ЧМ по хоккею в Минске

#0
На эти майские празники прокатились с друзьями по Беларуссии, впечатлений и удовольствия получили массу, но это немного другая тема и чуть появится время может дойдут руки до небольшого отчета ))) Но одним из момивов этой поездки было посещение чемпионата мира по хоккею, проходящий в это время в Минске, вот небольшой очерк о впечатлениях.

Большим болельщиком не являюсь и чм не являлся основной целью поездки, но раз уж такое событие будет практически под боком, до Минска 850 км, решили заскочить. Открытие было 9 мая, билетов в интеренете на матчи России естественно уже не было, как узнали закончились еще в сентябре, но на остальные матчи было в достатке, поэтому решили ориентироваться не месте.

Сам Минск производит ооочень приятное ощущения, доброго и уютного советского детства, чистота на улицах потрясающая, будет время опишу подробнее с фото. Надо отдать должное что не смотря на серьезные экономичекие проблемы (колличество нулей на купюрах зашкаливает, как у нас в 90-е), Батька прект вытянул, все-таки хоккей спорт №1 в РБ. Билеты купили в кассе Минск-арента, на самый первый матч Канада - Франция.

Фото раз
 
Спойлер:

Цены на билеты довольно демократичный, на не центровые матчи от 300 руб на ралерке под куполом до 1500 на первых рядах центрально сектора.
Минск-арена впечатляет, гораздо больше Ледового, видно целились на какой-то рекорд, вместимость 15 тыс чел ))) Все чисто, аккуратно, авральных работ не замесело. Перед дворцо дособирали сцену для открывающего мини-концерта - молодцы. Но наш матч был на втором объекте Чожовка, на другом конце города, в старом спальном районе на берегу Чижовского водохранилища. Объект гораздо меньших масшабов, на 9 тыс зрителей и с виду напоминает объект нло. Как объяснили основную арену построили еще лет 5 назад, в вот Чижовку строили в разгар кризиса, поэтому и проект скромнее и было опасение что не успею в принцмпе, но все обощлось - открыли в этом году.

Фото два
 
Спойлер:

В день матча приехали за час, на входе первичного остотра было 4-5 шатров по две очереди в каждый, но ребята слишком заморочились на досмотре и движение было крайне вялое, за час двинулись всего метров на 10-15 и за 10 мин до начала оставалось еще столько же ((( но в этот момент открыли дполнительный проход прямо рядом с нами - повезло, а так люди подходили до середины первого периода.

По самой игре вопросов нет, присутствие на стадионе дает отличный заряд энергии, внутри логистика была лучше, много волонтеров, разделение потоков и пр. Играли Канадцы с Французами, 90% присутсвующих болеют за французов ))) Казалочь исход предрешен, но перелома так и не наступило, так что присуюствовал на маленькой сенсации, французы выиграли, причем по булитам!

Фото три
 
Спойлер:

Сейчас краем глаза смотрю матчи по тв, даже в таком формате чувствуется энергеника на стадионе, ощущение что это наши домашние игры, большинство билетов куплен россиянами, сами белоруссы как мне кажется даже больше белеют за нас. Мы пока очень хорошо идет ттт и очень хочется что бы серия дошла до победного конца!     

Горячие темы форума за последние 48 часов

Метро
9 сообщений за последние 48 часов
Последние от -
Дороги
8 сообщений за последние 48 часов
Последние от -