Нужна помощь доктора если он присутствует на форуме . За городом (250 км. от СПб)у нас живет кот - сын полка, соседи и мы его кормим, я его обычно обрабатываю от блох, уши чищу и пр. Кот очень самостоятельный, в доме жить не привык и не хочет, не кастрированный постоянно болтается по свадьбам, с самого начала у него проблемные уши, лечить себя дается только мне.
Но в этот раз у него серьезный отит и глаза гноятся и на ухе два гнойника больших, я капала софрадекс 5 дней, стало немного лучше, ушные раковины чистые, но похоже без антибиотиков не обойтись.
Привезти его в СПБ нет возможности, у кота будет адский стресс, а тамошняя ветеринар может делать только прививки, так как в том году она смотрела,смотрела , делала соскоб и не обнаружила власоедов- в итоге я сама его вылечила от них методом тыка смотрела в интернете и пр, это плохо я понимаю, но к сожалению по другому не получается.
Вопрос- какие антибиотики колоть и сколько мл.? Кот мелкий, весит 3кг. Еще нужен очень хороший препарат от ушной чесотки и когда его применять после лечения отита или во время.
Вот такая проблема, купить надо все заранее до праздников, очень нужны советы.