Раздельный сбор отходов

#0
                                              Уважаемые жители ЖК "Юбилейный"
Не ошибается тот, кто не чего не делает. ООО"ЭкоСпецСервис" совместно с УК "Сервис-Недвижимость" по многочисленным просьбам жильцов, решили провести эксперимент по раздельному сбору отходов.
Цель эксперимента: выяснить, на сколько жители комплекса готовы к раздельному сбору отходов.
Критерии оценки:          1.Частота наполнения отходов.
                                         2.Морфологический состав отходов в контейнерах.
                                         3.Отзывы жителей об удобстве конструкций контейнеров.   
                                         4.Отсутствие или наличие вандализма.
                                         5.Отсутствие или появления лиц БОМЖ
                                         6.Отсутствие или усиленное загрязнение близлежайшей территории.
Для этого между домами 53 и 51 по Комендантскому проспекту установлены опытные образцы контейнеров для бумаги, стекла, пластиковых бутылок.
Все желающие могут поучаствовать в этом эксперименте. Его результат будет освещаться на форуме.Официальный старт 14 апреля. Не официальный уже пошел. Соответствующие объявления будут расклеены в ближайших к контейнерам подъездах. В случае успеха, такие  контейнеры или их модификации будут установлены во всех дворах ЖК"Юбилейный"
#1
Пожалуйста, выложите подробный мануал для чайников: что именно годится, и в каком виде (как пример: соскребать ли наклейки, какая степень чистоты и т.д.).
С уважением,
Дмитрий и Наталья
#2
а кто за контейнеры и за установку платить будет ? мы ?
#3
Добрый день уважаемые жильцы. Спасибо за проявленный интерес. Постараюсь ответить на все возникшие вопросы:
1.   Подробный мануал:
Бумага принимается любая: газеты, журналы, книги, коробки, гофра картон. Ограничение – макулатура, загрязненная органическими отходами.
Стекло принимается любого цвета, можно битое и с этикетками. Ограничение – загрязненное органическими отходами, с жидкостями.
ПЭТ бутылки принимаются любого цвета, с крышками, с этикетками. Ограничение – загрязненные органическими отходами, с жидкостями.
2.   Кто будет платить за установку контейнеров?
Для жителей и УК установка контейнеров производиться бесплатно.
3.   Не указано на сайте, что мы занимаемся раздельным сбором.
Сейчас доступна старая версия сайта, идет разработка новой, которая будет доступна с 15 мая. Там будет все указано.
Мы занимаемся раздельным сбором отходов, сейчас это в основном бизнес центры и предприятия. Так как там легче все организовать. К примеру «Единый центр документов» на Красных текстильщиков.
4.   Удержание рынка
Любой бизнес умирает, если стоит на месте. Мы не исключение. Лично я считаю, что будущее за раздельным сбором, иначе я бы не стал запускать этот эксперимент на жилом комплексе. То что предприятия готовы к этому, уже проверено на практике. Теперь очередь за жилыми домами. Мы не боимся конкурентов, которых вроде как нашли или нашлись. Т.к. кроме слов должно быть еще и дело. Утопические идеи про установку контейнеров, в которых сидел бы «трудолюбивый гастарбайтер» и производил бы сортировку мусора – кроме улыбки больше не чего вызвать не может. Но вот интерес жителей к проблеме раздельного сбора отходов вызывает уважение ну а зрелость этого интереса мы и пытаемся выяснить в ходе этого эксперимента.
5.   Отдельная машина на каждый бачок.
Содержимое контейнеров для раздельного сбора не будет высыпаться в один контейнер с остальным мусором. Для этого выделена отдельная машина. Если Вы вдруг заметите, что происходит обратное, прошу сразу о данном факте сообщить.
6.   Скидки за вывоз мусора. Или что мы с этого будем иметь.
Как таковые скидки не предусмотрены, т.к. за перевозку раздельно собранного мусора УК нам не оплачивает. Мы это делаем за собственный счет в качестве экперимента.
#4
Разведал где есть контейнеры для раздельного сбора  :) Схема дислокации и фото прилагаются. Ну, что могу сказать, здорово. Здорово, что Вы решили развивать это направление. Я думаю, с Вашей помощью мы сможем покрыть весь ЮК раздельным сбором мусора  ;)
Ну о теперь, Федор, о главном. Требуется большая просветительская работа с населением, т.к. в контейнеры сейчас попадает много постороннего мусора: в контейнере для макулатуры были замечены пленка, тетрапаки, какой-то мусор в пакетах; в контейнере стекла вроде всё ок, в контейнере пластиковых бутылок - посторонний пластик. Как вариант, прикрепить к контейнеру пластиковую бутылку - для "наглядной агитации", с надписью "Только ПЭТ" и значок 1 в треугольнике. Как следствие, на первом этапе Вам придется дополнительно досортировывать собранное вторсырье.
Второй очень важный момент: сегодня вечером контейнеры были полны на 90%, а макулатура на 120%, рядом стояли мешки с макулатурой, которая не влезла. Нужно очень внимательно следить за наполняемостью и регулярно вывозить вторсырье.

П.С. Вопросы от меня по принимаемому вторсырью. Пластиковые бутылки - я правильно понял, что вы берете любой ПЭТ, с маркировкой "1", т.е. это еще могут быть контейнеры для фруктов, блистеры от некоторых пром. товаров?
Если бутылки можно сдавать с этикеткой и пробкой, то они тоже идут на вторичную переработку или выбрасываются?
#5
Супер, что система работает  :good: Не ожидал таких быстрых результатов, если честно. Спасибо всем инициаторам и участникам!
Нам бы в 78 квартал такое чудо! А то тащить далековато каждый раз  :blush:
С уважением,
Дмитрий и Наталья
#6
Что-то мне не очень понравилось место установки...Уже рядом стоят пакеты с бумагой, которые не поместились в контейнер. На видном месте, при входе в квартал...Не комильфо. Нет альтернативного места?
51/1
#7
ЭкоСпецСервис,
спасибо за объяснения, все понравилось
я ни в коем случае не против конкуренции и удержания рынка, главное, чтоб конкуренция была честная.
хочется быть уверенным, что не зря сортируешь и потом это доходит до переработчиков.
баки бы побольше еще, для стекла что то вообще маленький, или побольше самих баков, у каждого дома было бы вообще идеально))
#8
выносил сегодня стекло
бумагу вывезли
стекло и пластик заполнены на 100%
#9
Макулатура опять заполнена, некуда складывать.
Эксперимент удался, надо еще ставить контейнеры.
#10
Больше похоже на очередную показуху, а не реальную работу. В чем проблема, если ставишь урну - выносить ее своевременно. А так, только еще одну помойку организовали на въезде.
#11
Может просто не расчитывали на такой отклик?
#12
получается я у себя дома тоже должен поставить несколько баков и прежде чем выкинуть что то я должен задумываться куда кинуть  :))
шуваловский проспект д37 к1
#13
Абсолютно верно. Продаются спец. ведра с секциями для разных видов отходов. Ничего сложного, имхо. Привыкнуть только нужно.
С уважением,
Дмитрий и Наталья
#14
как там эксперимент?
всегда прихожу выкидывать -  стекло  пластик на 100 процентов заполнены
макулатура вот только не полностью забита
#15
Расположение контейнеров, ИМХО, удобно только для пешеходов. Если едешь на машине, то мимо, а специально прогуляться к контейнеру обычно времени не хватает.
С учетом, что контейнеры вечно полные, думаю, имеет смысл поставить еще несколько, например, на парковке вдоль Коменд 53-1. Там удобно и для тех, кто мимо едет и для тех, кто из паркинга выезжает, да и остановившаяся машина мешать особо не будет
Комендантский 53-1
#16
Всё забито больше чем на сто процентов как ни приду, будет развитие какое нибудь дальше?
#17
Тоже вечно натыкаемся на переполненные баки((
Логично уже поставить подобные у каждой помойки в ЮК..
Учитывая скорость их наполнения..
А то несешь все это через весь квартал и утыкаешься вечно  в забитые контейнеры...
В следующий раз задумаешься, стоит ли снова пытаться..

Сообщите хотя бы график вывоза!
ЮК, 75А, Комендантский пр., д. 51/1
#18
на днях писали о заключенном договоре на строительство мусороперерабатывающего завода в левашово
там проскочила мысль,
что раздельный сбор мусора позволяет его сжигать
а вот несортированный мусор сжигать по экологическим нормам не получится
#19
Разве что бутылки пластиковые сжигать)
Стекло то не сожжешь, и его с удовольствием переработчики покупают
А макулатура тоже денег стоит, её даже покупают с бесплатным вывозом, если больше 100 кг. Потом, например, гипсокартон делают ( vk.com/altpapier )


Да и бутылки тоже легко перерабатываются. То, что у нас собирается, невыгодно сжигать. У нас самые простейшие и выгодные для переработки 3 позиции. А в раздельном сборе, например, только пластика 7 видов vk.com/rsbor , и это тоже не полный список. Собирают только то, что могут  сдать переработчикам.
#20
Ура, теперь и жители 78 квартала могут приобщиться к правильному образу жизни! Между Королёва 61 и Шуваловским 37 поставили контейнер для сбора макулатуры
#21
Наконец-то! Дождались  :) Надеюсь, в планах размещение подобных контейнеров у каждого дома.
С уважением,
Дмитрий и Наталья
#22
Добрый вечер,
На днях задалась вопросом, а почему в таком большом квартале нет раздельного сбора отходов, зашла в Форум ввела в поиск и вот она, та самая статья) Оказывается уже несколько месяцев эта система работает. Очень здорово, сама жила в другом городе и пользовалась таким способом, для меня очень удобно. Но вот вопрос, на дворе август, а последние сообщения от июня, как успехи?
И еще - я только "за", но не видела ни одного объявления, ни одного призыва, может большинство жителей сидит на форуме и в курсе всех дел, но ведь есть еще такие люди как я, которые редко тут бывают, а так же не часто гуляют вокруг других домой, и мусорных контейнеров.
В предыдущей ветке, где еще фигурировала "Точка сбора" велись разговоры об оповещении жителей ЮК.
P.S Ввиду своей невнимательности и рассеяности могла упустить объявление.
#23
Автор: Dasha, Дата: 08 Aug 2014, 18:33:30

И еще - я только "за", но не видела ни одного объявления, ни одного призыва, может большинство жителей сидит на форуме и в курсе всех дел

Объявления висели в парадных на досках с информацией, может и сейчас висят (не помню), посмотрите. А на форуме больше 13 тысяч пользователей, при проектной заселенности квартала 25 тысяч, т.е. со всеми допущениями примерно полквартала тут или по крайней мере знают про этот форум, что немало.
Бункеры для батареек, лампочек и градусников стоят уже года два точно. Где стоят (или должны стоять) бункеры для остальных отходов - это было в объявлениях, а может и консьержи знают, можете их спросить, или тут выше было написано.
#24
Евгений & Т., зарегистрировано человек это одна цифра, а активных пользователей другая) Я тут давно, но тем не менее и десяти процентов информации не знаю) спасибо за ответ, загляну на доску объявлений и поговорю с консьержем.

Горячие темы форума за последние 48 часов