Спрашивали - отвечаю: да, нужно выделить место, где вы будете хранить у себя будущее вторсырье (т.к. на первом этапе не предполгается удобство в виде удобного места сбора у каждого дома), если сдавать его еженедельно, то объем накопления будет не сильно большой (мой опыт), давайте разберемся, что собирается и в каких размерах это примерно копится:
1) Картон. Например, после покупки бытовой техники или мебели. Ясен пень, что деражть его неделю дома смысла нет, можно отнести сразу.
2) Бумага, мелкий картон, газеты и пр. У меня этот вид вообще мало копится, наверное тк в семье не используются бумажные носители информации

Можно выделить небольшую емкость или стопочку, в которую складывать всякие бумажки, занимает оч. мало места.
3) ПЭТ-бутулыки. Легко сминаются и занимают при еженедельной сдаче средний объем.
4) Стекло. Самая объемная, ибо не сминаются и тяжелая фракция. Средний объем.
Это самое основное, на акциях раздельного сбора можно сдать др. виды пластика, тетра-паки, но они занимают гораздо меньший объем, чем вышеперечисленное. Фото хранилища постараюсь сделать и выложить

Повторюсь, при еженедельной сдаче никакого гигантского кол-ва мешков не копится. Мы хотим начать с самых простых вещей, которые сложно перепутать (я надеюсь!), потом можно добавить др. виды сырья. Планируется оповещение жителей посредством ярких и цветных листовок в парадных и в м/с камерах.
Конечно, нам до Европы в плане мусора далеко и прежде всего в головах наших чиновников. Однако, когда наши люди приезжают заграницу, почему не возникает проблем при сортирове мусора, в той же Финляндии например. Данный проект должен послужить неким сигналом для власти, что мы готовы сортировать, мы можем - при качественной организации процесса. К сожалению, гос-во пока не может определиться со стратегий мусоросбора и у нас сейчас отсутствуют законы, как в Европе, чтобы как-нибудь фин. стимулировать раздельный сбор. Что есть, то есть. Пока опора только на сознательных граждан. Дать им возможность цивилизованно избавляться от мусора. Ведь сейчас такой возможности нет.
Есть положительные примеры. ЖСК "Модуль в п. Левашово, где "Точка сбора" уже организовала раздельынй сбор. Статистика (поправь меня Степан), без всякого оповещения жителей, после установки контейнера для раздельного сбора, 10% мусора сдается раздельно. С оповещением и работой с гражданами, % еще выше. На самом деле, 10% с нашего квартала - это уже реально дофига большой объем. Если процесс будет развиваться, будет всё удобнее, больше людей будут сдавать, как-то так.

Еще один пример от "Точки сбора". Контейнер для раздельного сбора у Ашана на Боровой. Люди со всего города едут, чтобы сдать туда раздельно свой мусор.
Третий пример. Кажду первую субботу месяца в городе проводится акция "Раздельный сбор", к нам ближайшая на Долгоозерной/Комендантском, напротив "5 Озер". Если бы вы видели какое огромное кол-во раздельно собранных отходов там собирается, возможно, вы бы изменили свой скепсис

Так что наши люди готовы, надо только дать им такую возможность. я не стремлюсь, чтобы 100% жителей сдавали раздельно мусор. На первом этапе 10% - это будет прекрасно. Дальше - только больше.