... тут вопрос скорее всего контента - если смотрите эфир, тогда чем больше диагональ, тем хуже картинка, а если любите кино или сериалы в хорошем качестве и умеете пользоваться торрентами - тогда чем больше диагональ, тем лучше вовлечение в происходящее на экране. Главное не гнаться за размером диагонали в ущерб качеству формирования картинки, поясню: современные матрицы практически поголовно поддерживают разрешение fullHD (1920х1080), но сам процесс формирования картинки, особенно в части движения, зависит от мощности процессора и наличия собственных разработок производителя электроники. Рекламные 200/400/800 Герц частично говорят об улучшении быстро движущегося изображения, но далеко не всегда увеличенная частота кадров дает нужный эффект. Вообще вопрос формирования промежуточных кадров лучше всех, на мой взгляд, освоила компания Филипс (нынешняя TPV), ну и "коллегам по цеху дисплеев" малость перепало, я про LG. Но пока, кроме Филипса, никто не может похвастаться Амбилайтом, технологией, которая вкупе с отличной картинкой, приносила телевизорам голландской компании первые места и призы авторитетнейших европейских изданий в области консьюмер-электроники.
Я бы посоветовал выбирать из fullHD-телевизоров Philips или LG, обязательно с полным набором цифровых тюнеров (DVB-C, DVB-T2) и с диагональю не менее 42", желательно начиная с 6-й серии.