, не хочу чтобы оно затерялось и кто-нибудь пострадал от действий этого недоэлектрика Вадима, как говорится - страна должна знать своих "героев".
Криворука зовут Вадим. Порекомендовал мне его Сантехник Владимир (Master 007). Скажу сразу к работе Владимира претензий у меня НЕТ! Вопрос только в том, как и зачем Владимир доверяет этому криворуку и рекомендует его своим клиентам, так сказать в ущерб своей репутации?
Теперь о его работе ... Во первых у Вадима весьма скудный набор инструментов, (перфоратор и болгарка). Причем нет даже элементарной коронки на сверло для подготовки отверстий в стене для подрозетников. Эти отверстия Вадим просто и очень небрежно вырезал из стены болгаркой (квадратиком). Небрежно втыкал туда подрозетник и небрежно замазывал и закреплял все этот гипсом РУКАМИ, даже без шпателя. В итоге в квартире нет ни одной группы розеток, установленных вровень со стеной, все выпирают на сантиметр-пол сантиметра, причем выпирает раствор и уж тем более розетки установленные не по уровню. (фото №1)
Иногда Вадиму было впадлу даже пытаться делать ровно и он делал так: от пола на высоте 30 сантиметров он делал группу из 2-х розеток, затем от них он шел вверх ЗАЧЕМ-ТО под углом и криво в стороне устанавливал еще одну розетку - выглядит это ужасно! Или устанавливал одну розетку на небольшом участке между двумя дверьми не по центру между ними, а со значительным смещением в сторону одной из дверей.
Дальше: я просил его найти и расковырять все коробки и все соединения проводов пропаять. При встрече я его спросил: это было сделано? - дааа, было сделано ответил Вадим. Однако когда уже другой электрик переделывал его "художество" то обнаружилось, что под слоем штукатурки обычная скуртка, причем замотанная даже не изолентой а обычным скотчем!
Дальше: для разводки проводки на розетки Вадим решил использовать медный кабель сечением 1,5 мм, да еще и одновременно посадил на него холодильник, микроволновку, ДУХОВОВОЙ ШКАФ и ПОСУДОМОЙКУ с подсветкой рабочей зоны кухни. Сами штробы для проводов небрежно выпилены болгаркой "крестиками" и сами штробы идут по стене ... так как захотелось Вадиму: в форме звездочки, в форме змейки ... в общем любым "удобным"для Вадима образом, но только не под 90 градусов. (фото №2 - угадайте где штроба Вадима а где та, что проложил электрик, который переделывал за ним) Доходило даже до абсурда, из одного конца комнаты в другой он кинул кабель по потолку, но не по прямой а змейкой, убого и коряво.
Дальше: щиток - он установил его в стиле своих розеток, видимо для того, чтобы он не выделялся. Он торчал из стены, по бокам были небрежные мазки гипса рукой, сам щиток был установлен не по уровню, а очень криво, из-за чего у него постоянно сама по себе открывалась дверка. А то, как Вадим собрал сам щиток скажет фото №3!
За собой Вадим естесвенно не убрал мусор и мне пришлось 4 часа вдвоем с девушкой выгребать всю эту грязь и пылесосить квартиру (конечно, если каждый сантиметр пилить болгаркой!), штробы естественно не заделал. Замазал только подразетники, я уже написал как ну и места соединения кабелей, чтобы не видно было что там убогая скрутка.
Жалко я не додумался сфоткать это все убожество до переделки! Вы бы тогда смогли оценить все это убожество, а так его в живую увидел только Saver
За работу Вадим не постеснялся взять 37000
Сам Вадим на фото №4.
Короче, если даже у вас есть подозрение что электрик, работающий у Вас это Вадим - смело связывайтесь со мной, я приду, подтвержу личность "злодея" и вместе с Вами мы набьем ему рожу, а поводы для этого будут я Вас уверяю!
Если ссылка не работает - то текст сообщения в спойлере.
Еще добавлю, что Вадим, как оказалось, не имеет допуска к осуществлению работ по электрике, это мне уже сказал СМУшный электрик, с которым у меня был долгий обстоятельный и малоприятный (для меня) разговор, когда он пришел опломбировать счетчик.