ну раз уж сказали "А", говорите и все остальное - пароли и явки! Все мы жаждим чайку вкусного из Китая и кофе вкусный за недорого
)
По чаю выше

По кофе тут все сугубо индивидуально. Для турки и кофемашины он будет разный, да и представления о хорошем вкусе у каждого свой.
Для меня это классический итальянский эспрессо, кто был в Италии наверняка его знает (не горький, не кислый, густой и жутко ароматный). У них культ кофе и даже на провинциальной заправке вам его подадут в фарфоровых чашках по вкусу превосходя большинство подаваемого в наших центровых кофейнях. Поэтому только методом перебора, только пара советов:
- Первое что смотрите на пачке это дата фасовки, в идеале должно пройти два-три месяца. В течение этого времени еще сохраняется максимальная концентрация эфирных масел и аромат.
- Никогда (никогда) не берите кофе который обжаривался тут, за редким исключением получается редкостная гадость. Конечно часто цена и бренд подкупают, но удовольствия никакого.
- На пачке часто пишут соотношение сортов арабики и робусты. Арабика считается самым лучшим, робусту добавляют для более горьковатого вкуса. Классическое итальянское сочетание это 90 (арабики) на 10.
- Со степенью прожарки думаю все понятно, чем она меньше тем кофе кислее.
- Итальянские производители предпочтительнее. Франция - вино, Германия - пиво, Италия - кофе )))
Это касается обычного фасованного кофе который широко представлен в сетевых магазинах, ценовой категории 600-700 рэ за пол кило. Я остановился на Segofredo espesso, часто продается в Призме и Стокмане, как-то брал на развес с специализированных магазинах, радикального отличия не почувствовал, но разница в цене уже ощутимая.