Вот была история. Летел на месторождение в глухую тундру по маршруту: самолет Питер-Москва, самолет Москва-Усинск, автомобиль Усинск-вертолетная площадка, вертолет Площадка-месторождение. Всё было завязано на вертолет т.к. выбить его целая история. Все билеты были куплены. Но сволочной - других слов нет - S7 отменил рейс Питер-Москва, объединив его с другим рейсом что летел тремя часами позже. В итоге полетело всё, В результате я два дня просидел еще в Питере, плюс еще три дня в Усинске в ожидании вертолета. Вот и подумайте, как автор диссера, что делать человеку в такой ситуации. Поскольку все авиарейсы выполнялись разными компаниями, на потерю денег всем было чхать, а денег тоже немало улетело в урну (билеты-то заново покупать пришлось, плюс жильё в Усинске).
Самая частая проблема - потеря багажа, который в лучшем случае оказывается там же куда и сел самолет, просто потерялся и находится где-то за полчаса если повезет, в худшем улетает в другое полушарие. Есть промежуточный вариант когда багаж теряется между стыковыми рейсами и пока ты его ищешь стыковой самолет улетает, потому что в багаже лежит оборудование без которого лететь бессмысленно.
Добавлено:
А, да, еще можно отметить в дипломе рекомендацию наземным службам аэропортов не использовать багаж пассажиров в качестве табуреток и тряпок для вытирания ВПП и грузовых помещений самолета. В Сочи летел - единственный раз забыл рюкзак упаковать - получил я его таким как будто кто-то сначала в сапогах встрял в мазут, а потом об рюкзак эти сапоги вытер.
Слушайте, С7 - на мой взгляд, самая непорядочная авиакомпания из первой десятки. у самой багаж теряли неоднократно, поэтому услугами данного перевозчика стараюсь не пользоваться, хотя у них очень заманчивые тарифы.
Очень жаль, что у вас случилась такая неприятность. Немного повыше господин Б.О. писал о том, как ему АФЛ все замечательно поменял... НО стыковочный рейс был их же а/к.
А по поводу багажа и грузчиков,к сожалению, - эта тема стара как мир...

в новогодние каникулы у знакомого вскрыли сумку и вытащили все подарки для родственников в Сибирь. Виноватых естественно не нашли, потому что сумка не была упакована.

Добавлено:
Летаю довольно часто( раньше каждую неделю) в основном Москва - Питер.
Год назад всех сняли с рейса , капитан "корабля" сообщил , что он не может взять ответственность подняться с неисправностью. Поэтому всех опять посадили в автобус и отправили к терминалу. Ну что поделать, бывает и такое, но зачем врать людям, что вот вот через 10 минут всех будут сажать обрат - к сожалению далеко не все пассажиры это понимают, что реально ждать надо минимум 1.5 часа( пока начнут сажать в новый самолет). Есно из-за этого все постоянно толпились у стойки и долбали этих молодых людей у стойки, которые что и дело повторяли, "вот вот сейчас посадим через 10 минут". Таким образом они сами же себе и усложнили работу. Сказали бы , подождите час - большая часть людей ушла по делам и не дергала их.

Командир воздушного судна.
А это, мне кажется, менталитет уж простите

Но проблему эту я у себя попробую проанализировать. Спасибо!
Добавлено:
Прилетели зимой в ~1.30 ночи (по расписанию +/- 15 минут) с грудным ребенком. Эти уникально тормозные му...и отдали нам багаж через 1.25 после прибытия (и это ещё моя сумка одной из первых приехала!) У нас стыковка в Шереметьево меньше заняла! Я больше часа любовался на пустую багажную ленту, возящую воздух (чуть морская болезнь не пришла), и последние минут 10 другие пассажиры меня реально держали за руки, т. к. я рвался проехать на этой ленте внутрь, чтобы поближе познакомиться с сотрудниками аэропорта. За всё это время ни одна сво..., которую можно было бы опознать, как сотрудника аэропорта, не появилась в зале прибытия.
Хорошо ещё, таксист попался уникально терпеливый - всё это время дожидался нас без каких-либо возражений и дополнительных требований.
я не представляю как вы держались с маленьким ребеночком.

А после инцедента вы не пытались писать претензии/жалобы?