Евгений, а вам жалко?
Нисколько. Просто закон есть закон, дебильный он или нет - он есть.
Вы никогда не видели как гости из средней азии (да и наши тоже) на детских площадках бухают? Ночью, а утром там с%ач соответственно, и дети пошли - нормально, да? Вы, может, недавно заселились и не ходили с детьми по утрам на эти площадки, поэтому не видели. А теперь рядом с нашими домами стройка образовалась, там рабочих много, летом, думаете, они у себя в балках будут в шахматы играть по выходным?
Вот этим мне мешает, и сильно.
Бухие, которым стало мало, зная что тут есть, поедут за добавкой, машины побьют по пьяни, мою в том числе, или сшибить могут кого-то, в том числе и меня. Думаете, не было тут таких случаев? Были. Этим мешает, я тут живу. Зачем лишний шанс подвергать опасности себя и близких или иметь доп.риск найти утром побитую машину? Пьяные драки тоже бывали, по утрам и вмятины на машинах находили и кровь чью-то - доказывай потом что владелец машины не сбивал человека и не скрывался с места.
Я высоко живу, пьяные вопли до нас не долетают, а когда долетают то не слишком громко, хотя несколько раз я даже просыпался, а сплю я обычно крепко как из пушки. А маленькому ребенку проснуться может быть достаточно и этого, и он у меня есть. Вот этим тоже мешает.
Ну и по жизни меня вообще возмущает всеобщее закононаплевательство. Правильных людей нет (я не встречал), все мы не безгрешны. Но не массово и внагляк. Сегодня снежок "внезапно" выпал - обратили внимание на количество ДТП? Идиотских по большей части (на планерной лобовое например с пострадавшими) - вот результат такого самовоспитания, чуть-чуть забили на ПДД (скорость, дистанция, уступи дорогу), и половина попавших ведь не виноваты. Я тоже не хочу попадать из-за такого же кого-то забившего, и Вы не хотите. Но публичное и массовое нарушение закона как раз и влечёт за собой воспитание такого наплевательства, и Вы вроде как не против. Противоречие какое-то, сами повышаете (чуть чуть да причастны) риск того что попадёте из-за наглого идиота.
Это я политкорректно выражаюсь. По сути - было бы короче, но зацензурят.

А чтоб выпить вечерком, чего я тоже не брезгую, можно держать запас (дома. на работе, некоторые и в машинах бары держат).