Проблема с Йорком

#0
Всем привет! Помогите пожалуйста советом!

У нас Йорк, мальчик, год и 3 месяца, не кастрирован.

Взяли его когда ему было 5 месяцев и радости нашей не было придела! Он был ласковый, игривый, быстро выучил все команды и приучился делать свои "дела" в лоток или на улице.
Когда ему исполнился год и 2 месяца мы переехали в ЮК и началось ...
Стоит уйти из дома и его оставить одного - сразу ссыт на входную дверь и рядом с ней. Причем когда приходишь домой он сразу прячется, т.к. знает что сделал "пакасть" и сейчас его будут наказывать. Т.е. он понимает что делает, а не просто и бездумно гадит, такое ощущение что он мстит за то, что его оставляют одного. Если обложить все пространство перед дверью клюенками - раскидает их, изорвет в клочки и нассыт на дверь!
Доходит до абсурда, с утра его выгуляешь, он там все сделает, и не по разу, оставишь его дома а через 2 минуты вернешься (зонт забыл или документы в квартире) а там уже нассано.
Когда остаешься дома (допустим в выходные) - самая замечательная собака, терпит, в туалет ходит только на улицу, а если невмоготу терпеть (чаще всего это происходит по утрам), будит тебя всячески, скулит, лижет руки ... в общем просится на улицу в туалет.

Может дело в том, что раньше когда мы уходили на работу в доме всегда кто-то оставался (мама или отчим), а сейчас он остается один.

Все методики уже перепробовали, и мордочкой тыкали, и погремушкой шумели, и за правильные дела хвалили ...  все бестолку. Сил и нервов больше нет, наказывать его уже жалко да и бессмысленно, и ремонт жалко, положен очень дорогой ламинат и представьте себе что это такое, когда на протяжении месяца собака ссыт в одно и тоже место почти каждый день. Жена его уже от безисходности стала с собой на работу иногда брать но это тоже не выход.

Подскажите что делать, может быть кто-нибудь сталкивался с этим?
#1
Передаю совет :
"
Сейчас самое важное начать показывать кто хозяин. Потому что пес искренне недоумевает почему члены его стаи, в которой он вожак, сваливают без его ведома. Для затравки - Переводчик с собачьего с Цезарем Милано. Книга Не рычите на собаку Карен Прайор, там особенно интересная часть, где она описывает, как кормит собаку. Если после этого у них не выйдет приструнить собаку, то пусть идут к зоопсихологам (дрессировка тут не поможет).
Вот зоопсихологи vk.com/zootika. Сергей Черников вел у нас занятия по воспитанию приютских псов. "

Добавлено:
"Ах да. И еще. Ругать собаку за то, что она сделала - бессмысленно, если они при этом не присутствуют. Она уже не помнит за что ей досталось, но зато запомнит, что хозяева ее ругают, когда они приходят домой."
#2
Автор: ilya.ruzanov, Дата: 27 мая 2014, 09:38:48

Причем когда приходишь домой он сразу прячется, т.к. знает что сделал "пакасть" и сейчас его будут наказывать

то есть, возможно он прячется, т.к знает что его будут наказывать, но что пакость сделал не знает, если я правильно понял.

еще:
"И еще могут прочитать книгу Конрада Лоренца Человек находит друга. Хорошая книга и читается очень легко. Даже стоит ее прочитать прежде, чем Карен Прайор. Могу эти книги даже одолжить, но не раньше выходных."
#3
он понимает за что. Один раз было, что он когда мы были дома "напакастил" и мы догадались и узнали об этом только по его поведению. Увидели что он спрятался и начал дрожать. И только потом с трудом нашли лужу на постельном белье.
А в другой раз напакастила собака мамы, и когда мы подвели Платона по сути к луже, сделанной не им он искренне не понимал и недоумевал что от него хотят ... наказывать тогда не стали. Если приходишь домой и он не успел напакастить он не прячется а радостно прыгает на руки, виляет хвостом и громко гавкает.

Хотя Вы тоже правы, последнее время он иногда начинает бояться возвращаться домой, приходится подзывать

Добавлено:
Спасибо за советы! Жаль карма не работает больше:( книги обязательно прочтем, надеюсь поможет.
#4
Это от меня советы были.

Еще раз, если вы не одерните собаку перед совершением нежелательного для вас действия, либо во ремя его (что в случае с испражнением не самая лучшая идея), то собака ни за что не поймет почему вы ее наказали. Примите как факт.
 
Она знает, что написала на дверь. Она знает, что ее наказали. Но она не в состоянии увидеть связь между этими двумя событиями. Она уловит одну единственную связь, когда хозяева приходят домой, они начинают ее ругать.

Помните это каждый раз, когда захотите наказать своего пса за поступок, который он уже совершил.


А переводчика с собачьего начните смотреть уже прямо сегодня. Там в первом сезоне, как раз есть схожие случаи, но не помню, в каких сериях.
#5
Спасибо за ваши советы!
#6
Пожалуйста. Главное наберитесь терпения и не рычите на собаку. :)

Ой. Я вам не ту книгу назвала. "Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга" Джен Феннел. Это в ней про кормежку рассказывается и про то, как это влияет на собак.
Но "Не рычите на собаку" тоже полезная книга.
#7
а кастрировать его не хотите?
нашему чиху было года два как мы переехали сюда. До переезда он либо на улице дела делал либо четко на пеленку. Потом видимо от переезда что-то в голове перемкнуло и он начал метить все в квартире.
Даже бывало принесешь пакет с продуктами, поставишь его в коридоре, не успеешь отвернуться уже помечен.
Еще чуть меньше двух лет я с ним боролась, и гуляли много, и ругалась, и поощряла и играла. Как только нас нет дома он за свое.
Несколько месяцев назад кастрировала.
Все!  У нас дома красота и спокойствие и без порчи имущества.
#8
Все почему-то рекомендуют это :-[. А нет менее радикальных мер?:) А то как-то жестока ради своей прихоти лишать любимца ... скажем так "радостей жизни" ;) Да еще и боюсь, что кастрирую - а это не поможет, получится что зря ...
#9
О кастрации, кстати, стоит задуматься.  Я поддержу в этом enchantress. Если вы не планируете вязать пса, то это было бы желательно. Но надо понимать, что это не панацея. Воспитывать все же надо будет, как и подтверждать каждый день свое главенство в вашей стае.
И да, для вашего пса вся ваша семья - стая, и жить вы должны по законам стаи. Если пустует место вожака, то он обязательно его займет, точнее он уже это сделал, а теперь требует от вас повиновения. :)

По поводу кастрации скажу так - псу будет абсолютно безразлично, что его чего-то там лишили. Посмотрите на собак-инвалидов без лапы, без двух лап, без глаз. Они просто живут с тем, что у них есть. Животные - не люди, они не будут стесняться и переживать, что у них чего-то там нет. Бегать можно - отлично! Кушать могу - супер! Спать есть где - замечательно!

С другой стороны, он таким образом спокойнее примет свое положение в стае, на которое вы должны будете ему указать. Да и не убежит от вас за гулящей собакой, что не может не радовать.
#10
Это с переездом может быть как-то связанно, сразу не пресекли и пошло поехало. Советы давать не буду, ибо не компетентен в этом вопросе. Просто с удивлением и сам обнаружил, что мой взрослый пес зайдя в комнату в которой никто не живет, после переезда дважды начинал метить угол стоящего в комнате ящика. Причем сам успевал сообразить и больших луж не было. Оба раза показал кулак и пообещал дать по жопе, прошло. Никогда в квартире в старой ничего не метил, думаю, дело в стрессе.
#11
Я тоже думаю, что если не вязать, то можно кастрировать. Хотя я тоже тянула долго)))
А так он любил дома все мягкие игрушки, лежанку, кота. Теперь этого нет.
Мне тоже говорили, что гарантии нет, что перестанет метить. Но я надеялась и верила, что он умничка.
Но для меня еще с щенка он собака, пусть и маленькая. У него есть место, где он спит, у нас нельзя спать на диване и кровати. Место собаки на полу. (Конечно когда меня нет дома он на диване укладывается, но как я захожу бежит на свою лежанку. В спальню так вообще не заходит.
Когда мы кушаем на него никакого внимания, после того как все поели накладываем ему.
#12
Блин люди, это всеравно, что отучить "гуляющего" на лево мужа отрезанием яиц:) да это поможет, да он сможет жить дальше ... но не так ярко и красочно скажем так:))) >:D Собака та может и будет жить дальше и выглядеть счастливой, но она никогда не сможет высказать вам все что она думает об этом, хотя может это и к лучшему, матерящиеся собаки это ужас:))

Может есть более лояльные методы, пускай я еще помучаюсь, но зато я не буду в неоплатном долгу перед своим другом!:)))

А если завести второго, как думаете, ситуация не изменится/ухудшатся или ему уже не будет скучно и он начнет хорошо себя вести:)
#13
ilya.ruzanov, если вы не обеспечите вашему псу нормальную половую жизнь до конца его дней, то как раз это и будет, как у гулящего мужа яйца отрезать. Мозгом хочется (а у пса гормонами), а не можится. А это пожизненный стресс для пса. И не очеловечивайте животных, они живут инстинктами, а не разумом.

В любом случае, начните сейчас с воспитания. О кастрации лучше потом со специалистом разговаривать.

Добавлено:

Ведет он себя плохо не из-за того, что ему скучно. А потому что члены его стаи покидают его территорию без его разрешения. Он и ссыт вам на дверь, чтоб вы наконец поняли это. Вы можете завести еще одного пса, им и вправду будет веселее вдвоем, если вы будете доминировать над ними и избавите их от участи драться за место вожака в стае. Иначе ваши проблемы не решаться, а наоборот увеличатся.
#14
Кастрировали :-[
Бедный пес. Еле ест и совсем чуть-чуть пьет, и не ходит совсем, куда поставишь там и будет стоять, даже спит стоя, и из рук теперь вырывается - боится (или больно ему). Жена осталась с ним дома, рыдает навзырыт глядя на то как он бедный мучается. Надеемся поможет.

Причем в клинике он понял к чему дело идет, т.к. стоило его поставить на стол перед уколом (наркоз) кто-то вошел в дверь и он воспользовавшись случаем тут-же улизнул, еле догнали во дворе дома.

Эх, лишь бы помогло!

Обращаюсь ко всем - тысяча двести восемьдесят три раза подумайте, прежде чем заводить такое маленькое чудо. Да сперва это ангел, спустившийся с небес, с ним здорово играть и он доневозможности милый и смешной, но когда у него начинают гормоны играть - он превращается в сатану >:D но все с тем же ангельской мордашкой.
А пережить кастрацию ДРУГА - это ой как тяжело!

#15
Знаете, тоже вот думали что кастрирование поможет, а прошло время , где- то год, и пес опять (той терьер) начал писать на штору :(.
 
#16
ilya.ruzanov, вы - молодцы! Все правильно сделали. Песику поскорее оклематься! И поверьте, ему так будет гораздо лучше, а значит и вам.

И еще маленькое замечание, но вам вет сказать должен был. Измените его рацион питания, после кастрации животинки склонны к полноте из-за изменения гормонального фона.
На счет уколов. Моя собака проявила недюжинную силу, когда я повезла ей когти стричь. Я ее еле-еле удерживала, не думала, что карликовые таксы такими мощными могут быть. Запах в ветлечебницах специфичный все же, да и атмосфера в целом.

tekilla, прочитайте первые советы в это теме, а так кастрация/стерилизация без воспитания мало, что дает. Лишь упрощает сам процесс воспитания (гормоны не бушуют).
#17
ну да, сегодня он уже показал, что так просто он не сдастся, с гордостью сделал лужу посреди комнаты стоило жене на 10 минут покинуть квартиру, до двери видимо дойти не смог. Но об этом ветеринар предупреждал, и о питании тоже.
#18
Нифига не помогло, даже хуже стало! Если раньше гадил по чуть-чуть, то сейчас прям специально на улице терпит, а как оставишь дома - сразу пытается затопить соседей! На всех гостей начал лаять грозно и демонстративно метит все подряд пока они не уйдут - короче не собака а сатана! >:D по прежнему осознает что делает - но делает. Может у меня какой-то бракованный Йорк?:) честное слово не знаю уже что делать
#19
Может ему ограничить пространство?
Вообще говорили врачи, что результат после кастрации не сразу наступает, пока все гормоны поутихнут.
Я ограничивала пространство и надолго. Потом выпускала и если какой косяк - опять. Но он умничка.
#20
А у Вас случайно не остался вольер? А то я нормальный найти не могу. Только нужен с крышкой, он у меня прыгучий ...

Или Как Вы ограничивали пространство и на какой срок? Пока Вы на работе он в вольере или как?
#21
ilya.ruzanov, доброе утро!
Хотите я Вам дам на время клетку большую? У меня стоит без дела несколько лет, она новая, один раз пользовались. Просторная, я сама туда могу залезть ;D Решите проблему, вернете

Она вот такого формата, только размеры не помню
zoo812.ru/products/flamingo-kletka-dlya-sobak
ЮК, Комендантский пр., 51/1
#22
ilya.ruzanov,

По-моему, чтобы в Вашем случае получить самый  быстрый и лучший результат, Вам надо не терять время на самостоятельные поиски решения проблемы и обратиться за помощью к специалисту,  к примеру, сюда:

www.dressirovka.spb.ru/index.php/korr - кинолог Александр Смирнов, была свидетелем, как он  за 2 визита привел в чувство двух взрослых братьев-чихов, которые делали то же самое, что Ваш питомец, только, естественно, в два раза больше :) Пользуясь полученными инструкциями хозяева закрепили результат и теперь горя не знают.


#23
Хм... у вас у соседей собаки есть на этаже?  Уплотнители на входной двери хорошие, не тянет с площадки? Тут может скрываться главная причина этого энуреза. Песик вдыхая чужие запахи старательно пытается пометить свою территорию, и в одиночестве панически боится тех, других которые пахнут и вот вот покусятся на его жизненное пространство.
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !
#24
ilya.ruzanov, ну как вы справились с проблемой?