Сдохший счетчик тут ни при чем, он сам по себе сдох. Отключения и правда не было, так что это дело личное. Мы ж не знаем что у Вас за аппаратура и что Вы на компе делаете. Если графическая станция со складом авторских работ - это даже не вопрос, УПС обязан быть, ибо питание может рубануться всего 1 раз в жизни, но из-за этого потеряете много ценного. А если на компе склад кино - тут и комп-то не очень нужен.
Ровно моя ситуация на работе. Электричество отрубается раз в год или пару лет, не чаще. Но на компе много дорогого софта и данных, имеющих коммерческую и интеллектуальную ценность, поэтому стоит УПС. Прошлый УПС умер даже ни разу не отработав по назначению.

Кстати, ценные данные в компах теряются намного чаще из-за сбоев внутри компа, намного реже причина внешняя. Так что если есть что-то ценное - начните с файлохранения, а не с УПСа (хороший райд, возможно хороший NAS c райдом, регулярное резервирование). Винт прекрасно сдохнет и за УПСом и если он один то по теряете все. У меня было дело, не так давно умер один из двух винтов в райде - я спокойно за несколько дней нашел деньги, выбрал новые винты и перенес данные с уцелевшего старого винта на два новых. Не было б райда - все, кусал бы локти, и никакой УПС не спас бы.
Когда будет все в порядке с хранением данных то может и УПС не понадобится.
Добавлено:
Чтобы батареи не умирали преждевременно - их надо тренировать, периодически. А качество APC резко упало после того как их (всю компанию) купил Schneider. У нас несколько разных УПСов APC сдохли почти одновременно, и дело было не в батареях (они из мусорного контейнера еще долго жалобно пищали, но другого места им уже не нашлось, реанимация и терапия не помогли). APC теперь совершенно не стОит своих денег - китайский PowerCom работает не хуже, брака не больше, а стОит он вдвое с лишним дешевле.