьбы (крики вдогонку)  убрать за животным покраснел, бедняга, разнервничался, но все-таки убрал, воспользовавшись совком и веником, которые стояли у забора под лестницей. Было неприятно, мягко говоря.  Еще случай: одна дама преклонных лет (Королева 63, 2) решила совместить приятное с полезным: вышла погулять с внуком, видимо, и с собачкой. Все сложилось благополучно: ребенок на площадке, собака рядом на газоне. Замечание делать не пришлось, видимо мои красноречивые взгляды в сторону питомца были верно поняты, компания с площадки удалилась. Как с этим бороться?...вопрос риторический.
#9
+1 Наш тоже самое говорит  ;D
Вот воспоминания-то о детстве золотом будут!  :lol:
С уважением,
Дмитрий и Наталья
#10
Мне вот интересно, если когда нибудь построят школы и пр. на пустырях (обнесут забором) и Шуваловский проспект - вообще где гулять то получается с собами останется? И то сейчас жалко смотреть на то как между машин гуляют.
#11
все это конечно интересно. А читают ли владельцы этих собак?
Мы вот вчера гуляли с дочей, и так как она ходить начала недавно, ей интересно все и везде. И ходить мы любим по травке. Но вот только после этой травки сапоги все в го... не :aggressive: мне совсем было не весело... и дома пришлось их отмывать и нюхать эту гадость  >:D
 а го..на этого полно.. и мало того уже даже на тротуарах... >:(
слушай те любители собак ну пожалуйста убирайте за своим питомцем!  :aggressive:
#12
У меня две со6аки (большая и маленькая). Гуляем рядом со стройками, подальше от жилых домов и пеших тропинок.  Меня тоже раздражает, что другие владельцы собак, гуляют прямо во дворах и с маленькими и большими, на замечания огрызаются…  От нашего участкового, слышала информацию, что в их отделении есть человек, который ответственный за такие деяния, достаточно ему отправить на электрон. почту, фото с телефона и адрес по которому видели нарушение, возмездие не заставит себя ждать, но у него с собой не было этого заветного адреска, да и фамилию этого вершителя он плохо помнил.  В связи с этим просьба : Кто может заехать в наше отделение и узнать этот адресок?  -\-{@
#13
Александра,
Законом не запрещено гулять с собаками на поводках и в намордниках (зависит от размера) во дворах..., если это не дет. площадка и если люди убирают за питомцами!
Вы гуляете с со своими собаками в намордниках и на поводках, убираете за собаками (то, что гуляете рядом со стройками является чертой города, следовательно требуется выполнять закон)?
Многие собачники гуляя в полях, рядом со стройками...не убирают отходы жизнедеятельности, лично я не хочу гулять со своей собакой по г-у.
#14
Автор: ZaytsevDA, Дата: 26 Nov 2014, 10:51:01

Законом не запрещено гулять с собаками на поводках и в намордниках (зависит от размера) во дворах..., если это не дет. площадка и если люди убирают за питомцами!
Вы гуляете с со своими собаками в намордниках и на поводках, убираете за собаками (то, что гуляете рядом со стройками является чертой города, следовательно требуется выполнять закон)?

Запрещено, на газонах рядом с парадной, специально уточнила. У нас без поводков гуляют,  про намордники воо6ще молчу. И на детской площадке.
Я законо послушный человек, мне не в лом.
#15
Александра,
Не знаю у кого и как вы уточняете, читайте закон а не собирайте слухи и домыслы! :lol:
Законом не запрещено!!!
gov.spb.ru/gov/terr/reg_p...nfo/pravila-vygula-sobak/
Правила выгула собак

                                                             Информация о правилах выгула домашних животных

    Согласно Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» № 273-70 от 31.05.2010 г., предусмотрено:

Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

- в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

- на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

- в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

  Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

  Выгул собак гражданами  (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

  Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга , либо имуществу граждан или организаций, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

  Статья 33 «Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного»:

-непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
#16
Я против, чтобы гуляли во дворах и меня раздражает обосанные углы и другие части дома. Когда снег, желтые кучи не лучшее украшение!

Добавлено:
Я не домысливаю, уточнила у участкового, что в нашем дворе, именно около парадной запрещено.


#17
Александра,
Это Ваше личное мнение, держите его при себе, есть закон и он мне не запрещает, как бы Вам это не хотелось!
Если участковый не знает законов то это печально, плодит всякий бред и вводит людей в заблуждение!
#19
Александра,
Меня задело то, что люди не зная закона начинают диктовать свои личные (вымышленные) требования!
Меня бесит то, что прилегающие территории з-ны больше людьми а не собаками. Человеку (свинье) проще перекинуть вину за окружающий срач на животных, плодя из года в год подобные темы выкидывая хабарики в окно...
Во всей цивилизованной Европе собакам можно гулять ВЕЗДЕ, заходить даже в рестораны и зоопарки. Почему в нашей "дерёвне" проще придумывать ограничения? чем соблюдать культуру и порядок?
#20
Почему не поднимается тема про голубей, которых глупые мамаши подкармливают на детских площадках?
Вся прил. территория (включая сам дом 51/1) рядом с дет. площадкой (на пандусе) з-а голубями.
А ведь диким голубям, в отличии от дом. собак, прививки не делают!
Голуби (как и крысы) переносчики множества заболеваний:
Наибольшую опасность для человека представляют вирусы болезни энцефалита, переносчиками которых они являются. Еще к тому, какие болезни голубей может получить человек, относятся туберкулез, рожа, орнитоз, сальмонеллез, туляремия, токсоплазмоз. Голубки также являются переносчиками птичьего гриппа, опасного для человека.
"Болезни, которые переносит голубь – не единственный вред, который эта птица может причинить человеку. Стоит обратить внимание и на социальный аспект. Голуби размножаются семь раз в году. Каждый год один голубь оставляет на асфальте и зданиях города до 12 кг помета. Помет действует как кислота и разъедает поверхность."
#21
Тут дело на самом деле в воспитании.
Кто то считает, что гадить во дворе о6щего дома нормально, пусть и законно, а кто то считает, что нет.
Интересно в какой это Европе можно гулять везде? Все тоже самое как и у нас, в Германии и Испании уж точно.
 
#22
Александра,
В Германии, Чехии точно можно! Только люди убирают за питомцами!
#23
Нельзя. У меня там родственница живет. У них даже собрания проходили и совки с пакетами выдавали для у6орок, но все тоже самое как  и у нас. Может конечно в каждом городе свои законы.
Дворники  ходят и г-но в желтый кружок обводят :))
#24
Безусловно есть места где с собаками нельзя, хотя их мало, тогда висит спец. знак!

Добавлено:
В Европе много газонов где можно и людям ходить ;D