Добрый день уважаемые жильцы. Спасибо за проявленный интерес. Постараюсь ответить на все возникшие вопросы:
1. Подробный мануал:
Бумага принимается любая: газеты, журналы, книги, коробки, гофра картон. Ограничение – макулатура, загрязненная органическими отходами.
Стекло принимается любого цвета, можно битое и с этикетками. Ограничение – загрязненное органическими отходами, с жидкостями.
ПЭТ бутылки принимаются любого цвета, с крышками, с этикетками. Ограничение – загрязненные органическими отходами, с жидкостями.
2. Кто будет платить за установку контейнеров?
Для жителей и УК установка контейнеров производиться бесплатно.
3. Не указано на сайте, что мы занимаемся раздельным сбором.
Сейчас доступна старая версия сайта, идет разработка новой, которая будет доступна с 15 мая. Там будет все указано.
Мы занимаемся раздельным сбором отходов, сейчас это в основном бизнес центры и предприятия. Так как там легче все организовать. К примеру «Единый центр документов» на Красных текстильщиков.
4. Удержание рынка
Любой бизнес умирает, если стоит на месте. Мы не исключение. Лично я считаю, что будущее за раздельным сбором, иначе я бы не стал запускать этот эксперимент на жилом комплексе. То что предприятия готовы к этому, уже проверено на практике. Теперь очередь за жилыми домами. Мы не боимся конкурентов, которых вроде как нашли или нашлись. Т.к. кроме слов должно быть еще и дело. Утопические идеи про установку контейнеров, в которых сидел бы «трудолюбивый гастарбайтер» и производил бы сортировку мусора – кроме улыбки больше не чего вызвать не может. Но вот интерес жителей к проблеме раздельного сбора отходов вызывает уважение ну а зрелость этого интереса мы и пытаемся выяснить в ходе этого эксперимента.
5. Отдельная машина на каждый бачок.
Содержимое контейнеров для раздельного сбора не будет высыпаться в один контейнер с остальным мусором. Для этого выделена отдельная машина. Если Вы вдруг заметите, что происходит обратное, прошу сразу о данном факте сообщить.
6. Скидки за вывоз мусора. Или что мы с этого будем иметь.
Как таковые скидки не предусмотрены, т.к. за перевозку раздельно собранного мусора УК нам не оплачивает. Мы это делаем за собственный счет в качестве экперимента.