Туроперотор Верса на Коменданском пр.51 приостановил работу!

#0
news.mail.ru/inregions/st...mics/19531919/?frommail=1

В пятницу заходили, хотели путевки взять куда-нибудь! Заказали только визу, завтра пойдем смотреть, будет у нас виза или нет... :cray2:
Сижу вот радуюсь, что так "повезло", и ни чего не успели выбрать! Придется, чувствую поддерживать отечественного "производителя"! :)

versa.travel/
#1
Вообще вся эта история с массовым банкротством турфирм и одномоментным переводом страховых обязательств из крупных страховых вроде Согаза в никому неизвестную типа Восхождения - шита белыми нитками...  Если государство на законодательном уровне не может запретить гражданам выезжать за рубеж и отдыхать где им вздумается - всегда найдется вариант заставить их потратить деньги и поехать с Сочи или Крым...  задумайтесь...
P.S. ... и я, кстати, не предлагаю поддаваться истерии, на манер Собчачихи или Макаревича, это просто информация к размышлению...
#2
Стабильность.
#3
Первое что пришло в голову после банкротства 3-4 оператора - Сочи и Крым. Но эту версию отмел по ряду причин.
1. разоряются крупные - только питерские.
2. сезон в Крыму давно прошел, отели для пляжного отдыха в Сочи не слишком подходят для лыж, так что тоже можно сказать что прошел.
Много было слухов, что кашу заварил Аэрофлот. В большинстве скандалов светится его дочка - Оренэйр.
Между тем на волне преподносимого нам полного кризиса во всей туриндустрии, российский алигарх-металург приобрел вчера TUI в международном масштабе.
#4
Пока ещё никто не отменял самостоятельное бронирование отелей и поиск чиптикетов на самолеты.
#5
rocket1, туроператоры обычно дешевле предлагают. Иногда дешевле купить самый дешевый тур у оператора (самолет+гостиница+...), чем просто билеты на самолет. Например - Египет. У меня много друзей переехавших туда или имеющих там свое жилье, так если им нужно слетать менее чем на месяц - покупают путевки у туроператора.   
#6
Автор: Сосед (...или его Жена), Дата: 16 Sep 2014, 09:12:56

отели для пляжного отдыха в Сочи не слишком подходят для лыж, так что тоже можно сказать что прошел.

Это заблуждение. :)
#7
Евгений & Т.,
каждый выбирает исходя из своих предпочтений и возможностей. Разговаривал с приятелем, который на "новом курорте" катался на лыжах. Это было его мнение. Я бы тоже отель дальше 10 км от склона не выбрал.
#8
Автор: Сосед (...или его Жена), Дата: 16 Sep 2014, 10:34:52

Разговаривал с приятелем, который на "новом курорте" катался на лыжах. Это было его мнение. Я бы тоже отель дальше 10 км от склона не выбрал.

Приятель, видимо, недоехал. Там есть нормальные отели с выходом прямо на подъёмник (да, практически из Отеля), и их много.
#10
Автор: Сосед (...или его Жена), Дата: 16 Sep 2014, 09:12:56

1. разоряются крупные - только питерские.


Из области перетирания слухов ) Есть такая версия что под шумок спада на рынке московские операторы начинают передел рынка и выдавливают всех крупных игроков с рынка, в основном питерских. Но очевидно что без руки сверху не обошлось, есть много рычагов воздействия. Например, не секрет что по "пакетным" турам рыном правят чартеры, в начале сезона раздаются квоты на рейсах и сколько кто должен взять решают именно авиакомпании (де факто их несколько и они полугосударственные, Трансаэро, Аэрофлот и пр.) из серии " Не будут брать, отключим газ". Поэтому навязав кому-то повышенные нормы на падающем рынке приводит к логическому концу.
#11
rocket1, согласна, и во многие страны получается дешевле; мы в ТО только горящие брали на пару дней;
#12
Подсчитано давно, что самостоятельные поездки на сроки до двух-трёх недель не рентабельнее пакетных. Очень много составляющих нюансов. Тем более, если едешь в первый раз на новое место.

 Например, билет на Эмирейтс в ЮВА: вроде и дешёвый (в сравнении), но сидеть в стыковках по 4-9 часов (а то и больше), т е терять от отпуска 2 дня на перелёт никому не нужно. Можно стыковки и меньше взять, но для этого надо "ловить" их за полгода для хорошей цены.

 Рентабельность начинается от месяца путешествия, что не всем, планирующим отпуска такой срок возможен (месяц). И большинству, не знающему нюансы самостоятельных путешествий (перелёты, жильё) не так уж и интересно их познавать (другие приоритеты в жизни).

Так что версия о переделе рынка самая вероятная...
#13
andrk, бывает и 3-4дня самостоятельно выгодней, чем туром;
пример Италия-Рим;
#14
andrk, а еще мне кажется, кто хоть сам организовался и поехал самостоятельно, уже никогда не обратиться к ТО.
(ИМХО)
#15
Автор: Татьяна29, Дата: 16 Sep 2014, 12:04:14

andrk, бывает и 3-4дня самостоятельно выгодней, чем туром;
пример Италия-Рим;

Согласен.
1.   Но что успеешь посмотреть в Риме за три-четыре дня??? Только в Милан и за шмотками. Это не туризм, а речь о нём...
2.   Если всё же речь о туризме на 3- дня. Какой смысл летать много раз на три-четыре в тот же Рим, чтобы осмотреть его если интересен только Рим? Тогда всё равно много коротких (очень коротких) поездок в совокупности выйдут много-много дороже пакета. А окрестности? Снова лететь на 3-4 дня? И сколько раз в году так надо, чтобы и Рим посмотреть, и Неаполь, и Флоренцию и т д.

Добавлено:
Автор: Татьяна29, Дата: 16 Sep 2014, 12:09:14

andrk, а еще мне кажется, кто хоть сам организовался и поехал самостоятельно, уже никогда не обратиться к ТО.

Вот по ЮВА езжу только самостоятельно, а вот Европа мне выгоднее только пакетом. ЮВА мне нужна только зимой, а Европа - только весной посмотреть (в СПБ ещё холодно и зелени нет, а в Италии или Франции уже тепло и зелено), а летом и в Питере очень даже неплохо.
#16
magic,возможный факт в поддержку Ваших слов: недавно летали в Грецию одним из теперь уже разорившихся операторов. Рейс был заполнен не более чем на 1/3, при том, что в Пулково объединили 2 рейса в один. Я и жена спали каждый на трех местах в экономе и в самолете еще были несколько свободных "кроватей" по 3 места.
#17
del..
#18
andrk, ну за 3-4дня основные достопримечательности можно осмотреть, я не видела пакетом таких туров,чтобы больше 2ух дней, обычно стараются по максимуму, 4-5-6 городов за неделю; подьем в 5 утра не каждый выдержит;
а еще ТО предлагают не очень хорошие отели для проживания, вот это было для меня неожиданностью, что даже в Италии можно испортить отдых размещением и питанием;
до поездки друзей была мысль взять горящий тур в Италию;

у нас, например, еще довольно маленькие дети, надолго не оставить и с собой в такую поездку не возьмешь; видимо, все очень индивидуально;

поездка в Рим выходит на 2их в 40т на завтраках, в хорошем отеле(с видом на море); включая аренду авто и перелет регулярными авиалиниями;

пакетом было от 30 (по раннему бронированию),чартер,отель по Фортуне, + экскурсии по 90евро с каждого;
#19
Вы выпадаете в силу жизненных обстоятельств из целевой аудитории ТО. Для основной массы путешественников 3-4 дня - ни о чём...
#20
andrk, да, мы плохие туристы :)
ездим сами :)

но, кстати, еще один пример! в мае летали на 4дня в Грецию (тот самый случай,когда обращаемся к ТО); доплата за вид на море, тут в Питере была бы 5т рублей (по моему Библио Глобус ТО),
на месте заплатили 10евро; вроде бы мелочь, а даже на этом ТО хорошо зарабатывают;
#21
Тоже являюсь адептом самостоятельного туризма  ;)
Но частично согласен andrk что пакетом по многим, в частности чартерным, направлениям получается дешевле - всеми любимые и массовые Тай, Турция, Египет. Но дело не всегда только в цене, кто-то в принципе любит "ленивый" отдых пляж-бар-волейбол. У кого-то маленькие дети и комфорт в дороге важнее, как правило когда подбираешь билеты сам, выгодные предложения часто со стыковкой, а то и двумя и время вылета не самое удобное.
Я бы сказал что самостоятельный и ТО туризм разный, для разной целевой аудитории, причем места хватит всем. Иногда сложно отказаться от горящей путевки на Кипр за 7 тыс руб на 4 дня (все включено), были такие предложения в прошлом году :)
#22
magic, Абсолютно верно. Всё считать надо. Нет "плохих" или "хороших" туристов. Есть разные...

Тему "пакетом vs самостоятельно" мы на Винском уже давно обсудили вдоль и поперёк... И даже сверху вниз...
#23
вставлю свои 5 копеек ТО против самостоятельно.

Если по Европе, то перелет и гостиницы бронируем сами. Смысла обращаться к ТО не вижу никакого.

А вот по пляжному отдыху, наоборот к ТО, в основном ради чартера.
К примеру, этим летом в Египет полетели. 2 взрослых + ребенок 3 года + ребенок 12 лет. На 14 дней, 5* с аквапарком, аттракционами и т.д.. Получилось примерно 129 т.р.
Решил посмотреть вариант самостоятельного бронирования самолета и отеля. В общем, самолет мне предложили за 196 т.р.  :crazy: Стоимость отеля даже не стал узнавать  :D
#24
Татьяна29,   А мне вот на качество отеля (тем боле по Фортуне) и вид на море глубоко сбоку. Для меня отель - место ночлега без задних ног. Для отдыха (а не путешествия) в виде возлежания на пляжу та же Турция за сопоставимые с Грецией деньги даст мне и море и сервис гораздо выше. Хотя Греция для окружающих статусом, конечно, покруче будет.

В Греции был один раз и не "торкнуло" ничего, кроме Метеор. Последняя страна, куда хотелось бы вернуться...