Честно говоря, на подальше я пока, наверное, не готов. Во всяком случае, цифры типа 75-130 вызывают у меня опасения.
Это у всех пока не закатятся, я тоже опасался. Просто всё самое интересное не лежит под носом, чтоб было интересно надо туда как-то напрячься. Многие из Вас например видели верхние каналы, которые питают водой Петергофские фонтаны? А я все их проехал от начала до конца. Они действуют до сих пор! И еще бы раз посмотрел, могу показать как туда попасть. Весьма интересное сооружение. Только это было до ЗСД и интересно как там сейчас в связи с ним, но проверить можно только посмотрев на месте.
А вот прокатиться куда-нибудь небольшой группкой человек из 3-5-7 километров 20-30-40 я бы с удовольствием.
Ну это тоже можно, хоть по известному маршруту. Вообще я стремлюсь: чем длиннее маршрут - тем меньше людей, в идеале 3-4 человека, 5 можно если все примерно одинаковой подготовки, а то разброд будет. Поедете - телеграфируйте!
Самая большая толпа с которой я ездил (не в счёт велопитерские пробеги - там тысячи!) - 14 человек в Карелию, все примерно одной подготовки но было сложно всё равно, то одному покурить, то другому в магаз, то еще у двоих, извиняюсь за подробности, любовь приключилась.

Долго ехали те несчастные 80 км. Зато весело, и в поезде рекорд поставили - 12 великов в одном тамбуре, время на загрузку - две минуты.
Можно ж ехать не за километрами, а за общением. У меня всё турюснаряжение есть, могу захватить котел, горелку, угли, если кто-то захватит например с утра закинутое мариноваться мясо - будет шашлык (мангал не нужен, шампуры легко перевозятся), воду с собой или по пути на заправке. Мы так часто делали раньше. Может Ы ?
Добавлено:
Честно говоря, не хотелось бы связываться с электричками и вообще транспортом.
Ну, дело личное. Вообще из транспорта только электричка и нужна (колёса-то с собой), и главное правильно выбрать время что народа не было. Зато можно отъехать чуть дальше и там интересно. Масса интересных маршрутов есть километров на 40-80, но туда надо чуть подъехать всегда. Ну и свой любимый на 130, но что-то пока никто не соглашается а одному там скучно.
Добавлено:
В общем телефон мой в профайле есть.