Муниципальный депутат от ЮК

#0
Как вам известно, этой осенью в Петербурге пройдут муниципальные выборы. Партия СР (в лице М.Шишкиной) предложила помощь в выдвижении представителей от ЮК в качестве кандидатов на выборах в муниципальные депутаты[1]. Муниципальный совет Коломяг сейчас состоит из 10 человек, включая главу округа. Встаёт резонный вопрос, что среди этих людей должен быть и человек, отстаивающий интересы Юбилейного Квартала. Обязанности муниципального депутата - контакт с жителями и работа над проблемами нашего квартала в рамках полномочий муниципального совета[2]. Более подробно все расписано по ссылкам на законы в конце поста.

Предлагаю нам всем обсудить кандидата в депутаты.
Я лично не могу по семейным обстоятельствам.

P.S.: Партийность и политические пристрастия кандидата не критичны. Справедливости ради хочу сказать, что от ЕР (в лице главы округа С.Борисенко) тоже поступало предложение поддержать выдвижение кандидата от ЮК на муниципальных выборах. Так что от партии будет только лишь помощь в агитации на выборах. В бюллетене все равно будет написано "беспартийный" (если вы беспартийный).

Решить вопрос с кандидатами нужно уже до среды, 9 апреля.

Законы:
1. ЗАКОН О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СОВЕТОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 14 ноября 2008 года N 681-118
2. ЗАКОН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ от 23 сентября 2009 года N 420-79
#1
В первую очередь. Кто хочет этим заниматься ? У кого есть желание и возможность делать хорошее дело для Ю.К. ? Из тех кого я лично знаю, мне  бы хотелось на этой должности видеть oduvan например . Последнее время он не очень активен на форуме , но почти всю невидимою работу по пробивке пр. Королева организовал он, подсказал  и тд. Продолжает писать запросы в разные комитеты города по другим вопросам и проблемам... Грамотный , активный , умный ...  Я за Никиту... )
#2
В результате поиска по интернетам, у меня сложилось мнение, что депутат муниципалитета несёт следующие временные затраты:
1. Предвыборная агитация, общение с жителями
2. Собрания Совета депутатов, насколько удалось найти, в среднем по разным МО примерно один раз в 2-3 недели
3. Отчётные собрания главы районов - периодичность непонятна
4. Прочие встречи, общение с жителями, самостоятельная работа с документами

В общем депутату, с учётом бесплатности этого труда, желательно иметь на основной работе достаточно гибкий график, или сидеть дома.
Улыбайтесь, это всех раздражает
#4
Кто хочет ? Откликнитесь в этой теме... Кто готов попробовать ?
#5
Боюсь, что вряд ли кто сможет! У кого работа, у кого дети, а у кого и работа и дети)). А может тот кто сможет просто не видит тему. Может Вы так же как и про вакансию на форуме  выносите на главную страницу? С пометкой срочно, важно.
Воображение важнее знания!
#6
Предлагаю совсем уж запасной вариант (при отсутствии кандидатов).
Желательно бы, что бы Влад, как человек все-таки изъявивший первоначально желание работать, вошел в совет М.О., как кандидат от ЮК. Думаю эта процедура времени много не займет. НО ТАКИМ ОБРАЗОМ МЫ, ЖИТЕЛИ ЮК "ЗАСТОЛБИМ" В М.О. МЕСТО КАНДИДАТА ИМЕННО ОТ ЮК.
Не сможет дальше Влад работать, будем думать, согласовыввать, уточнять, выбирать ...  Но это будет уже "наше" место.
Прошу Влада подумать...
Комендантский, д. 53  к. 3
#7
Автор: Kapitan1, Дата: 08 Apr 2014, 13:24:36

НО ТАКИМ ОБРАЗОМ МЫ, ЖИТЕЛИ ЮК "ЗАСТОЛБИМ" В М.О. МЕСТО КАНДИДАТА ИМЕННО ОТ ЮК.


Насколько я знаю, сейчас нет проблем с местами. Есть проблема с кандидатами. Не у нас - по всему городу. Поспрашивал своих знакомых автоактивистов.

Тут важно понимать, что мы сейчас выдвигаем кандидата, которого ещё должны выбрать.

--
Я подтверждаю, что пока не могу претендовать на мандат, ввиду перманентного прибывания в мск ещё некоторое время.
Улыбайтесь, это всех раздражает
#8
Там ещё из подводных камней - информацию о доходах, о счетах и об имуществе кандидата и всех его ближайших родственников нужно предоставлять и выкладывать публично... :wacko2:
#9
Как я уже писал раньше, балатироваться не буду по личным причинам. Но в Совет войти могу.
#10
Уважаемые соседи, я согласна с rocket1 по поводу того, что было бы очень хорошо,чтобы в составе муниципального совета был житель нашего квартала. Я еще не живу здесь, но планирую переезд на май-июнь, когда закончится ремонт.
Времени у самой очень мало, но я готова выдвинуть свою кандидатуру, т.к. вижу, что желающих к сожалению больше нет.
Я общалась с помошником Марины Шишкиной и предварительно они меня включили в состав кандидатов, но списки в изберком будут подаваться в июне, так что если найдутся еще желающие, они готовы общаться и рассматривать кандидатуры.
Если есть вопросы, пишите, т.к понимаю, что я здесь человек новый и голосовать неизвестно за кого никто не будет.
В ближайшее врея постараюсь изучить форум и проблемы, которые поднимаются здесь на обсуждение, хотя с основными проблемами квартала и так сталкиваюсь каждый раз, приезжая сюда:-(
#11
Татьяна, замечательно. Т.к. мы Вас, а Вы - нас, не знаете. Было бы очень хорошо встретиться так сказать "партактивом" ЮК и другими неравнодушными жителями и обсудить Вашу кандидатуру   ;)
#12
Да, и по форуму список проблем лучше не изучать. Это недостоверная статистика. Совет бывалого. Для этого лучше по старинке - с людьми поговорить, с разными. А то на форуме Вы такое узнаете что квартиру вмиг продадите. ;)

Добавлено:
Ну что, сдвинется дело в сторону встречи Совета или опять все в мониторы предпочтут пялиться?
#13
С радостью встречусь со всеми желающими. Назначайте время и место. Может еще кто нибудь из старожилов изъявит желание выдвинуть свою кандидатуру? Тогда у нас будет больше шансов, что хоть кого то из ЮК утвердят в кандидаты.
#15
Я бываю по выходным, но могу приехать и на буднях. Если на буднях, думаю всем будет удобнее вечером?
#16
Автор: ТатьянаЛ, Дата: 10 Apr 2014, 10:59:29

Я бываю по выходным, но могу приехать и на буднях. Если на буднях, думаю всем будет удобнее вечером?


а в чем ваш личный интерес?  :) почему так рветесь к власти?  ;D
#17
Личный интерес только в том, что хочется хотя бы постараться сделать что то полезное для улучшения условий жизни в районе, потому что то, что я вижу сейчас приводит меня честно говоря в тихий ужас, особенно на контрасте с домом, где я сейчас живу. А к власти я совсем не рвусь, я сразу написала, если найдутся другие желающие, то я только ЗА! Т.к. у самой маленький ребенок, работа, обучение, так что от безделья я не страдаю.
#18
Мне Ваши ответы , уже нравятся... ) Иметь желание этим заниматься уже похвально... )
#19
Главное, не передумаете? А то , всеобщее счастье ,вдруг получится не долгим и Вы неожиданно передумаете в самый последний момент ...  ;D Пойдете до конца?  ;)
#20
Я поддерживаю. Готов войти в совет советами :)
Улыбайтесь, это всех раздражает
#21
Я сделаю все от меня зависящее чтобы не передумать  ;) а если серьезно, то настрой есть, иначе и вписываться бы изначально не стала. но тут как вы сами понимаете не все зависит от меня. Для начала надо, чтобы меня увердили как минимум в кандидаты. Ну и конечно я очень рассчитываю на вашу помощь и поддержку, в одиночку я боюсь не справлюсь)
Да и еще, судя по количеству людей, здесь отписавшихся, эту тему не многие прочитали. Если честно я и сама совершенно случайно ее увидела. Может кто то был бы готов выдвинуть кандидатуру, но просто не видит обсуждение?
#22
Автор: ТатьянаЛ, Дата: 10 Apr 2014, 23:02:27

Да и еще, судя по количеству людей, здесь отписавшихся, эту тему не многие прочитали. Если честно я и сама совершенно случайно ее увидела. Может кто то был бы готов выдвинуть кандидатуру, но просто не видит обсуждение?

У нас не много активистов. Дерзайте! :)
Улыбайтесь, это всех раздражает
#24
Уважаемые соседи, периодически открывал этот раздел в надежде найти какую-нибудь озабоченность по поводу предстоящих выборах в МО в сентябре. Вот, дождался, что бы заявить о себе)


Меня зовут Шмелев Илья и я собираюсь выдвигаться в Коломягах именно от ЮК. Сейчас бегаю собираю необходимые документы и справки для регистрации. Проживаю в доме на Комендантском 53, корп.3.
Более подробно о себе расскажу по-позже. Вкратце: 24 года, инженер-строитель, партийный активист, работа и время позволяют заниматься общественной деятельностью. Скажу честно - желание есть, но уверенность появиться с опытом.


Если кто-то ещё воодушевится работой на благо нашего квартала, я с радостью подскажу, что делать, что почитать, как правильно оформиться для подачи заявки. Конкурировать мы не будем, наоборот, больше вероятность, что кто-то попадет в совет "десяти".
В эту тему буду периодически заглядывать, скидывать информацию, ссылки и пр. полезное.


Вот хочу сказать спасибо за повышение осведомлённости граждан в вопросах местного самоуправления. Потому что на выборах в МО традиционно низкая явка и отсутствует минимальный порог явки избирателей.