ГК «Город» Каменка

#0
www.gorod.com/ Группа компаний «ГОРОД» образована командой профессионалов в сфере строительства и недвижимости, нацеленных на долгосрочное и успешное развитие. Приоритетным направлением является комплексная квартальная застройка.

Дмитрий Брызгалин, генеральный директор ГК «ГОРОД»:
 
Спойлер:

Читать полностью: top.rbc.ru/spb_sz/27/12/2013/897242.shtml

Дмитрий Брызгалин: «Северо-Приморская часть является одним из главных локомотивов жилищного строительства»
www.gorod.com/about/pressa-about/8014/

Приморский и Красносельский районы Санкт-Петербурга в ближайшей перспективе сохранят свою привлекательность для жилищного строительства, утверждает Дмитрий Брызгалин, генеральный директор ГК «Город», на старте нового проекта комплексного освоения территории в Каменке.

«Город» расположится в Каменке
asninfo.ru/se/article/65085
Правительство Петербурга согласовало проект планировки ГК «Город» в Приморском районе между берегом реки Каменки и Плесецкой ул.. На 100 га инвестор собирается возвести 1,9 млн кв. м жилья и всю социальную инфраструктуру за свой счет

#1
Под Каменкой в Приморском районе проложат Арцеуловскую улицу
karpovka.net/2014/04/22/138041/
Улица пройдет от Планерной до литоринового уступа — по берегу реки Каменки в 200–300 метрах от нее (река извилистая). В будущем, согласно генплану, ее дотянут до Парашютной улицы.
#2
Автор: qq982, Дата: 23 апр 2014, 18:33:12

В будущем, согласно генплану, ее дотянут до Парашютной улицы.


Уже проводят изыскательские работы.
Фото сделано сегодня с мостика в полях через Каменку. Одна бурилка в поле, а еще одна куда-то дальше мимо меня проехала. Серьезно взялись.
#3
У Города проблемы top.rbc.ru/spb_sz/04/03/2015/965566.shtml
В Смольном ситуацию с «Городом» называют плачевной. По данным комитета по строительству, у компании два проблемных дома, но строительство по остальным нечем финансировать из-за остановки продаж. На прошлой неделе стало известно, что Смольный прорабатывает возможность расторжения с ГК «Город» договоров аренды участков под комплексное освоение, приобретенных на торгах, чтобы повторно продать эти земли и изыскать средства направить на достройку домов ГК «Город». «Комитет по строительству оказывает содействие в поиске инвестора, заинтересованного в этих участках, и как только инвестор будет найден, все усилия будут направлены на то, чтобы все вырученные средства были целевым образом использованы исключительно в целях завершения строительства объектов ГК «Город»», - отмечалось в сообщении комитета по строительству.
#4
Очень надеюсь, что больше не найдется желающих принести деньги этим "уродам".
Моя подруга умудрилась купить квартиру в их первом доме - просрочка сдачи уже года 2, дом не достроен и больше не строится.
Все суды выиграны, но "Город" денег не платит, ни за расторжение договора, ни за просрочку по сдаче.
Короче люди и без квартиры, и без денег.
Но тогда это был их первый проект, хорошие рекомендации и перспективы и т.п.
А сейчас - все плохо и НИ ОДНОГО СДАННОГО ОБЪЕКТА, при этом они нахапали земли, и какой-то слух, что они хотели тут объявить себя банкротом, чтобы не выполнить обязательства по достройке жилья и передачи его покупателям, но  перевести все земли в другой бизнес.
При этом за первые дома они полностью получили оплаты. У них была какая-то хитрая система с "ипотекой", они давали её всем в каком-то своем банке, все квартиры проданы, а потом они обязательства покупателей передали другому банку и заставили всех переподписать договор ипотеки.
Т.е. деньги за квартиры они получили, достраивать им теперь нет резона.
Надеюсь, с репутацией на сегодняшний день покупателей у них больше не будет, а руководство нашего города найдет способ достроить проданные квартиры и передать покупателям.
PS: Я действительно не понимаю, как оно в принципе допускает такие ситуации - это же мошенничество в особо крупных размерах! Всех виновных за решетку!
#5
Вот мне любопытно, что же я такого в своем предыдущем посте написала, что некоторые меня отминусовали... А может уважаемый сосед(ка) как раз из тех самых "продавцов" воздуха, которые набивают свои карманы за счет несчастных людей и их детей???
Моя подруга как раз недавно была на митинге в честь этой компании, там молодая мамочка от отчаяния получить оплаченную квартиру на сцену с новорожденным ребенком полезла и упала там с ним на руках...  как-то грустно! А вы тут меня минусуете.
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ, ОТГОВАРИВАЙТЕ ЗНАКОМЫХ СВЯЗЫВАТЬСЯ СО СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИЕЙ "ГОРОД"!!! Напомню, ни одного сданного объекта, и несколько лет просрочки.
... и хоть обзавалите меня минусами!
#6
06 апреля 2015, 10:27
Смольный разрешит ГК "Город" приватизировать 1 млн м2 в Каменке
m.dp.ru/Article/952d8e95-...7d-4815-88d9-cb8e88a95369
#7
Лучше бы Смольный заставил их достроить и отдать оплаченные квартиры бедолагам-покупателям!
Куда они новые земли берут? Со старыми не могут расквитаться.
#8
А что Каменка так и не построилась? Люди что немогут получить свое жилье, первый раз слышу :o
Лесенка на облака
#9
ЖК Каменка от ГК Город даже и на начинала строиться, на её месте лес
#10
А это СУ 155 построилась, там то все все получили? Или тоже проброс произошел?
Лесенка на облака
#11
Я говорила про Строительную Компанию "Город", которая на юге СПб "просрачивает" сдачу квартир на несколько лет, а пытается начать строить новый ЖК рядом с нами (у них нет ни одного СДАННОГО жилого дома).
А про СУ-155:
Жил.Кв. "Каменка -1" - сдано 4 дома из 9ти. Пять домов они ни как не могут сдать тоже уже очень давно (хотя, как мне помнится, среди них как раз первые по плану сдачи из всей Каменки),
"Каменка - 2" - вообще все плохо...
#12
Нюша, зачем писать то, что вы не знаете по Каменке-1 и Каменке-2 от СУ-155! Все идет по графику, задержек нет, как в договорах написаны сроки сдачи и сроки выдачи ключей - выполняется. На очереди корпуса № 4.
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)
#13
Владелец ГК «Город» Руслан Ванчугов приватизирует 100 Га земли на Глухарской улице в Приморском районе. Средства, полученные под залог участка, должны пойти на завершение проблемных объектов компании:)  www.domkontrol.ru/news.php?id=7758
У компании «Город» строится в Петербурге три жилых комплекса: «Морская звезда», «Ленинский парк» и «Прибалтийский». Но в связи с проблемами с финансированием работы практически остановлены, несколько офисов компании закрыты, а дольщики жалуются, что они не могут получить ответ, когда же будет завершено строительство. Смольный внес все объекты ГК «Город» в реестр проблемных объектов, за ходом реализации которых пристально следят власти.
#14
А вот эти 100 га точно жильем застроят или пока неизвестно? жалко что зелень в районе пропадает.
#15
Вокруг помойки будет зелень.  ;D
#17

Комментарий глобального модератора

сообщения про дома с соц. жильем переехали сюда jquarter.ru/forum/index.p...c=202.msg199888#msg199888

#18
Банк «Санкт-Петербург» превратится в одного из крупнейших петербургских девелоперов. Ему переуступит свои скандальные долгострои ГК «Город». И передаст 100 га в Каменке.
 В придачу к шести компаниям-застройщикам банку перейдут 100% долей в ООО «Простор», которое в 2010 году выкупило на городских торгах право освоения более 102,6 га в Каменке. В декабре комитет имущественных отношений подал иск с требованием разорвать договор аренды, но после заключения сделки это заявление будет отозвано.
Шесть лет назад земля была приобретена за 796 млн рублей, но с тех пор сильно подорожала. В рамках корректировки Правил землепользования и застройки Смольный поддержал повышение этажности застройки до 75 – 90 метров, на участке разместятся дома разной высотности, 5 детсадов, 4 школы, перечисляет гендиректор ООО «БКН-Девелопмент» Леван Харазов, знакомый с проектом. Всего на территории можно будет возвести 1,9 млн кв. м недвижимости, из них 790 тысяч кв. м — продаваемая площадь квартир.
Сейчас стоимость этой земли составляет 3,1 – 3,9 млрд рублей, хотя участок имеет определенное негативное окружение – близость к ЗСД, говорит Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге.
www.fontanka.ru/2016/02/20/136/
#19
Правительство Петербурга продлит договор аренды земли для ООО «Простор», чтобы достроить дома ГК «Город».
Для покрытия дефицита финансирования строительства объектов ГК «Город» в августе 2016 года Смольный разрешил ООО «Простор» приватизировать 49 га земли в Каменке с целью увеличения ликвидности данного актива до 9 млрд рублей.
В частности, до конца 2016 года земельные участки Каменки планируется реализовать на торгах, а полученные средства направить на достройку трех жилых комплексов ГК «Город».
www.fontanka.ru/2016/11/14/061/
#21
#22
ЖК «Полис на Комендантском» представляет собой 20-секционный жилой дом, рассчитанный на 6 313 квартир.
Подробнее.
#23
6 313 студий, 1- и 2-комнатных квартир в одном доме  :o это жесть...
Интересно, какой процент жителей этих квартир согласится платить за паркинги?
Привет Чистому Небу :)
#24
R77, все, хана лесу?:((