Водитель AUDI г\н У780РУ(98RUS)

#0
Никогда не понимал, какой смысл обгонять на въезде в наш квартал по Королёва. Всё равно оттормаживаться перед разбитой дорогой/впереди идущим автомобилем/пешеходным переходом... А тут ещё встречка (я).
В общем, водитель AUDI г\н У780РУ(98RUS), не рискуйте пожалуйста жизнями соседей по дороге. С момента перестроения на встречку до момента ухода обратно прошло 3 секунды, я остановился, чтобы их хватило...
#1
Жесть, бывают же гонщики. Выиграет всего пару секунд, а может и людей покалечить. Сегодня тоже наблюдал такую картину: двигался по пр. Королева от Пионерской в сторону дома. Тут резко кто-то догнал меня и начал метаться из ряда в ряд, я таких опасаюсь, я намного скинул скорость чтобы тот перестроился в другой ряд лишь-бы не за мной. В общем был красный опель астра, забитый молодыми ребятами. Похоже водитель демонстрировал свое мастерство. Ну на столько он сильно прижимался ко всем впереди идущим машинам, что вот вот и заденет. Метался из полосы в полосу всех подрезая и моргая светом, в общем вот такие есть опасный кадры. В конце концов обогнал всех и след его простыл, думаю куда нибудь во дворы нырнул.
#2
Нас один лихач на КАД сгонял с полосы, тоже ехал "шашечками", мы все недоумевали, куда он так спешит и почему так нервничает... оказалось, мчался нам ворота на пандус открыть  ;D
Королева, 61
#3
Печенькины,
Он наверное для вас и старался, увидел знакомую машину, дай думает приятное людям сделаю ;D
#4
У меня есть наблюдение, что очень высока аварийность в тупиках спальных кварталов. И есть этому также объяснение. ИМХО, те кто только выехали на дорогу - еще не проснулись или не адаптировались, несколько минут-то надо чтоб понять что всё стало опаснее. А те кто едут домой - наоборот, завидя дом родной, расслабляются и на финишной прямой ускоряются. И вот в тупиках спальников как раз и встречаются первые со вторыми. Может я неправ, но чем еще объяснить такое дикое количество ДТП на прямом и широком Комендантском, особенно на углу с Шаврова (тав что ни ДТП то пострадавшие, а то и трупы), а также на углу Шаврова/Авиаконструкторов.

Есть еще один момент - холодные массы воздуха и сырость. Много раз видел что Комендантский сух и чист, но после перекрестка с Шуваловским в нашу сторону - каток. Тоже самое на Планерной после перекрестка с Долгоозерной в нашу сторону. То же самое на Королева после Шаврова в нашу сторону. Во время пограничных температур (+-0) и в сырую погоду (то есть больше половины года) регулярно словно черту кто проводит: по одну сторону нормально, по другую скользко. Не всегда и заметишь, а заметив надо еще сообразить и быстро адаптироваться. Приплюсуйте к этому вышеописанный эффект тупикового спальника - вот и аварийность.

Квартал молодой опять же, мало ли какая молодая пара в преддверии квартиры и постели в ней, прелюдию при подъезде и начнет (все ж в основном молодые, должны понимать, а остальные помнить :) ), весна опять же пришла - за них только порадоваться можно, но подальше от них желательно. :)

Плюс в пределах пары кварталов народ гоняет не напрягаясь - "мне ту, типа, рядом совсем", бывает и под шафе. Один такой под шафе, которому совсем рядом было, однажды три машины убил на Комендантском, включая мою, гад, с пострадавшими и хорошо что без трупов.

Короче, пока еду пределах трёх км от дома - расслабляться нельзя, а подъезжая к дому - не расслабляться стараюсь а наоборот концентрироваться, ибо много тут таких летает, на расслабоне. Чего и вам всем желаю.
#5
Согласен,мне в прошлую субботу в 10 утра товарищ из Таджикистана с парковки не глядя и даже не тормозя снёс весь левый борт,и это между домами 53 к 3 и 4 по Комендантскому,прямо у помойки.Большое ему за это человеческое спасибо  >:D,что когда ездит,то никуда не смотрит.
#6
Господа, а мне на вольво эс80 молодой армянин в прошлое воскресенье срубил задний бампер, благо вызвал ГАИ и я в окно срисовал ситуацию и вовремя  выскочил.
Теперь по ментам справки собирать. >:D
Лесенка на облака
#7
Автор: Евгений & Т., Дата: 03 Mar 2014, 15:31:01

Короче, пока еду пределах трёх км от дома - расслабляться нельзя, а подъезжая к дому - не расслабляться стараюсь а наоборот концентрироваться, ибо много тут таких летает, на расслабоне. Чего и вам всем желаю.


Со всем вышенаписанным полностью согласен.
Спасибо за пожелание.
#8
в тему:
сегодня утром, как раз на перекрестке Комендантского и Шаврова
я и машина которая едет следом останавливаемся на красном светофоре с Шаврова, нас на всех парусах обходит инфинити и резво перелетая через пешеходный переход оттормаживается перед встречной полосой потому что уже пошел поток машин, проскочить не успел...

светофор был не желто-красный, а красный-красный
все стати - куда летим? расслабон?
мое мнение - это понты! и именно эти понты и заставляют летать по дорогам


автор топа написал об ауди
я могу еще в этот список добавить тех кто на расслабоне пролетал мимо меня на нашем разбитом участке дороги - это Вольво 80 и бмв
бмв летел с такой скоростью, что если бы вдруг кто-то выскочил на дорогу, то скорая уже не понадобилась бы

опять таки дорогие машины и понты их хозяев, которые мешают им жить спокойно...  может у вас в ваших супер крутых машинах подушки со всех сторон, которые возможно Вас спасут, но о других то хоть чуть-чуть думать надо! ведь крест на всю жизнь
не стоит это тех секунд-минут которые вы пытаетесь выиграть
#9
Автор: MarieA, Дата: 04 Mar 2014, 15:06:39

мое мнение - это понты! и именно эти понты и заставляют летать по дорогам


Полностью согласен! Понты и зачатую молодость + бесстрашие наказания за последствия. У многих таких нет чувства самосохранения и чувства ответственности перед соседями по транспорту и простыми пешеходами. Он летит на своем авто не взирая ни на кого, потом выходит из него и высказывает недовольство на аналогичных ему пролетающих мимо с "красными глазами" от адреналина. >:(
#10
Виктор_, есть более короткое и емкое определение: слабоумие и отвага. :)

Но не факт, может человек так привык и по другому не умеет.
#11
Автор: Евгений & Т., Дата: 03 Mar 2014, 15:31:01

Короче, пока еду пределах трёх км от дома - расслабляться нельзя, а подъезжая к дому - не расслабляться стараюсь а наоборот концентрироваться, ибо много тут таких летает, на расслабоне. Чего и вам всем желаю.


Расслабиться! ???:wacko2:  Я подъезжая к нашему кварталу врастаю в руль! А Вы говорите расслабиться)))))  Тут про лихачей на БМВ и Ауди говорят, а я добавлю придурков на грузовичках, типа Петрович и т.п. Вот кто-кто, а они опаснее лихачей тем, что у них и вес по-больше и скорость они такую же развивают (только КАК!  они это делают ???) я была свидетелем, как девочка на мазде чуть не пала жертвой вот такого придурошного развозчика стройматериалов, у которого грузовичку лет 100 не меньше, так вот это идиот на своем корыте разогнался по Королева и на перекрестке не смог затормозить! (мазда в этот момент заезжала со стороны Шаврова на Королева)  Видимо он коробкой стал останавливать свою тарантайку, потому что скрежет такой стоял, что уши в трубочку свернулись!  Хорошо что мазда успела на газ нажать и стартанула да с заносом, я думала, что она в паребрик вляпается, но вырулила! А это козел так и не смог остановить свой грузовик, пролетел перекресток и остановился только в кармане (на Королева), задымился! Это просто повезло, что в этот момент на пересечении Королева и Шаврова больше не было машин и пешеходов!  Увидев такую сцену, мне стало страшно!  А вы говорите расслабиться!  :)
Воображение важнее знания!
#12
Автор: wetoya, Дата: 05 Mar 2014, 01:14:13

Тут про лихачей на БМВ и Ауди говорят, а я добавлю придурков на грузовичках, типа Петрович

Этих я боюсь повсеместно, как минимум из-за технического состояния.

Но бухих и лихих я опасаюсь больше, непредсказуемы.

Угадайте место по фото. :)


#13
Это когда такое было? Жесть. Как можно на прямом и широком Комендантском так вляпаться.
#14
Автор: Виктор_, Дата: 05 Mar 2014, 10:20:21

Это когда такое было? Жесть. Как можно на прямом и широком Комендантском так вляпаться.

3 года назад.
Когда схему составляли, инспектор тоже не понял, потом пересоставляли, следователю тоже несколько раз объясняли. Эпично и само ТП и его главная причина, а последствия печальны (две скорых там не зря, да), это ж надо было на такого идиота, да еще и бухого, нарваться. Живет где-то тут в соседнем квартале. :)
#15
А пьяный на БМВ или на Мазде?
#16
Автор: Виктор_, Дата: 05 Mar 2014, 11:03:18

А пьяный на БМВ или на Мазде?

Гы, не Вы один машины не смогли опознать. Участвовали в мероприятии Лансер, БМВ и ПыЖ, пьяный был на Лансере.
#17
Автор: Евгений & Т., Дата: 05 Mar 2014, 10:53:21

Эпично и само ТП и его главная причина

У тебя, помню, в тот год сплошь одни эпичные дтп были.  :crazy:
Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощённая правда и честь.
#18
Да, "везло". Комиссар страховой меня узнал при последней встрече, уже встречались :)
#19
Автор: Евгений & Т., Дата: 05 Mar 2014, 11:09:10

Гы, не Вы один машины не смогли опознать. Участвовали в мероприятии Лансер, БМВ и ПыЖ, пьяный был на Лансере.

Точно Лансер, а с первого взгляда показалось что Мазда 6. :)
Вот хозяин БМВ наверное удивился когда в него на полном ходу вляпался Ланс. А на Бэхе еще и флаг на лобовом. Какой-то не простой наверное тип. Ну если конечно он этот флаг не сам напечатал и вырезал. 8-)
#20
Я тут что-то подумал и решил подробно разобрать это ТП (раз уж вспомнил) - мало ли кому пригодится этот опыт (мне он помог, но лучше б не было его). Из-за ряда досадных ошибок, на которые в обычной обстановке - уверен ибо вижу - многие и внимания не обращают - случилось то что случилось, не будь хотя бы одной из них и всё было бы не так печально. Считаю что те кто думает когда ездит - им будет полезно.

Кто собирается осилить сей труд - усаживайтесь поудобнее, запасайтесь попкорном но ешьте осторожно - не поперхнитесь. Печатаю я очень быстро. :)

Итак, букав везде помногу, разбил на несколько спойлеров для того чтоб проще читать было.
 
Спойлер: как всё случилось

 
Спойлер: что было после ТП

 
Спойлер: основная причина

 
Спойлер: последствия для здоровья

 
Спойлер: последствия для автомобилей

 
Спойлер: судьба виновника

"Вот такая вот приключилась" (с) М.Ж.

Из-за собравшихся вместе ерундовых нелепостей. Так что ездите вдумчиво - никогда не знаешь какая из нелепостей станет роковой.

Друзьям большое спасибо! Без комментариев (они знают).



Добавлено:
Автор: Виктор_, Дата: 06 Mar 2014, 00:18:16

А на Бэхе еще и флаг на лобовом. Какой-то не простой наверное тип. Ну если конечно он этот флаг не сам напечатал и вырезал.

Именно сам напечатал и вырезал, по приколу. Да они продаются даже. Простой он.
#21
Евгений, большое спасибо за подробный рассказ! Я думаю, лучшей агитации за безопасность сложно придумать. А со страховыми как разошлись? Нормально возместили?
#23
Ващще!  Я в шоке!  :o
Воображение важнее знания!
#24
Страховая насчитала на 40 тыщ меньше чем ушло на восстановление по факту, по ОСАГО (каски не было). Восстанавливали силами знакомых умельцев и мне это ничего не стоило. Возраст машины, плюс тотальную деформацию кузова эксперты не разглядели. :) Те еще эксперты в Ресо. Думаю, если б я обратился с этим к виновнику то без проблем получил бы эти деньги. А также можно было в эту кучку еще чеки от лечения жены собрать, там не намного меньшая сумма по факту получилась.а нет так через суд. Но я не хотел с этим... человеком еще встречаться мараться, забыл и все. Что там эти 70 тыщ когда ему с рук уголовка сошла?
Да, для меня это не карманная мелочь, но в тот период жизни душевное спокойствие в семье было важнее.

И да, еще вывод не написал: пьяный за рулем - убийца, остальных эпитетов это также не отменяет.