Про пыль

#0
Относительно вот этого: jquarter.ru/forum/index.php?topic=7795.0

ИМХО, опять не по адресу.

В пыли задыхается сейчас весь город, я подозреваю что из-за этого слёг, т.к. к пыли в определенное время года я весьма чувствителен, а пока доедешь от дома до работы и обратно через весь город - нахватаешься ее всласть. Над городом висит адово облако пыли, поскольку неделю уже сухая погода. С улицы кажется что всё серое, небо серое, а с последнего этажа очень хорошо видно что эта серость на в небе - она над землей, на высоте до 100 метров от. Привет Полтавченке, с его приходом город перестал убираться в принципе, а напомню что только на конец января на улицы высыпали 55 тонн песка в этом году. Кто-нибудь видел весенние уборочные работы по этому поводу? Я не видел уже несколько лет. Чистую машину оставишь утром - она к вечеру вся в пыли, чихнул на капот - поднял облако пыли.

На стройке вообще фееричные вещи происходят. На площадке стоят два трактора-подметальщика, они обычно снег разгребали. Так вот они каждый день (сначала утром, потом после обеда) выкатываются и метут метлой все проезды по плитам. Так они сметают грязь что таскают строительные машины, чтобы люди в грязи не вязли. И продолжают это делать несмотря на сушь - пыль стоит столбом, и сносит её к нам. Продохнуть непросто в такие моменты (бедные, бедные жители нижних этажей). Мне это хорошо видно сверху. Им бы водой это сейчас смывать, а не сметать.

Возле нашего дома как-то это всё убирают, но это Сизифов труд, через полдня новая тонна пыли осаждается из воздуха. Когда западный ветер дует - нам полегче, мы получаем чистый воздух с залива, но последние дни дует восточный ветер и всё что висит над городом проходит через нас.
#1
до Матвиенко такая же беда была, даже хуже
помню настоящие пылевые бури в центре города в марте- начале апреля
город начинали отмывать от зимы в середине- конце апреля, когда заморозков уже не было

при Матвиенко сыпали мало песка и обильно поливали солевым раствором
весной стало гораздо чище, но погибли все газоны и растительность 
еще все жаловались на испорченные одежду и обувь

сейчас мыть город нельзя, потому что еще заморозки
да и вообще на календаре только март, а для питера это зимний месяц
#2
За весь город не скажу, но по Парашютной регулярно вижу прохождение камаза с грязеуброчным механизмом на прицепе, а по пешеходной дорожке, что вдоль проезжей части также не раз видел прохождение трактора с метлой под днищем.
#3
Песок (пыль) все-таки приберают, может не так активно как хотелось бы.
Когда еду на работу, периодически попадаются спец машины с щетками.
#4
Безфильтровые очистители ионизаторы - не вариант ли? например тут - фрешхаус.рф
#5
ничего не знаю... каждый день по Королева от Шаврова идем с ребенком...  это нечто. Когда была грязь и слякоть - машины на высокой скорости обливали всем этим соляным д...мом... а теперь идешь как в облаке. Нельзя дышать ничем...
#6
Автор: Alexander NAVY, Дата: 02 мар 2014, 12:33:43

Безфильтровые очистители ионизаторы - не вариант ли?

Скафандр с замкнутым дыхательным контуром прилагается?

Автор: magic, Дата: 01 мар 2014, 14:17:38

Когда еду на работу, периодически попадаются спец машины с щетками.

Вот в чём парадокс. Спец.машины со щётками попадаются во всех странах мира. Во всей Европе без исключения они попадаются гарантированно. И в Санкт-Петербурге они тоже попадаются гарантированно. Но почему-то в 400 км от СПб после работы этих машин чисто, а в самом СПб они только зря топливо жгут. Парадокс!