Кто с Камчатки живет в Юбилейном квартале?Давайте знакомиться!!!

#0
Проживал в П-Камчатском на Ул.Понамарева и Абеля.Сейчас переехал на постоянку в СПБ.Кто с П-Камчатского давайте познакомимся!!!Проживаю Королева 61. :)
#1
Наша семья тоже с П-Камчатского, проживали там на 50-лет Октября 7/2, и на Ленинградской 9А. Уехали на постоянку в СПб в 2011 году!
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)
#2
Привет Камчатка))) мы с мужем уехали очень давно, но Камчу помним-любим. Я жила на Горизонте-Севере, Курчатова 39, муж 50 лет Октября 7. Свекровь до сих пор там живет))))
Воображение важнее знания!
#3
Курчатова 19 (станция переливания - напротив)

А тема вообще о чём? Я Камчу терпеть не могу - абсолютно не комфортное для жизни человека место. Потому и сваливают все оттуда - в пятёрке по эмиграции населения в РФ.  И, не будем лукавить, я (и все вы) оттуда и свалил(и)...

А все здесь потому (ЮК), что ЛССМУ одно из СПБ на Камче открыло свой офис продаж  :lol: - на других обьектах ЛССМУ тоже камчатских бывших полным-полно...
#4
На Камчатку, люди приезжали на время, заработать денег, а оставались навсегда!!! Вот и мои родители, приехали туда в 1968 году, привезли меня 2-х летнего. А остались на Камчатке практически, на всю жизнь. Сейчас отца перевожу в СПб. Кое-как уговорил.
А климат там действительно противный. Даже Петербургская слякоть не сравнится с коктейлем погодных условий Камчатки!!!
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)
#5
Автор: Roma07, Дата: 12 Jul 2014, 13:00:37

На Камчатку, люди приезжали на время, заработать денег, а оставались навсегда!!! Вот и мои родители, приехали туда в 1968 году, привезли меня 2-х летнего. А остались на Камчатке практически, на всю жизнь. Сейчас отца перевожу в СПб. Кое-как уговорил.

Да ладно, бросьте  :lol: Привычка - это важнейшая составляющая психологии любого человека. Конкретно Вы же не остались на Камче "на всю жизь". Уверен, что Вас уговаривать переехать оттуда не надо было!!!!!!! А если есчё добавите, что Вас насильно оттуда выгоняли...  Даже говорить тут не о чем..

Моя Мама была на Камче с 60-го (и меня там родила) - уехав на Украину, нисколько не жалеет об этом, наоборот - была счастлива от отсутствия проблем со здоровьем (давление, говорит что не помнит когда так хорошо последний раз себя чувствовала). Спрашиваю её сейчас: а вернуть бы время назад, поехала бы? - ДА НИ В ЖИЗЬЬЬЬЬ... (уж извините за условно-сослагательное)

Люди много куда приезжали чтоб заработать денег. БАМ - тому пример, где за год Жигули зарабатывались. И что? Да весь БАМ в запустении, и только потому, что свалить с БАМа было дешевле (много гораздо)...
#6
Я как-то года три назад прокатился в сторону ЖБФ и СРВ. Да оху... ть - такое я только в "Сталкер" Тарковского видел, начиная с Морвокзала (а это треть города по площади)...

Все на Северо-Восток!!!!!!!!!!!
#7
Переехать с насиженного места очень сложно, очень много составляющих будет против!!! Не даром говорят два пожара равны одному переезду.
Мой переезд занял три года, с того момента, как мы сказали ВСЕ!!! Надоело!!! Это пришлось все распродавать за без ценок, одновременно в ЮК строить квартиру, решать очень много бумажных и финансовых вопросов! Поэтому, пожилому человеку, которому уже 74 года это все сложно, и уговаривать его пришлось не от любви к Камчатке, а именно, от боязни всей этой суеты!!!

А многие, действительно не хотят переезжать, так как работа, бизнес не пускают и зарабатывая на Камче очень большие деньги, и живя в "Деревне Нищих", вы не станете переезжать в ЮК, или да же в Калифорнию, так как весь доход у вас на Камчатке, и его надо постоянно контролировать, но при этом вы имеете пару квартир в Москве, квартирку в Испании, ну и т.д.
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)
#8
Мы с Камчатки уехали и не жалеем, согласна, условий для нормальной жизни там нет, к сожалению. Свекровь сейчас гостюет у нас, говорит, что за последние 5 лет стало на много хуже. В год офицально выезжает более 1500 людей с Камчатки на всегда. Илюхин приезжал в прошлом году, выступал перед бывшими камчадалами и сам признал, что население уменьшается, но полуостров развивается и бла.бла.бла.  а по факту только ТЦ строятся))) у нас с мужем практически все друзья уехали оттуда.  Скучаю по природе, много путешествую, но такой красоты, как на Камчатке не видела нигде! Кстати сегодня в Петропавловске-Камчатскому празднуют День Рыбака!!! С праздником.
Воображение важнее знания!
#9
О, опять Дальний Восток объединяется? :) Было ж год назад уже.
#10
Ага  :) Всё ж в этой жизни по спирали движется. Через год снова ждём очередного витка "землячества"...

Сегодня с мамой созванивался. Поднял вопрос жития на Камче. Она в 89 г как только пенсия пришла - сразу уехала на Украину. Единственный профит от работы на ДВ - пенсия высокая и то только потому, что прописалась на Украине до распада СССР (и Украина приняла на себя союзные обязательства). Годом-двумя позже - и никакой "северной" пенсии.

Кроме того, при обмене квартиры доплатили 3 000 руб (! ) за "юг" при том, что квартира в Петропавловске была по всем статьям лучше... А 3000 по тем временам (1988) - значимые и весьма деньги (а тогда было невозможно пильнуть из бюджетных или украсть)...

А вы тут развели: красота...
#11
Мы тоже с Камчатки. Давайте не только знакомится, но и встречатся.  Общаться.  Кто за.. наш номер тел 891один сто3863четырнадцать
#12
Добрый день!
Мое детство прошло в П-Камчатском-50, он же Вилючинск... Видимо это было детство и поэтому не помню ни плохой погоды, ни климата, а исключительно только положительные воспоминания и люди которые были там всегда держатся вместе (в большинстве случаев и того времени)...переехал с ПК50 в 94 году...что может быть прекраснее Питерского климата:)))