Поняла, значит, автокресло никак больше использовать не получится.
Может получиться, но я не рекомендую (не знаю, это всего лишь моё мнение).
коляска 2 в 1
Да, с надувными колёсами под ниппель - так проходимее. Если будете брать с рук и резина окажется изношена - нестрашно. Я на нашей коляске резину поменял, это дело получаса, ещё и лучше чем фирменная стала. Бывают коляски с люльками которые как переноски рекомендуют пользовать (есть ручки) - не обращайте внимания на это, люлька слишком тяжелая чтобы это было удобно. Отдельная переноска меньше килограмма весит, а люлька килограмм 5 и её не сложишь.
автокресло нормального производителя
Да. Ибо это важно. По прямому защитному назначению вряд ли понадобится (ттт), но если не дай бог понадобится то защита должна быть на 100%, на этот случай и берётся. Я Romer советую, можете зайти посмотреть как выглядит.
шезлонг
Это позже, когда ребёнок уверенно начнёт держать спинку, а пока дома вполне сможет спать в кроватке или в той же коляске или в переноске.
потом стульчик для кормления.
Это тоже сильно потом, где-то с года.
У кого был такой, что раскладывается в несколько положений?
Мы пробовали с таким, решили что неудобно (кроме как есть всё равно ребёнку в нём нечего делать). Стульчик главное чтобы складывался для перевозки, и чтобы удобно ездил по полу, с тормозами чтоб был. Желательно обивку кожанную. можно считать это понтами, но это реально удобно - пролито и размазано по нему будет очень много всего, тканевый умучаетесь стирать и сушить придётся, а кожу протёр и всё. Хотя в своём детстве все мы сидели на простых деревянных (был такой трансформер, он стульчик, и детский столик и машинка - всё в одном) - и ничего. Но если позволите себе кожу - не пожалеете о потраченных деньгах. В стульчике должны быть ремни чтобы ребёнок не вывалился.
Полу-лежа, опять же, пока ребенок не сидит полноценно, но шезлонг уже мал?
Рекомендую как раз наоборот: пока не сидит - не нужен ни шезлонг ни стульчик. Когда сядет - жезлонг. Уверенно сядет - стульчик. Шезлонги кстати все разные, одни детям нравятся, другие нет и это не предугадать, у каждого индивидуально. Поэтому лучше найти возможность взять у кого-то на время, попробовать и понять. В шезлонгах со всевозможными мягкими прокладками и вставками летом ребёнок будет потеть, это 100%. поэтому BabyBjorn и понравился - только ткань, никаких подкладок не надо, и есть игрушка в комплекте которая и фиксирует дополнительно и действительно ребенку оказалась интересна. BabyBjorn я думаю подойдёт 100% - не слышал чтобы кому-то из детей он не нравится.
Вы ещё кроватку забыли и пеленальный столик.

Сам по себе столик покупать бессмысленно (кровать есть), но если купить комод со складным столиком - это будет удобно: пока пеленаешь, придерживая одной рукой ребенка всегда можно дотянуться до нужного ящика достать что-то нужное.
И урны.

Полезная мелочь.

С закрывающимися крышками но без педального привода. В Максидоме копеек стоят. Пару штук. И корзины для грязного белья также с опрокидывающимися крышками, одну рядом со столиком, вторую в ванне. Это чтобы быстро сбросить пардон обкаканную одежду одной рукой (поэтому без педали) и чтобы хотя бы полчаса-час эта одежда там пролежала не воняя на всю квартиру (поэтому с опрокидывающейся крышкой), ибо запускать стиралку каждые полчаса Вы не будете.