Наш паспортный стол

#0
Решил прописаться в своей новой квартире, но для этого надо разрешение банка, а банк попросил у меня форму-9. Соответственно, пошел в ленспецсмушный паспортный стол, чтобы эту форму-9 получить. Что меня удивило:
1. Объявление, что все справки выдаются при предъявлении оплаченных квитков. Данное требование, и мы все это знаем, незаконно.
2. Требуют по 2 копии: с договора купли-продажи, и со свидетельства о собственности. Здание их забито копировальными аппаратами, стоят в каждом кабинете, но копию нужно где-то снимать самому и приносить к ним.
3. Я 5 минут стоял у окошка, а паспортистка в это время вела беседу с каким-то мужчиной в кабинете, повернувшись ко мне спиной и не обращая на мое "ЗДРАВСТВУЙТЕ" никакого внимания. Обращаю внимание на то, что у окошка я находился в приемные часы: вторник, 25 мая 2010 года, 9:45 утра. Когда я спросил, работает ли паспортный стол, мне был дан ответ: "Не видите, я разговариваю, у меня совещание". Хотя приемные часы, как я всегда думал, существуют для приема граждан, а не для совещаний.
4. Она меня отфутболила, т.к. у меня не было ксерокопий, хотя всем известно, что факту наличия свидетельства о собственности и личного паспорта, они ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ ф-9 и ф-7.
Важно отметить. также следующее: перед тем, как пойти в паспортный стол, я, как человек занятой, позвонил туда и спросил, какие документы я должен предъявить для получения ф-9. Мне по телефону ответили: Паспорт, договор купли-продажи и свидетельство о собственности, ни о каких копиях мне по телефону не сказали.
Пришлось пойти к их начальству и там долго орать. В итоге копии мне сделали в кабинете зам.начальника и ф-9 я получил.

Хочу персонально обратиться к начальству  "СЕРВИС-НЕДВИЖИМОСТЬ" и лично к господину Щербине:
Обратите пожалуйста внимание на отвратительную работу вашей паспортной службы и замените там персонал, или проведите с ними разъяснительную беседу. Мои сотрудники так с посетителями не разговаривают. Я, как человек, заплативший за свою квартиру вашей организации 4,5 миллиона рублей своих, заработанных кровью и потом денег (без преувеличения!), имею право на получение КАЧЕСТВЕННОГО и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО обслуживания и НЕ ПОТЕРПЛЮ, если со мной будут непорядочно разговаривать.
Хочу отметить, что нигде в Санкт-Петербурге, ни в одном паспотрном столе Приморского, Кировского и Центрального районов, где мне приходилось брать всевозможные справки, такого хамского отношения не было. Я удивлен.
Мой тел. 973-64-16, зовут меня Дмитрий.
#1
Присоединяюсь ко всему вышесказанному, имеем тот же результат в процессе регистрации.
#2
Мда...Нам тоже самое предстоит. Спасибо за инфу!
#3
А Г-н Щербина в курсе этого обращения?
Может помочь, если это письмо отправить не только электронкой, но и факсом на офф.адрес СМУшного и СН-ного управлений. Причём если каждый отправит отдельный факс, а не коллективный.
До нас эта процедура ещё не дошла, не столкнулись, но молчать ИМХО не стОит.
#4
Надеюсь, что руководство форум иногда читает, поэтому написал здесь. Не уверен, что факс дойдет до адресата. Поэтому и оставил номер своего телефона. Если знаете номер приемной, сообщите мне в личку пожалуйста, я туда факс отправлю.


Добавлено:

Ко всему вышесказанному еще хочу добавить, что услуги паспортного стола не беплатные, а включены в квитки по оплате коммунальных услуг (графа "Рег.учет"). То есть получается, что я оплачиваю ежемесячно услугу, которая нужна мне только 1 раз - чтобы прописаться в квартире. И 2-й раз, когда я буду когда-нибудь оттуда выписываться. То есть я ежемесячно плачу за то, чтобы терпеть хамское отношение?
#5
Автор: Дмитрий_8, Дата: 25 May 2010, 16:26:05

Надеюсь, что руководство форум иногда читает, поэтому написал здесь.

Форум к делу не пристегнёшь. Мало ли кто где о чём трындит.... А вот бумага упавшая на стол скажем директору - это уже серьёзнее. Особенно если это будет не одна бумага, да к тому же написанная не от руки а по форме, с просьбой дать ответ.

Номера факса не знаю.


Добавлено:

Автор: Дмитрий_8, Дата: 25 May 2010, 16:26:05

Ко всему вышесказанному еще хочу добавить, что услуги паспортного стола не беплатные, а включены в квитки по оплате коммунальных услуг (графа "Рег.учет"). То есть получается, что я оплачиваю ежемесячно услугу, которая нужна мне только 1 раз - чтобы прописаться в квартире. И 2-й раз, когда я буду когда-нибудь оттуда выписываться.

Н-да, я собсно вообще не понял зачем за это платить в течение всего срока проживания, например лет 25.... Посмотрим-ка мы в квиток вечером.....
#6
Факсы не все конторы рассматривают, вообще могут выкинуть, лучше отправить по почте во все инстанции, и обязательно с уведомлением, тогда обязаны рассмотреть и отреагировать
Комендантский, дом 53 к4 (75А корпус 6 секция 3) этаж 19, +79312322931
#7
а мне казалось, что рег учет это так же работа бухгалтера и т.п.
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#8
мой муж уже прописался, тоже высказывался негативно о работе их, говорил, что они бюрократы почище многих, в военкомат его послали, хотя сами обязаны туда сбегать и его поставить на учет
#9
Автор: Татьяна, Дата: 25 May 2010, 19:23:51

а мне казалось, что рег учет это так же работа бухгалтера и т.п.

Нет, в обязанности бухгалтера это точно не входит.


Добавлено:

Автор: homyak, Дата: 25 May 2010, 21:41:12

мой муж уже прописался, тоже высказывался негативно о работе их, говорил, что они бюрократы почище многих, в военкомат его послали, хотя сами обязаны туда сбегать и его поставить на учет

А Ваш муж призывного возраста?
#10
Автор: homyak, Дата: 25 May 2010, 21:41:12

мой муж уже прописался, тоже высказывался негативно о работе их, говорил, что они бюрократы почище многих, в военкомат его послали, хотя сами обязаны туда сбегать и его поставить на учет

Да нет, в военкомат вроде самому ходить надо. Сколько я ни прописывался-выписывался, всегда сам помню ходил
#11
фиг его знает, я в этом не понимаю, но он в армии служил, но говорит, что его могут на сборы забрать.
Евгений, паспортистки всех посылают, это верно,но по закону они сами обязаны это делать, это обсуждалось, не скажу кем т.к. муж у меня зачем-то хочет быть инкогнито :-X
наверное боится, что я его опозорю :-\ ???


Добавлено:

ой, сорри, это Дмитрий спрашивал...
#12
"Тихо-мирно сам с собою я веду беседу" :) Ничего, бывает, главное что все всё поняли.
#13
Автор: homyak, Дата: 26 May 2010, 00:16:01

фиг его знает


Это довольно просто - мужу есть 27 лет?
Если нет, то призывного возраста.
Если он старше, то просто военнообязанный.
Уточните, пжста!
Я вот тоже военнообязанная, не хотелось бы бежать в военкомат еще до кучи. Вот.
Комендантский  51/1
#14
Автор: Handle, Дата: 27 May 2010, 22:38:21

Я вот тоже военнообязанная, не хотелось бы бежать в военкомат еще до кучи. Вот.

Я вот невоеннообязанный, но обязательно заставят сбегать и проверить этот факт.

Раз такое дело - не пора ли сочинить серьёзную бумагу и направить её в УК? Разными способами. Мы пока ещё не прописывались и у нас нет конкретных претензий (зато есть другие претензии и бумаги уже написаны). А у кого они есть - может Ы? Иначе ведь ничего не изменится.
#15
Автор: homyak, Дата: 26 May 2010, 00:16:01

фиг его знает, я в этом не понимаю, но он в армии служил, но говорит, что его могут на сборы забрать


При чем легко. Правда они им будет не потянуть с компансацией ЗП.

А что касаемо моего возраста, то мне 32.

Если проблем с постановкой на учет не возникнет считаю вопрос с военкоматом и СМУ закрытым, но если мне там будут выносить мозги, то пусть сотруники СМу бегают по военкоматам за меня.
#16
ПАСПОРТНЫЕ СТОЛЫ САМИ ОБЯЗАНЫ РЕШАТЬ ВОПРОСЫ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ ПРОПИСАВШИХСЯ (ПРОПИСАВШИХСЯ !!!). По другому просто не логично. Вот представьте - приходите вы в военкомат и говорите поставьте меня на учет по такому-то адресу. А сами уезжаете в другое место ..... и ищи вас, свищи военкомат после этого (до дембеля не сыщат).
    Обязательны условием постановки на воинский учет  И ОСНОВАНИЕМ является регистрация по месту жительства. Без неё в военкомате вас отправят куда подальше и будут правы. ТОесть: СНАЧАЛА - регистрация, ПОТОМ - воинский учет, а не наоборот и не параллельно и не лично.
    Поэтому ту тётю из паспортного надо ставить на место. Сдать все требуемые документы, пусть попробует отказать в их приеме (это можно квалифицировать как превышение служебных полномочий, со всеми вытекающими ...) . При её отказе в приеме - зафиксировать этот факт (свидетелями, записью в книгу жалоб..., подачей жалобы руководству и т.п.). А дальше - в суд и требовать...... Решите только чего. Требовать вас прописать нелепо, т.к. это прямая ОБЯЗАННОСТЬ паспортных столов, и вас пропишут и так. А вот компенсации за потраченные нервы (здоровье) можно, если у вас при общении с паспортисткой схватил гипертонический криз или что-то типа того. И при этом данное состояние вы сразу ( в этот же день) зафиксировали в мед учреждении. Тогда можете отсудит какие-то деньги. Но этот процесс займет очень много времени, если оно есть, то .................. можно "пободаться"
     С философской точки зрения (умный в гору не пойдет, умный гору обойдет), можно после того как паспортистка отправила вас в военкомат - идти заниматься своими делами (или безрезультатно сходить в военкомат). На другой день прийти и сказать ей что в военкомате вас не приняли без прописки (это будет сущая правда). И спокойно отдать ей документы, ПРИМЕТ и все будет планово решаться. И тут же написать жалобу на её (вчерашние) неправомерные действия. Тогда может других она не будет "динамить"
Комендантский, д. 53  к. 3
#17
Автор: Kapitan1, Дата: 20 Sep 2010, 12:36:52

С философской точки зрения (умный в гору не пойдет, умный гору обойдет), можно после того как паспортистка отправила вас в военкомат - идти заниматься своими делами (или безрезультатно сходить в военкомат).

Собственно этим я бы и закончил. :) Тут же написал бы жалобу, где зафиксировал то что доки не приняли, отдал, и закончил.
#18
С хамством паспортисток, вахтерш, продавщиц и т.п. можно справиться на прибегая к суду, просто вызывая на место конфликта начальство/администрацию. Как правило, работает.
#19
Буквально на днях сдал документы в прописку Все было быстро , тактично , вопросы по делу . Ни в какой военкомат меня не посылали ( возраст еще призывной ) , только предупредили , если не встану на учет  , то военкомат меня может штрафануть . Начитавшись форума думал начнут посылать в военкомат , но когда побывал , понял паспортиске и нашей УК этот военкомат до лампочки Так что не бойтесь Да и тетя в окошке мне понравилась Очень даже адекватная
#20
все как везде... люди разные... тех кто не в адеквате надо строить. Точнее наезжать на его начальника, а он уже пускай их строит, если не хочет чтобы его дергали каждый раз. Если начальник не в адеквате, то его начальник.
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#21
Главное, чтобы тот, кто за справкой пришел был в адеквате! А то ведь бывает припрется кто, шварк бумажки в окошко. Ему, к примеру, говорят- дайте копию паспорта, а он орет, что пенсионного удостоверения не имеет. (это из последних общений с ЖЭКом)
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#22
Автор: Философ-10, Дата: 06 Oct 2010, 09:28:37

Буквально на днях сдал документы в прописку Все было быстро , тактично , вопросы по делу . Ни в какой военкомат меня не посылали ( возраст еще призывной ) , только предупредили , если не встану на учет  , то военкомат меня может штрафануть . Начитавшись форума думал начнут посылать в военкомат , но когда побывал , понял паспортиске и нашей УК этот военкомат до лампочки Так что не бойтесь Да и тетя в окошке мне понравилась Очень даже адекватная

Отпишитесь сколько по времени ушло.
#23
На подачу документов минут 15 ( пока писал заявление и другие и заполнял другие формы ) Паспорт с пропиской получил ровно через неделю там же на богатырском  Порадовало то что образцы заполняемых бумажек есть , не надо ни чего придумывать . Было пару вопросов , задал паспортистке , сразу же получил разъяснения . Совет : прежде чем пойти внимательно почитайте объяву ( в подъезде висит) какие документы и какие и скока копий с них необходимо . Тогда все быстро . При мне один чел  быковал  по поводу ксерокопий Зачем.. да почему  Ну вот пока он быковал я  все написал и сдал спокойненько Ну а этот на букву М... все чего то препирался  Правильно написали выше , что и тем кто приходит надо быть в адеквате Да чють не забыл   оплаченные  квитанции без долгов должны быть , ....
#24
Сегодня получал разрешение на получение ключей. Мимоходом зашел в паспортную службу. Народу было человек 10. В окошке сидит тетя Мотя и частенько при разговоре с людьми вставляет "Если что, ко мне потом никаких претензий", причем голос и отношение к людям напомнил Совок. Дождался пока освободится, решил уточнить несколько вопросов, чтоб потом не выглядеть глупым. Спрашиваю: "Свидетельство о регистрации правоустанавливающего документа"-это свидетельство регистрации права собственности? Она мне начинает рассказывать какие бывают виды документов. Я тактично обрываю, прошу объяснить по-простому, так сказать не юридическими категориями. Вот тут у нее проснулась звездная болезнь. Короче слово за слово.В итоге задаю последний вопрос, после которого она отключила свою связь через микрофон и вообще отказалась со мной общаться: Почему услуги по регистрационному учету предоставляются платно?
П.С. Сходил к Кузину (Зам Кузмичева), рассказал про наш разговор с паспортисткой, об ее отказе разговаривать со мной, в итоге Кузин сказал известную фразу: "Не верю" :crazy: