больше вспомнить не получается...
Дааааа! СангСом, 100Перцев и Leo своё дело хорошо делают!
Общие рекомендации:
1 Страховка отдельная от тура.
Обязательно. В 51к1 (где аптека у "Фасоли") есть Либерти страхование. Недорого. Мне "активная" на 60 дней обошлась в 2300. Ассистанс у них в Тае нормальный. Ещё хорошо в Тае работает Согласие ( но чтобы ассистансом в Тае был ISOS - проверяйте и добивайтесь).
Медицина для туристов очень подорожала. Вы на скутере будете - берите на 50 000 Е и обязательно "активную" (включает покрытие на скутер без прав).
2. Скутер. Это пять лет назад я балдой гонял без прав. Сейчас - финиш. Много проверок на дорогах. Права только "А" и международные (простые наши не прокатывают - 600 штраф в полисстейшен или 200 на месте). Всё очень жёстко сейчас - моего друга дважды штрафовали за незастёгнутый ремешок надетого шлема.
2 а. Обязательно фотографируйте скутер при аренде, вернее ищите царапины и повреждения на нём (и чтоб рука арендодателя в кадре была), чтобы на вас не "повесили" старые повреждения!
Очень важно! Ни в коем случае не оставляйте паспорт в залог при аренде скутера!
3. Экскурсии берите на улицах. Цены ниже чем у отельных, а шанс оказаться в одном автобусе с ними очень велик. Не слушайте их бред, что страховка без них не действует. Действует. Ибо страховка для нахождения в стране.
Но не забудьте сделать отдельную.
4. Сейчас в ПТТ прохладно. Но вроде теплеет для комфортного пляжа.
5. Гидромотоциклы. Все прокатчики в Таиланде (скутер тоже) зарабатывают не на аренде, а на разводках на ремонт. Очень осторожно и аккуратно! Полиция не будет на вашей стороне.
6. Из экстрима. Есть Банги Джамп (50 метров), прыжок тандемом с парашютом (дорого). Есть "Прыжок Гиббона" (тросы между пальмами). Мне понравилось! Рекомендую.
7. Река Квай. Неплохая экскурсия - через треть Тая везут. Но много заездов на разные "фабрики". Ничего не покупайте - чистой воды разводилово на деньги. Всё это можно купить дешевле в ПТТ.
8. Нонг Нуч. Мне нравятся такие. Офигенный ландшафтный дизайн. Очень красиво и масштабно. Шоу слонов там есть.
9. девочки

дешёвые на бичке - от 500 за шот. хорошеньких быстро разбирают

Дорогие в Галакси и Мулен Руж на Вовкине (от 1000$ лонг - зато белорусски, молдаванки ит. д.)
10. Остров для купания - Ко Лан. Нормальные пляжи и вода. Час поездки и 30 бат билет. Но, сцуко, китайцев много...
11. Ну и Ангкор Ват в Камбодже. Будут силы

и желание - рекомендую. Харизматичное место. Но на два дня минимум.
12. Забыл про дайвинг. Нет, нет и еще раз нет. Отстой полный. Смотреть нечего. Вода непрзрачная. В Сиамском заливе в близости от ПТТ хорошие сайты на Ко Тао (рядом с Ко Чангом).
Уффффф...
Я там в это время буду. Или вы скиньте в личку свой отель и имена. Или я найду способ скинуть свой номер тел вам в личку.