И снова цветочки для Вашего уюта!!!

#0
Две прекрасные фиалки распустились-фиолетовая и белая с сиреневыми кончиками,по 100 руб.Большая красавица Диффеннбахия(90 см от дна горшка)-400 руб,неприхотливое растение,но,конечно,чем больше освещения,тем она пышнее и красивее становится! Фиалки любят вечернее солнышко,если у вас солнце в дневное время с 11 до 16ч,примерно,то будет ожог листьев,не приживутся(я про лето имею ввиду).Так что,кому подходят условия ухода,забирайте!
#1
Ташечка, я бы взяла. Где и когда можно забрать?
#2
Фиалки сегодня обещали забрать.Осталась Диффенбахия! Между прочем,почитайте в интернете,она очень благотворно влияет на воздух в квартире,снижает содержание ядовитого фенола,который содержится в некоторой мебели и линолеуме.И в целом очищает воздух!
#3
Автор: Ташечка, Дата: 29 окт 2014, 16:28:03

Между прочем,почитайте в интернете,она очень благотворно влияет на воздух в квартире,снижает содержание ядовитого фенола,который содержится в некоторой мебели и линолеуме.

почитала :o www.google.ru/url?sa=t&am...8597519,d.bGQ&cad=rjt
"Поврежденные листья и стебли выделяют ядовитый сок.Он может обжечь слизистые при попадании в глаза, рот, нос.Из-за этой особенности растение не используют в детских комнатах. Но если вы не собираетесь жевать диффенбахию, то с разведение и уходом справится и новичок. Это комнатное растение довольно неприхотливо, если не заливать его водой. Стебли у диффенбахии сочные и при избытке влаги сразу же начинают гнить".
#4
Всё верно! Про ядовитый сок этих растений все знают.Разумные взрослые люди,я думаю,в рот и глаза    растения врядли будут совать.Сколько себя знаю,у нас и у многих моих друзей никаких проблем с этим цветком не было.Я много раз его пересаживала,размножаю,обрываю старые листья и всё в порядке.Мне кажется,его опасность преувеличена.Прежде всего это касается маленьких детей-несмышлёнышей,которые всё тянут в рот.Я очень люблю эти цветы,и с удовольствием их выращиваю! На самом деле ядовитых комнатных цветов не так уж и мало,многие люди даже не догадываются,что они стоят у них на подоконнике.Просто Диффенбахия самое известное из них.
#5
ок, понятно.
#6
Я брала у вас фиалку бело-розовую в прошлом году. Она перезимовала и с весны цветет без перерыва!!! Разрослась. Красота)
#7
Я очень рада! Спасибо за заботливые ручки!
#8
Наши тоже живее всех живых.  :)
Недавно уколол палец о кактус, так 2 недели нарывало  :'(
С уважением,
Дмитрий и Наталья
#9
Пока нет морозов,приютите диффенбахию,плиз! Она очень чувствительна к перепадам температуры.Это совсем не дорого для такого размера растения,плюс цена горшка,земля-всё включено!  :) :)