Переезд с Камчатки. Выбор - куда?

#0
Мои очень хорошие друзья собрались переезжать с Камчатки. Настроены на Калининград, я их агитирую на Санкт-Петербург! В Калининграде у них ни кого из знакомых нет, но поддавшись рекламе загорелись именно этим городом.
Я же, тяну их по ближе к нам, но моих доводов не хватает чтоб окончательно их убедить. Вот хочу услышать именно сторонние доводы в пользу СПб. К стати, слышал, что в нашем ЮК живут люди именно переехавшие из Калининграда, очень хочу услышать их доводы! :)
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)
#1
У нас один товарищ, родом из Калининграда, по окончании службы выбирал между СПб и Калининградом, в итоге выбрал Калининград. Прошел год, теперь продает свою квартиру в Калининграде и ищет в СПб.
Друзья: она из Волгограда, он из Калининграда, служили в СПб, попали под сокращение, купили квартиру в Калининграде, пожили там пару месяцев и продали.
Есть знакомые в Балтийске, учились вместе год в СПб, так им СПб не понравился, им предлагали остаться в СПб, но они вернулись к себе.
#2
Вы напишите, в чем причина их переезда, думаю, зная ее будет проще советовать.
#3
В Калининграде ничуть не хуже, и Европа ближе, на машине проще гонять по окрестностям, а тут из окрестностей только финка, насквозь русская уже. Море там лучше (здесь-то море довольно условное). Теплее там.

Нормальный человек не отзывами в таких вопросах руководствуется. Я б съездил и туда и сюда, и сравнил.
#4
GSM
   Причина переезда обычная для всех Дальневосточников и северян. Ближе к центру страны, коммуналка, цены на продукты и билеты.         


Добавлено:
Автор: Евгений & Т., Дата: 01 фев 2014, 16:16:54

Европа ближе, на машине проще гонять по окрестностям, а тут из окрестностей только финка, насквозь русская уже. Море там лучше (здесь-то море довольно условное). Теплее там.




На счет теплее, это уже Ростов или Краснодар. А вот работа, те же цены. Ну и обучение двоих детей.
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)
#5
Камчатка - не благоприятное для проживания место.

 Потому в СССР и давали надбавки 0.8 и отпуск был в два раза длинее и раз в три года который можно было брать. И контейнер оплачивали полностью для пенсионеров. И у военных год за два.

Это ж всё не просто так  :)  Вон в США желающим жить и работать на Аляске таааааааакиииииие преференции! 

А что теплее? В СПБ зелень появляется на месяц раньше.
#6
И надбавки до сих пор есть, только например мне, как приезжей, надо их зарабатывать и поэтому поводу собираюсь второй раз обращаться в трудовую инспекцию, т.к. меня все время в них хотят "надуть". А все из-за того, что специалист по кадрам у меня в организации имеет лишь аттестат 11 классов, на работу ее засунули "по-блату", а организация ее учить не хочет - на Камчатке негде, а на материк отправлять дорого. А без надбавок моей зарплаты и за квартиру не хватит заплатить. И отпуск в два раза длиннее, но отгулять не дают- работать некому.  И у военных год за два, только некоторые, в особенности новое поколение, тут и года не выслуживают, и жены от них через месяц - другой убегают и документы на развод по почте присылают.
А вообще на Камчатке жить можно, но только когда знаешь, что ты скоро отсюда уедешь.
#7
Вот друзья и задумались о переезде! Сами родились на Камчатке в начале 80-х, в отпуск толком и не ездили, с начало по финансовым соображениям, потом с рождением детей, им что Калининград, что Санкт-Петербург, все одинаково, не были ни где. Южные города боятся, что не пройдут акклиматизацию, заболеют онкологией. Очень много примеров! Поэтому, им нравится везде где более менее короткая зима, пониже цены! Да и детям хотят дать хорошее образование.

www.odnoklassniki.ru/prof...555203/album/587657903107
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)
#8
А они случайно лишние нульи не написали.А если серьёзно,даже не знаю что и сказать.Я часто бываю в Мурманске,так у них ценник по сравнению с Питерским мне казалься дорогим,но оказываеться это ещё ничё по сравнению с Камчатским.
А насчёт куда это дело каждого,но мой личный пример,перед тем как сюда в Питер приехать я сначала ездил в Калининград к родственникам.И у меня была возможность там остаться,но незнаю не захотелось,да город красивый,до европы рукой подать,в принципе она отличаеться от остальной России тем что там почти европа,там у них чуть по другому жизнь протекает.
Но если в глобальном на переспективу думать,тем более детей ещё отучить то всётаки я думаю Питер лучше.Всётаки Северная Столица.
И я лично низачто непроменяю на другой город,я лично как приезжий влюблен в этот город,хотья коренные нас не любят ;D.
#9
Автор: hasan, Дата: 01 фев 2014, 22:41:41

хотья коренные нас не любят ;D.

ага  :) аборигены они такие  :) тока что-то забывают что сначала вся страна в столицы деньги заносила, а потом по остаточному принципу назад возвращались им остаточки  :)
#10
"Понаехавшие" , не напрягайтесь насчет аборигенов , большинство из них всего лишь "географические" ,так сказать, питерцы,  кроме места рождения их питерцами и назвать то больше не за что.  :lol:
#11
Автор: эдэдэд, Дата: 02 фев 2014, 14:16:18

большинство из них всего лишь "географические" ,так сказать, питерцы,  кроме места рождения их питерцами и назвать то больше не за что.


А что  не так с "географическими", которых вы воочию наблюдали?

Прямо, в догадках теряюсь. Даже интересно.

Комендантский  51/1
#12
Петербруржцы, а не питерцы ;)
#13
Автор: Roma07, Дата: 01 фев 2014, 11:49:10

Я же, тяну их по ближе к нам, но моих доводов не хватает чтоб окончательно их убедить


Для того, чтобы убедить  ;) нужно выслушать аргументы второй стороны..
Приведите их аргументы за Калининград?
После того, как поймете - легко убедите (с нашей помощью) на Санкт-Петербург.
Комендантский  51/1
#14
Автор: Dedanna, Дата: 01 фев 2014, 17:29:22

И надбавки до сих пор есть, только например мне, как приезжей, надо их зарабатывать и поэтому поводу собираюсь второй раз обращаться в трудовую инспекцию, т.к. меня все время в них хотят "надуть". А все из-за того, что специалист по кадрам у меня в организации имеет лишь аттестат 11 классов, на работу ее засунули "по-блату", а организация ее учить не хочет - на Камчатке негде, а на материк отправлять дорого. .
А вообще на Камчатке жить можно, но только когда знаешь, что ты скоро отсюда уедешь.

Что-то не понятно. Почему на Камчатке учиться негде? Вы с Камчатки?
#15
Определенным специальностям негде. Например таким как  специалист по кадрам. Так же на Камчатке не учат на врачей. И специализацию меняют во время обучения т.к. нет стабильного преподавательского состава.
Я живу пока на Камчатке, но 1 курс я закончила во Владивостоке, потом перевелась в филиал этого же института в Петропавловске. Есть с чем сравнивать.
#16
Я думаю что где отучиться найдут,но как писали на все специальности не отучишься во-первых.А во-вторых при дальнейшием трудоустройстве работадатель даст предпочтение Питерскому диплому,опыт есть.
Лично я как папа стараюсь дать своим детьям лучшее,и я думаю что эти товарищи об этом тоже думают,и в таких условиях Питер более привлекателен чем Калининград,тем более чем Камчатка(не хочу обидеть жителей Камчатки).
#17
Уговоры похожи на обучение езды на велосипеде по телефону )))) Невозможно принять решения о переезде не увидев, пощупав и ощутив прелестей конкреного места, причем я бы посвятил этому делу не меньше месяца. На картинках и отзывах знакомых может быть здорово, но понятие гармонии для каждого человека свои, так что главный аргумент - "надо пробовать!".
#18
Автор: hasan, Дата: 03 фев 2014, 09:48:22

Я думаю что где отучиться найдут,но как писали на все специальности не отучишься во-первых.А во-вторых при дальнейшием трудоустройстве работадатель даст предпочтение Питерскому диплому,опыт есть.
Лично я как папа стараюсь дать своим детьям лучшее,и я думаю что эти товарищи об этом тоже думают,и в таких условиях Питер более привлекателен чем Калининград,тем более чем Камчатка(не хочу обидеть жителей Камчатки).


Я когда перевелась в Камчатский филиал, спрашивала у однокурсников почему они выбрали именно этот университет, т.к. на нашу специальность можно было и в "местных" ВУЗах обучаться за меньшие деньги и в лучших условиях, ответ был у всех один: потому-что в дипломе будет написан г. Владивосток, а не Петропавловск-Камчатский.
У меня на работе у 70% работников дети учатся на материке.
#19
Санкт-Петербург лучше просто по уровню зарплат (по статистике яндекса). Камчадалам крайне не привычно будет после камчатских зарплат получать в 1,5-2 раза меньше, даже при условии более дешевых цен на продукты. Я сам с Камчатки.
#20
У нас страна очень большая, как говорится есть из чего выбрать, Мы тоже недавно на чемоданах были - переезжали в замечательный город Краснодар.   На недвижимость в Краснодаре цены не сильно высокие, да и город просто замечательный. Если надумаете, даже могу порекомендовать компанию, которая в покупке квартиры  или дома поможет - АЯКС-Риэлт называется.
#21
Нужна жена! Подскажите, какую выбрать?
#22
Автор: kareff.a, Дата: 21 мар 2014, 18:43:41

Нужна жена! Подскажите, какую выбрать?

Так это.. ;) Красивую, умную, добрую, богатую и молодую, а если кто будет говорить, что лучше бедную и кривую - гоните в шею, это враг ;D
По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, смел и хитер, общителен. Свои ловкие и очень чувствительные пальцы еноты используют даже для обнаружения добычи в мутной воде.
#24
Господа, прочитайте первый пост, внимательно!


Нужны доводы, чтоб перетянуть товарища в Петербург, а не подыскать ему жену, или другой город!  :D
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)