Как цветовод-любитель, имеющий грамоту за лучший цветущий балкон в Пушкине выданную в лохматом 1996 году в рамках Первого Царскосельского карнавала, могу только посочувствовать тем, кто не может удовлетворить свое желание выращивать красивые цветущие однолетники на фасадном остеклении

У меня был выбор в ЮК: брать квартиру с незастекленным балконом, где можно было бы в этом смысле отрываться по полной, организуя хоть альпийские горки, хоть ампельные сады, но при этом получить в комплект опции, меня неустраивающие, или взять квартиру с застекленной лоджией и невозможностью выращивать хоть что-нибудь снаружи, но в остальном меня устраивающую. Я выбрала второй вариант. Хотя теперь страдаю без моих феерических петуний.
Так вот, я против того, чтобы кому-нибудь из соседей, живущих надо мной пришла в голову такая чудная идея

Потому что я знаю, что будет с окнами, расположенными ниже грядки
Для тех, кто не в курсе, поясню, что цветочки требуют хорошего полива, достаточного опрыскивания, с них слетают оцветшие бутоны, обладающие повышенной липкостью, и все эти прелести будут стекать-прилипать на стекла лоджий снизу, потому что у нас нет подоконников на фасаде, которые могли бы это дело отводить подальше от стены. Надеюсь, понятно объяснила.
Поэтому, если совсем невмоготу, то можно ящики установить в проемах нормальных окон, я как раз пытаюсь оценить этот вариант с точки зрения неудобства для соседей, если все будет приемлимо, то порадую окружающих красивым цветником