этажи здоровья

#0
Этажи здоровья

На каком этаже жить? Оказывается, жизнь на разной высоте имеет свои плюсы и свои минусы.
У каждого третьего человека высота вызывает настоящую фобию. А если ее ежедневно игнорировать, поднимаясь на свой 12-й этаж, это может привести к тяжелым последствиям: страху замкнутого пространства (клаустрофобии) или боязни открытого пространства (агорафобии). Людям нервным, с подвижной психикой, гипервозбудимым противопоказано жить на верхних этажах. И дети здесь не исключение.
Дело в том, что этаж выше 10-го угнетает психику человека. Верхние этажи высоток вибрируют, и чем выше этаж, тем сильнее вибрация. Иногда она может превышать допустимые показатели и воздействовать на определенные структуры мозга, влияя на нервную систему. Именно так и рождаются страхи и неврозы, а также слабость, тошнота, состояние укачивания, частые головные боли. Врачи обычно не могут определить первопричину подобного болезненного состояния.
Средние этажи — с 5-го по 10-й — тоже имеют свои минусы. Здесь шумно от лифтов, снующих туда-сюда. Кроме того, в многоквартирных домах с большим количеством соседей шум и гул становятся практически постоянными, затихая разве что в предутренние часы. Это звуковое давление может вызвать бессонницу, тревогу. Потом, жить на подобном расстоянии от земли человеку все равно не свойственно — он не ощущает себя в безопасности, не может расслабиться и снять психологическое напряжение. Избавиться от дискомфорта можно лишь закрыв окна плотными шторами.
Зато здесь чище воздух, по сравнению с нижними этажами. Потому что все выхлопные газы, вся пыль оживленных автотрасс концентрируется именно на уровне 1–5 этажей. Выше вредные вещества не поднимаются. Жильцов нижних этажей тоже беспокоит шум — но шум уличный, от которого не спасают даже стеклопакеты. «Наземные» жители в целях безопасности редко открывают окна, в результате воздух в квартире застаивается, человек испытывает нехватку кислорода, слабость и головную боль. Спасением в этом случае может стать только хороший кондиционер.

===================================
http://www.probaby.ru/sitenews/index/47.html
#1
где ж тогда жить то?
75А,корп 1,5 секция
#2
Радон забыли :)

Между тем каким-то образом люди работают по 8 часов каждый день в высотных небоскребах на уровне 100-200 этажа.

Мне кажется это более личные фобии :)


Добавлено:

кстати про вибрацию это замечание более относится к сейсмоактивным районам
так что многие факторы напрямую зависят от конкретного города/местности
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#3
У нас за прошедшие сутки было зарегестрировано 21 землятресение 2 - 3 балла, подтряхивало практически каждый час, и люди по разному эти толчки воспринимают, одни - " о землятресение, наверно балла 3, смотрите люстра кочается!!!", и продолжают заниматся своим делом. Другие же с криком "АААА землятресение, быстрее на улицу!!!"  Так что, какая у кого психика тот так и относится к этажности и прочим там вибрациям!!! Люди со слабой психикой подвержаны еще самовнушению и все эти фобии просто от самовнушения!!! :D :D
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)
#4
подарите им dreamcatcher вдруг поможет. Велика сила пласебо :)
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#5
Вывод: лучше жить в подвале  ;D