Ремонт электроинструмента

#0
На углу ул.Казанской и пер.Антоненко (адрес кажется Антоненко 5) обнаружена мастерская по ремонту ручного электроинструмента. Меняют двигатели, механику, аккумуляторы. В частности к моему довольно старому но хорошему шуруповерту там заменили сдохшие от времени аккумуляторы на новые, даже с бОльшей емкостью получилось, за сутки сделали.
#1
Автор: Евгений и Татьяна, Дата: 04 Jun 2010, 15:22:23

там заменили сдохшие от времени аккумуляторы на новые, даже с бОльшей емкостью получилось, за сутки сделали.

Сумма ремонта не превысила стоимость нового инструмента?
#2
Сопоставить со стоимостью новой дрели сложно, т.к. скока нынче стоит такая аккумуляторная дрель-шуруповерт просто не помню. Эта дрель-шуруповёрт KRESS в комплекте покупалась примерно в 2002-м году где-то за 7 тыщ. рублей, т.е. сейчас это явно больше. В комплекте два аккумулятора напряжением 15,6 В. Ремонт одного аккумулятора (замена литиевых элементов питания на новые) встала в 1800 руб, итого за два - 3600 рублей. При замене ёмкость аккумулятора увеличилась в 1,5 раза (с тех пор элементы питания улучшились). Если бы я менял элементы на новые с такой же ёмкостью как и исходные, то это встало бы в 1300 рублей за аккумулятор.
Сколько стоит просто купить новый такой аккумулятор - я просто не знаю, т.к. не смог их найти в продаже (уж больно хитрые оказались). Инструмент хороший и удобный, не хотелось с ним расставаться, поэтому довольно долго искал возможность ремонта и нашёл.

Попутно выяснил что мастерская ремонтирует почти весь электроинструмент, заменяют двигатели или их части, механическую часть.

Т.е. ответ на Ваш Вопрос - нет, не превысила и по-моему приемлема. А кстати, сколько сейчас стоит приличная аккумуляторная дрель-шуруповёрт? Два режима (сверлить и винты крутить), плавная регулировка скорости, два аккумулятора, реверсивная, в комплекте с зарядкой и чемоданом (в который ещё много чего можно положить).