Посоветуйте, пожалуйста, автошколу

#0
Уважаемые соседи! Прошу у вас совета.
На старости лет решила права получить. ::) Уж простите меня, опытные автовладельцы. ;D На что внимание обратить при выборе автошколы? Меня интересует все! У нас в ЮК открылась автошкола, есть кто уже обучался там? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
#1
Автор: ElenaI, Дата: 24 апр 2014, 12:21:36

У нас в ЮК открылась автошкола, есть кто уже обучался там? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

У нас знакомый  там учился , говорит нормальная школа ничем не хуже других Даже немного дешевле было. И главное рядом с домом.
По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, смел и хитер, общителен. Свои ловкие и очень чувствительные пальцы еноты используют даже для обнаружения добычи в мутной воде.
#2
Enot,
Спасибо!
#3
Автошкола Светофор на Хрулева. Когда жена там училась (4 года назад) это была единственная в городе автошкола в которую пртезжают гайцы для принятия экзамена т.е. сдавать вождение нужно на тех же улицах/перекрестках где вы накатывали с инструктором. На мой взгляд так проще, вме знакомо. С других автошкол для сдачи практического экзамена придется ехать на ш.Революции. Другой район, знаки, развязки...
#4
Автор: Dimsee, Дата: 24 апр 2014, 15:12:40

С других автошкол для сдачи практического экзамена придется ехать на ш.Революции. Другой район, знаки, развязки...

А нефиг потому что по памяти сдавать. Чем легче учиться - тем больше потом проблем на дорогах, причем не только тому кто сдавал, а всем.
#5
Автор: Dimsee, Дата: 24 апр 2014, 15:12:40

Автошкола Светофор на Хрулева. Когда жена там училась (4 года назад) это была единственная в городе автошкола в которую пртезжают гайцы для принятия экзамена т.е. сдавать вождение нужно на тех же улицах/перекрестках где вы накатывали с инструктором. На мой взгляд так проще, вме знакомо. С других автошкол для сдачи практического экзамена придется ехать на ш.Революции. Другой район, знаки, развязки...


Светофор не единственная
я училась в автошколе Афганвет (не знаю существует ли она сейчас) в 2009 году, экзамен сдавала там же где и училась на тех же улицах в Приморском районе



к вопросу автора
из собственного опыта считаю, что лучше найти достойного инструктора и учиться в той автошколе в которой он работает  ;)
мне, например, достался не очень хороший инструктор в автошколе, был страх вождения после наката с ним и я долго не садилась за руль
спустя некоторое время нашла инструктора по рекомендациям, откатала с ним 8 занятий и поехала сама
#6
Спасибо! Ваши отзывы очень ценны для меня.
#7
Я в автошколе на Шуваловском 41 восстанавливала навыки вождения после длительного перерыва. Инструктор Сергей очень толковый, спокойный и адекватный. Итог -сейчас начала ездить сама, раньше боялась.
#8
Я выбирала между 2мя автошколами в ЮК- Знак и Смол ьный, т.к.важна была непосредственная близость к дому. После общения с преподавателем в а/ш Знак очень захотелось поучиться у него- профессионал! Это видно сразу! И понравилось, что в группе не больше 10 человек, ему важно контакт с каждым. Тогда как в а/ш Смольный группу набирали от 10 человек. Плюс Знак находится вообще в моём доме  ;D
Площадка в этих школах общая, на Репищева. Сдавать экзамен в Знаке- на Ш.Революции, в Смольном-в их головном офисе на Наставников.
Теорией очень довольна, все укладывается по полочкам. Преподаватель оправдал ожидания. Билеты решаем дома постепенно после пройденного материала. Правда спрашивать обещает строго.
Вождение пока не начиналось, должен вот-вот инструктор позвонить.
Одно расстроило. Школьный экзамен перенесли с 10 на 20 июня, а экзамен в ГИБДД аж 1 июля. Таким образом вместо обещанных 2,5 мес получится 3 месяца обучения. Но возможно это из-за майских праздников...
Вобщем пока мне в Знаке нравится ))
Комендантский 53 к.1
#9
А вот мой муж два года назад плевался от а/ ш Знак. Они еще в Миллере тогда были, потом переехали в квартал! Тема про перенос экзаменов у них на первом месте, его группе раза три переносили, в итоге 4,5 месяца вместо обещанных 2,5. И инструктор был никакой. А вот по теории нареканий нет. Больше всего понравилось- экстремальное вождение. Очень интересно было ( со слов мужа)))
Воображение важнее знания!
#10
Теория- зубрежка билетов не более. Понимание дорожной ситуации это другое. Если все будут следовать правилам в противоречивой ситуации - будут пробки. Иногда "стадное чувство" играет первостепенную роль.
#11
Знак и сейчас в Миллере есть, там у них головной офис.
А теория - это не прсто решение билетов и зубрежка ПДД. Наш преподаватель на 1ом занятии сказал: "Мне важно, чтобы вы научились читать дорогу. А к экзамену по теории я вас и за 5 занятий подготовить могу, но ездить вы не сможете".
И все же считаю, что надо ездить по правилам. А не как кому захочется. Пока в обратном меня никто не убедил.
Комендантский 53 к.1
#12
Теория- зубрежка билетов не более.
верный признак посредственной автошколы, каких большинство.
#13
Автор: Евгений & Т., Дата: 26 апр 2014, 19:13:41

верный признак посредственной автошколы, каких большинство.


Нет, это отношение к обучению в целом. Причем мое. Кстати ни одной аварии по моей вине за 12 лет не было.
#14
Вечер добрый!
Училась в этой школе 3 года назад: www.1voa.ru/contacts.html.
В общем счете получилось 6 экзаменов: 1. Теория, 2. Площадка и 3. Город  - "в школе".
И эта же тройка только с присутствием представителя ГИБДД. По срокам обучения - все как обещали. Права прямо в школе после последнего экзамена получаешь.
Как показатель: 50 % группы сдали все экзамены без "оплаты".
#15
Спасибо огромное, дорогие мои соседи!
#16
Автор: S.E.A., Дата: 26 апр 2014, 23:12:52


Как показатель: 50 % группы сдали все экзамены без "оплаты".

Некоторые не рассказывают, что сдавали за деньги ;) У нас многие сказки рассказывали , что сами сдавали, хотя ездили ... не описать.
Я 15 лет назад училась в "Светофоре". Теорию по билетам  если каждый день решат,ь то будешь все билеты помнить наизусть. а вождение я тогда за 100$ сдавала, смешные деньги теперь ;) . Для меня фактор волнения именно на экзамене был решающим, а так( с деньгами) расслабляешься и думаешь о дороге и все получается нормально.
По рассказам очевидцев сдать сейчас без денег, даже если ты умеешь ездить- невозможно, шансы 2% ;) 
 
По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, смел и хитер, общителен. Свои ловкие и очень чувствительные пальцы еноты используют даже для обнаружения добычи в мутной воде.
#17
Автор: Enot, Дата: 29 апр 2014, 10:57:00

По рассказам очевидцев сдать сейчас без денег, даже если ты умеешь ездить- невозможно, шансы 2% ;)


Как-то звучит очень безопеляционно, причем с указанием таких точных статистических данных )))

Тут есть два аспекта проблемы.

1) Первое это конечно пресловутое "даже если ты умеешь ездить". Автошкол сейчас на каждом шагу и качество обучения стремительно летит под плинтус, хороших инструкторов просто передают из рук в руки. Сейчас занимается коллега по работе, спрашиваю что опрабатываете на практике - волосы дыбом. Уже 2/3 часов откатано а левый поворот делала всего пару раз формально, площдка пару раз, но умиленно говорит что у меня все получается и водит уже почти умеет )))   
Вывод, инспекторам даже не надо специально никого валить человек все сам сделает. Но если человек здраво оценивает подготовку, то закинет деньги заранее.

2) Второй аспект это наша же расслабленность. Зачем напряаться в обучении, дам "десяткочку" и права в кармане, потом на дорогах наверстаю.
У меня есть целых два институских друга которые были крайне принципиальны и сдали сами, правда не с первого раза. Один с третьего, второй с четвертого, но как сами признались не из-за того что валили, а см пункт 1) Реальный уровень подготов ки не соответсвовал планке. После каждого раза брали доп занятия с инструктором и таки дотянули, но по финансам получилось практически на уровене с мздой. И многие это понимают, зачем себя мучить, ездить к черту на кулички с утра, да еще результат не гарантирован - дают копейку сразу.

Не оправдываю ни гайцов, ни сдающих, выбор сам делает каждый, но про то что не реально сдать самому говорят кому не хватает времени/сил/желания (и их можно понять) на более принципиальную позицию, ведь у каждого дом/работа/дети.
#18
Автор: magic, Дата: 29 апр 2014, 11:30:25

Как-то звучит очень безопеляционно, причем с указанием таких точных статистических данных )))

Где ж найти официальную статистику по коррупции? :)

Когда я сдавал (еще на Революции), то рвался первым сесть в машину на сдачу, сдал спокойно как и все кто залез со мной (еще 3 человека). Все последующие из нашей группы (кроме нас четверых) либо платили либо пересдавали. Такая вот простая статистика. Может и справедливо, потому что как мне потом сказали, из всей группы я был единственным кто на сдаче уверенно разогнался до 60 км/час - остальные не превысили 30-40. :)
#19
Magic, я просто не знаю реальный процент, но думаю что он очень маленький, поэтому если прозвучало безапелляционно прошу прощения. А так я с вами согласна. У меня одна знакомая ездила очень прилично перед экзаменами , хотела без денег принципиально. Сдавала 4 раза в Сестрорецке и не удачно, все равно пришлось заплатить. Дело было три года назад.
Я в свое время была нормальным среднестатистическим сырым материалом, не хуже и лучше других. Теорию без ошибок сдала , вождение за деньги, не жалею об этом нисколько. После получения прав, встречая своего инструктора на дороге с очередным учеником, начинала волноваться, как экзамене , даже коленки тряслись- нервишки ни к черту :D Более менее соображать что к чему на дороге начала уже через год, а сейчас , спустя 15 лет ( без аварий ), могу сказать , что ездить хорошо я стала лет пять после экзаменов. Имею ввиду хорошо, это когда нет проблем с перестроениями, обгонами, парковками в быстром темпе, а самое главное, что очень хорошо теперь различаю от кого чего ожидать можно на дороге.
Я кстати училась по правде и доп. часы брала, и наш друг меня накатывал, так что я не покупала права, я платила за спокойствие. Все равно этого не достаточно. Обучение должно быть более серьезным и долгим чем оно сейчас.   
По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, смел и хитер, общителен. Свои ловкие и очень чувствительные пальцы еноты используют даже для обнаружения добычи в мутной воде.
#20
  Видимо у меня заниженная самооценка, но себя в 2% я не включаю.  :dash2: Вобщем, готовить  денюжку надо.  :-\  Интересно сколько берут за экзамен. :-X  И по стоимости случайно не больше, чем за курсы раскошелиться придется?
#21
Автор: ElenaI, Дата: 29 апр 2014, 12:27:08

  Видимо у меня заниженная самооценка, но себя в 2% я не включаю.  :dash2:


Это вы зря, может в вас такие таланты сидят ;), может вы второй Микка Хаккинен ;)
По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, смел и хитер, общителен. Свои ловкие и очень чувствительные пальцы еноты используют даже для обнаружения добычи в мутной воде.
#22
Enot, признаться я тоже практику не сам сдавал, теория естественно от зубов отлетала. Уже плотно работал и времени на пересдачи было бы катастрофически не выделить, ну и даже с учетом очень хорошего инструктора на 100% в силах не был уверен.

Помню свой первый день за рулем ) Примерно через год после получение удостоверения забирал новую машину из салона. Проехал метроа 600-800 до ближайшей заправки и там же отпаивался чаем минуть тридцать ))) Но спасибо инструкторы базовые навыки вспомнились очень быстро. И кстати понятия "молодой водитель" для стажа менее 3-х нет не просто так прижилось. Обущения с инструктором хорошо, но пока через свою голову/руки/ноги неоднократно не пропустишь большинство дорожних ситуаций (движение в пробле, обгон на трассе, езда ночью и в дождь и пр.) говорить о том что ты водитель рановато, синдром того же "молодого водителя" еще никто не отменял.   

 
#23
Вспомнил, не все из нас (первой партии) сдали, потому что группа поддержки что пришла к одному из сдающих, увязалась за автомобилем типа морально поддержать. Человек был отстранен от сдачи еще не сев за руль. :) Не делайте так.
#24
Так получилось, что автошколу я заканчивала в 2005 году в другом городе, а сдавала на права в СПб в 2012. Мой отец  инструктор по вождению (не в СПб) и уже на пенсии, но накатал меня по полной программе, да и что скрывать, я с 10 лет по полям учебку водила, под контролем отца. Это я к тому, что руля никогда не боялась. Так вот, в 2012 году я сдавала на Революции. Так каково же было удивление отца, когда он разговорился с местными инструкторами и они все в один голос сказали, чтобы мы денежку готовили, и даже порекомендовали к кому подойти!  Вобщем нам это обошлось в 12 р (нам еще и сдачу вернули))), а мужу, которому еще в автошколе Знак сказали на третий день обучения, это обошлось в 15 р. Так что не Знаниях-Умениях-Навыках дело.... Хотя, говорят, что сейчас там порядок наводят! ))))
Воображение важнее знания!