СРОЧНАЯ Просьба к УК

#0
Добрый день.

Можно организовать полив растений и деревьев на площадке во дворе дома Королева 61 и вокруг дома? Все же засохнет и пропадет без полива. Цветы в вазонах с внешней стороны дома уже почти засохли. ОЧЕНЬ ЖАЛКО труд всех тех, кто старался с посадкой этих растений!
#2
 Уважаемая УК, ждем ответ
#3
Быстрее будет выйти с ведром и полить деревья.
#4
Вся беда в том, что УК абсолютно не реагирует на такого рода обращения. Не так давно обращалась по вопросу Ком.51 к1. И тишина!!!
#5
Автор: enchantress, Дата: 06 Aug 2014, 22:52:22

Быстрее будет выйти с ведром и полить деревья.



Замучаешься с ведром ходить то.. растений то много.
#6
Автор: Зуец, Дата: 06 Aug 2014, 20:59:05

Уважаемая УК, ждем ответ


может так: "мега уважаемая УК!" АУ!
#7
Господа, я УК не защищаю, но вряд ли в их обязанности входит сидеть на форуме.
Ну и потом, если пару человек из каждой парадной спустится с 1 ведром в неделю, этого вполне будет достаточно. Например у меня жена посадила елочку на газончике, несколько раз в неделю спускается с бутылью поливает и елочку, а чем останется остальное. В нашей парадной она не одна такая, и ее усилия на фоне общих стараний занимают небольшую часть, но газон всегда выглядит политым.
#8
Автор: Сосед (...или его Жена), Дата: 07 Aug 2014, 16:05:14

Господа, я УК не защищаю, но врятли в их обязанности входит сидеть на форуме.Ну и потом, если пару человек из каждой парадной спустится с 1 ведром в неделю, этого вполне будет достаточно. Например у меня жена посадила елочку на газончике, несколько раз в неделю спускается с бутылью поливает и елочку, а чем останется остальное. В нашей парадной она не одна такая, и ее усилия на фоне общих стараний занимают небольшую часть, но газон всегда выглядит политым.


Я тоже каждый день хожу с пластиковыми бутылками и поливаю, этого не хватает!  Нужно организовать нормальный полив растений! Платежки с доп. сборами за воду, которую мы НЕ используем приходят вовремя, так пусть польют растения!
#9
О чем это вы? ради интереса можно, конечно, и елочку посадить и поливать выходить. В идеале еще и не работать. Каждый должен заниматься своим делом, тем более есть люди, которые получают за это зарплату. Еще раз повторюсь: обратите внимание на Ком53 к1 КРАСОТА!  Погодные условия те же, Юбилейный квартал тот же и ни разу не видела никого с ведерками и бутылочками.  Никто и не обольщается по поводу форума, я по телефону общалась, оч. невразумительно отвечают. как-то с таким подходом в тимуровцев играть не хочется, да и не набегаешься с ведрами.
#10
Если Вы возьмёте ведро воды не из своего крана, а из крана в мус.камере - вода пойдет по статье "общедомовые расходы". УК на это чхать, дворники вам не откажут, остальные жильцы дома, думаю, и не заинтересуются даже (хотя честности ради конечно с ними надо говорить и наверняка найдутся те кто категорически против). Там и ведро наверняка есть.

Советский союз кончился давно. Вам надо полить - взяли да полили. Надо это организовать (хотя я не понимаю зачем) - договоритесь с соседям и ходите поливайте. В нашем доме люди просто ходят, поливают, копают, сажают и полят, за что им большое спасибо - и всё. Единственное что, насколько я знаю, они осведомились сначала в УК о том, что лежит под грунтом, чтобы не сажать ничего на кабель (это смертельно опасно) и не заливать скажем паркинг. Зачем этот официоз, это ведь не проблема мирового масштаба. Надо полить - взял полил. Не надо раздувать проблему. Это же вам надо чтобы было полито, а не дяде - почему дядя должен решать вашу хотелку? В идеале конечно, было бы классно если б только подумал - и уже всё сделано кем-то там. Но мы живем в реальном мире, он не идеален.

С посадками тоже - вон у Володи ball поинтересуйтесь как организовать посадки, у него есть опыт в этом деле.
#11
Уже поливают!!!  :D  :lol:  :lol:  :lol:

На пандусе Парашютная, 52 час назад был замечен человек со шлангом, поливающий траву на газоне под начинающимся легким дождем. Далее дождь начал лить "как из ведра", сотрудник исчез, а вот брошенный шланг с сильным напором воды лил под ливнем минут 30.
Вопрос: кто будет платить за воду по статье "общедомовые нужды" ??

PS: Звонила по двум телефонам в УК, чтобы перекрыли воду, в надежде уменьшения счета в следующей квитанции - ни кто не ответил...
#12
          Лето 2014 года  по всем показателям можно охарактеризовать как экологическую катастрофу. Оно стало временем нелегких испытаний для здоровья всех россиян, животных и растений. Немыслимая жара, сухой воздух, отсутвие осадков и  низкая влажность воздуха- все это  разом обрушилось на нас. 
   В течение последнего месяца температура воздуха находилась в диапазоне от 25 до 30С,  несколько дней подряд температура не опускалась ниже 30 градусов.
 Растения от жары страдают так же, как и люди. И если мы можем пережить зной под кондиционером или вентилятором, то растениям приходится бороться за выживание и надеяться на нас.
В связи с чем полив вазонов на Ж.К. «Юбилейный квартал» проводится ежедневно в утренние или вечерние часы. Но из-за высокой температуры воздуха, нагрева бетонных и пластиковых вазонов, нагрева тротуарной плитки и отсутствия тени на пандусах, испарение влаги из вазонов происходит очень быстро. Поливать растения днем опасно помимо того, что капли воды, оставшиеся на листьях, вызывают ожог, горячая влажная земля для растений может быть просто губительной. Полива в вечернии и утреннии часы на очень нагреваемых местах не всегда хватает. Вот и получается, что в некоторых вазонах растения могут страдать от нехватки воды. В сложившейся ситуации Управляющая компания усилила бригады и обильность поливов. Но помощь жильцов в такой ситуации будет хорошим подспорьем растениям. В жару воды много не бывает.
#13
ЭкоСпецСервис,

Спасибо за ответ. Но я писала не только о цветах в вазонах, а о растениях посаженных  на площадке во дворе Королева 61 и вокруг дома тоже ( сирень, калина, розы и тд). Эти растения Вы можете поливать тоже?
#14
ЭкоСпецСервис, спасибо за ответ. Будем надеяться, что и травка зазеленеет и цветочки еще будут.  :)