1
от 11.12.2013 № 2.10-4997 Паламарчук Е.И.: Прошу учесть мое мнение при формировании заключения по результатам проведенных слушаний, которые состоялись 09 декабря 2013 <a href="
cityadspix.com/tsclick-GC...0%B4%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE" target="_blank" alt="Руководство по ремонту и эксплуатации FIAT LINEA (ФИАТ ЛИНЕА) бензин / дизель с 2007 года выпуска" title="Руководство по ремонту и эксплуатации FIAT LINEA (ФИАТ ЛИНЕА) бензин / дизель с 2007 года выпуска" style="">года по</a> вопросам ЗАО «Мегалит» о предоставлении разрешений на условно-разрешенный вид использования земельного участка и на отклонения от предельных параметров разрешенного строительства 9-ти участков на территории, ограниченной Коломяжским пр., проектируемым проездом № 1, пр. Испытателей, проектируемыми проездами № 2, № 3, полосой отвода железной дороги в Приморском районе.
Я присутствовала на слушаниях, подробно ознакомилась с материалами и хочу сказать, что выступаю за предоставление разрешения на условно-разрешенный вид для размещения жилых домов и разрешений на повышение высоты зданий и считаю, что в целом квартал будет смотреться гармонично и впишется в существующую застройку. Сейчас на данной территории автомастерские, склады, мусор. Территория большая и пусть на ней будет достойный благоустроенный жилой квартал с детскими садами, школой. Считаю, что проект ЗАО «Мегалит» именно такой и его нужно одобрить.
2
от 11.12.2013 № 2.10-4998 Шарафутдинов Т.Т.: Я, как житель соседнего квартала Приморского района, присутствовал на публичных слушаниях в администрации Приморского района, которые проходили 9 декабря 2013 г.
На слушаниях был представлен проект компании Мегалит. Проект мне понравился, особенно, то, что будет построено много паркингов, свыше необходимой для будущего квартала нормы, и машино-места будут продаваться жителям соседних кварталов. Для меня это очень актуально. Я хочу поддержать данный проект и прошу учесть мое мнение при принятии решений по всем заявлениям компании Мегалит, поданных на Комиссию.
3
от 11.12.2013 № 2.10-4999 Абабкова Е.М.: Настоящим хочу выразить свое мнение по результатам слушаний, которые проводились в Администрации 9 декабря в Зеленом зале, касающиеся вопросов застройки в районе метро Пионерская (территория - Коломяжский пр., пр. Испытателей, полоса отвода железной дороги) и предоставления разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка под жилые дома и на повышение высотности зданий на земельных участках. Проект ЗАО «Мегалит».
Я поддерживаю проект. Сейчас на данной территории рынок, ангары, грязь и ужас. Хотя я и живу в другом квартале, но часто бываю в этом месте. Данный проект очень интересный, полностью обеспечен всей инфраструктурой. Конечно, такой проект нужен и является достойной заменой существующей ситуации на данной территории в настоящее время. Я высказываюсь «за» по вопросам предоставления разрешения ЗАО «Мегалит» на размещение жилых домов и увеличение высотности.
4
от 11.12.2013 № 2.10-5000 Сергеева О.А.: Прошу включить мое мнение в протоколы и заключения по результатам публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка по адресу: Коломяжский пр, д. 13, лит. А. под размещение жилых домов и разрешения на отклонения от предельных параметров разрешенного строительства 9-ти земельных участков территории, ограниченной Коломяжским пр., проектируемым проездом № 1, проектируемым проездом № 2, пр. Испытателей, проектируемым проездом № 3, полосой отвода железной дороги.
Я присутствовала на слушаниях 9 декабря 2013 г. и меня очень интересует проблема детских садиков и школ в районе. Я услышала, что количество мест в планируемых к размещению детских садиках и школах в проектируемом квартале больше, чем требуется по нормам, и это хорошо! Это очень важно, т.к. жители других кварталов смогут водить своих детей в эти садики и школы и на них тоже хватит места. Мне очень нравится данный проект. И прошу комиссию поддержать проект и дать разрешение на условно-разрешенный вид и отклонение по высоте.
5
от 11.12.2013 № 2.10-5001 Медведева Ю.Н.: Ознакомившись на экспозиции с материалами, представленными ЗАО «Мегалит» на Комиссию по землепользованию и застройке территории в районе метро Пионерская - квартал Коломяжский пр, Богатырский пр, пр. Испытателей, полосой железной дороги, и посетив слушания 9 декабря 2013 г. хочу сказать, что проект заслуживает внимания.
Мне понравилось, что будет создана комфортная среда проживания - наличие аптеки, кабинета врача, досуговых центров, почты, фитнес клуба, большого количества магазинов. С удовольствием купила бы там квартиру. Прошу учесть мое мнение: я «за» условно- разрешенный вид и отклонение по высотности.
6
от 11.12.2013 № 2.10-5002 Тригубович И.Ю.: Я присутствовала 09 декабря 2013 г на слушаниях, где обсуждались заявления ЗАО «Мегалит», поступившие в Комиссию по землепользованию и застройке по территории, ограниченной Коломяжским пр., проектируемыми проездами № 1, 2 и 3, пр. Испытателей, полосой отвода железной дороги.
Познакомившись с материалами, прослушав доклад и ответы на вопросы, я хочу поддержать данный проект и возможность предоставления разрешения на условно- разрешенный вид и на отклонение от предельных параметров по всем заявлениям ЗАО «Мегалит». Территория будущей застройки полностью обеспечена всей инфраструктурой, машино-местами и социальными объектами.
Перечень отклоненных замечаний и предложений:
№ п/п
Замечания и предложения
Основания для отклонения
1
Житель Приморского р-на: Парковочные места в паркингах будут доступны только жителям этого комплекса или всем жителям Приморского района?
Порохнавец А.А.: Парковочные места будут доступны к приобретению и другим жителям Приморского района. По нормам требуется 3455 машино-мест, у нас же по проекту планировки запланировано 5389 машино-мест – это на 1934 больше чем требуется. Когда начнется реализация инвестиционного проекта, можно обращаться за приобретением парковочных мест.
2
Житель Котмерова Л.В.: Кольцо 47 трамвая сохраняется?
Порохнавец А.А.: Кольцо 47 трамвая не входит в границы проекта планировки и границы проектирования нашей территории его не затрагивают, оно сохраняется. Дальше его развитие зависит от решения городских властей в соответствии с генеральным планом.
3
Житель Степанова Л.Ф.: Планируется ли размещение внутридворовых детских площадок помимо садиков, школ?
Порохнавец А.А.: Помимо того, что в соответствии с требованиями у детских садов и у школ установлены свои площадки в соответствии с нормами, также безусловно у каждого жилого дома и по кварталам, предусмотрено размещение не только детских площадок, но и спортивных площадок и зон отдыха.
4
Житель Степанова Л.Ф.: Планируется ли что-то для пенсионеров?
Порохнавец А.А.: Будет выделяться помещение, под досуг и любительскую деятельность
5
Житель Никитина Н.А.: Рынок снесут?
Порохнавец А.А.: Кроме религиозного объекта вся территория подлежит сносу. Будет сформирована единая среда.
6
Житель Абабкова Е.М.: Правильно ли я поняла из Вашего доклада, что была использована трехмерная модель для анализа высотных характеристик?
Порохнавец А.А.: Да, безусловно, в соответствии с требованиями комиссии у нас был заказан в государственном учреждении СПб ГКУ «НИПЦ Генплана СПб» анализ и получено положительное заключение, как по всей территории, так и по каждому участку отдельно.
7
Житель Паламарчук Е.И.: Как будет влиять железная дорога на близлежащие дома в отношении шума?
Порохнавец А.А.: По проекту железная дорога проходит вдоль улицы Матроса Железняка. Проектом предусмотрено размещение многоярусных отдельно стоящих паркингов, которые будут являться защитным шумовым экраном для жителей всего квартала, и для социальных объектов расположенных внутри.
8
Житель Тригубович И.Ю.: У железной дороги есть санитарно-защитная зона, у Вас там строиться дом. Прокомментируйте пожалуйста.
Порохнавец А.А.: Совершенно верно у железной дороги существует санитарно-защитная зона. Здесь предусмотрено строительство жилого дома, как и двух объектов социального значения (два детских сада). Все расчеты были произведены в рамках проекта планировки в институте «ЛЕННИИПРОЕКТ» и все требования по расстояниям к социальным объектам были выполнены.
9
Житель Степанова Л.Ф.: Через железную дорогу установлены переходы. Вы эти переходы как-то проектируете или оставляете в прежнем состоянии?
Порохнавец А.А.: Железная дорога в рамки проектирования не попадает.
10
Житель Степанова Л.Ф.: Что будет построено вместо магазина «Сезон»?
Порохнавец А.А.: На основной территории в построенных помещениях будут магазины ближайшей доступности, а на участке где расположен многофункциональный комплекс, на сегодняшний день предусмотрено на двух этажах размещение большого гипермаркета.
11
Житель (не представился): Рынок, который снесут, его куда-то перенесут?
Порохнавец А.А.: Рынок подлежит сносу. Квартал будет жить и развиваться. В нем довольно быстро сформируется комфортная среда и проблем с приобретением товаров, как продовольственных, так и не продовольственных не возникнет.
12
Помощник депутата ЗАКС Веснов С.В.: 1. Данный земельный участок находится в частной собственности?
<a href="
cityadspix.com/tsclick-GC...w=2.%20%D0%9F%D0%BE%D0%B4" target="_blank" alt="Версаль. Под ред. П. Аридзоли-Клеменеля. В 2 т." title="Версаль. Под ред. П. Аридзоли-Клеменеля. В 2 т." style="">2. Под</a> проект сформированы отдельные земельные участки?
3. Каждый земельный участок имеет четкое функциональное назначение?
Порохнавец А.А.: 1. Да. 2. Земельные участки сформированы в соответствии с проектом планировки и проектом межевания территории под будущую застройку. 3. <a href="
cityadspix.com/tsclick-FD...0%94%D0%B0.%0A%20%0A%0A13" target="_blank" alt="ДА-13/14,4ЭР" title="ДА-13/14,4ЭР" style="">Да.
13</a>
Житель (не представился): Церковь Николая Чудотворца остается, а часовня Татьяны?
Порохнавец А.А.: Она остается, так как не попадает в рамки проектирования.
14
Житель (не представился): Как будет организован общественный транспорт вокруг территории?
Порохнавец А.А.: Данный вопрос в рамках компетенции города.
15
Житель (не представился): Детские сады будут вводится в эксплуатацию по мере сдачи очереди многоквартирного дома?
Порохнавец А.А.: Проектом предусмотрено на сегодняшний день за счет инвестора строительство социальных объектов, поэтому планируется к каждой очереди одновременно вводить обязательно социальный объект, это детский сад или школа.
16
Житель Коврига Г.А.: К какой поликлинике будет прикреплен комплекс?
Порохнавец А.А.: Предусматривается здесь в соответствии с нормами помещение для врача общей практики, который будет прикреплен к поликлинике, но к какой конкретно, к сожалению, сейчас ответить не смогу.
17
Глава МА МО Комендантский Аэродром Брызгалова М.Ю.: 1. Будут ли предусматриваться посадка зеленых насаждений, деревьев, кустарников? 2. За счет инвестора будут строиться: 2 школы, 3 детских сада, почтовое отделение, досуговый центр для подростков, кабинет для врача общей практики, все эти помещения город должен будет у Вас выкупить? 3. По запрашиваемым отклонениям от предельных параметров разрешенного строительства самая большая высота здания 86 метров, выдержит ли наша застройка данный комплекс?
Порохнавец А.А.: 1. Предусматривается обязательно. Благоустройство предусмотрено в полном объеме и по расчетам на сегодняшний день превышение требуемых по нормам озеленения по всему комплексу больше на 14800 м2 и учитывается так же, что рядом с комплексом расположен парк который входит в структуру разрабатываемого проекта планировки. Уход за зелеными насаждениями и уборка придомовых территории будет осуществляться управляющей компанией. 2. На сегодняшний день эта схема до конца не доработана, но то, что школа и детские сады будут строиться за счет инвестора это точно. 3. Сделаны все расчеты по геологии, а так же у нас нет превышения по застройке с близстоящими объектами района.
18
Житель (не представился): Живу в другом квартале, могу ли я привести своего ребенка в Ваш детский сад?
Порохнавец А.А.: Вы имеете право привести ребенка в детский сад и пользоваться им на равных условиях, как и все.
19
Житель (не представился): Что планируется конкретно для подростков?
Порохнавец А.А.: В многофункциональном комплексе будет бассейн, есть школа с достаточно большой территорией и большим спорт ядром, которым можно пользоваться в вечернее время по решению администрации школы.
Выводы по результатам публичных слушаний: Территориальным подразделением Комиссии по землепользованию и застройке по Приморскому району рекомендовано Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга рассмотреть вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства, в части максимальной высоты зданий, строений, сооружений на территории земельного участка – 71 м., по адресу: г.<a href="
cityadspix.com/tsclick-GC...0%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3" target="_blank" alt="Сосна <a href="
cityadspix.com/tsclick-GC...0%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3" target="_blank" alt="Сосна Санкт-Петербург 1.85" title="Сосна Санкт-Петербург 1.85" style="">Санкт-Петербург</a> 1.85" title="Сосна <a href="
cityadspix.com/tsclick-GC...0%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3" target="_blank" alt="Сосна Санкт-Петербург 1.85" title="Сосна Санкт-Петербург 1.85" style="">Санкт-Петербург</a> 1.85" style="">Санкт–Петербург</a>, земельный участок № 14, территории, ограниченной Коломяжским пр., проектируемым проездом №1, проектируемым проездом №2, пр. Испытателей, проектируемым проездом №3, полосой отвода железной дороги, в Приморском районе Санкт-Петербурга.
Публичные слушания признаны состоявшимися.