Здравствуйте Соседи!
Хочу поделиться своей историей установки потолков.
Как и все, выбирая подрядчика, мы прошерстили форум, походили по соседям, послушали прорабов. Получили коммерческие предложения от разных организаций. В итоге выбор пал на организацию, работающую под именем «МАКСИМУМ натяжные потолки» в лице Максима Юрьевича Акульшина, на форуме под ником NP- MAXIMUM (во всех разговорах Максим называет себя директором). Он же – ООО «БРАНВЕН» . Выбор был сделан в пользу этого подрядчика по причинам: хорошие рекомендации от разных соседей, установка металлического профиля, заключение официального договора подряда, полотна европейского происхождения и адекватной цены (больше Атилиса, но меньше Генвика).
При заключении договора, оговорили сроки установки. Начать планировали в понедельник, а закончить в четверг. Сроки для нас были очень важны, т.к. нужно было переезжать в новую квартиру и освобождать старую. Договор заключили, аванс внесли (Максим уверял, что ему нужны деньги на материалы), пожали друг другу руки, договорились о передаче ключей (квартира не жилая, мебели почти нет).
Настал день «Х» подрядчик в установленное время за ключами не пришел и вообще в этот день не пришел… пришел на второй день, забрал ключи и ушел в глухую оборону. В итоге сроки монтажа сорваны.
Наступил день монтажа. Мы, уверенные, что работаем с профессионалами, не стали как-то по особому готовить квартиру к приходу мастеров. Приготовили только пленку, чтобы укрыть раковины, ванную и так далее. Максим заверил нас, что все работы будут выполнены за 3 дня. В итоге потолки натягивали неделю! (То полотно было не по размеру, то мастера не могли приступить к работе – причин много). С учетом сдвинутой даты начала работ монтаж занял 2 недели (неделю ждали+неделю выполняли ЧАСТЬ работ)! (при оговоренном сроке 3 дня).
Когда я пришла в квартиру (процесс установки контролировал муж) была в шоке от того, как сильно была уделана квартира. Монтажники не укрывали вообще ничего – ни ванную, ни столешницу, ни раковины – ничего! Везде валялись обрезки от полотна и упаковочная бумага, все было засыпано мелкодисперсной пылью. Я понимаю, что видимо меня избаловали мои рабочие (выполнявшие ремонт), но когда я приходила в квартиру всегда был порядок даже при самых черновых работах. Отмывала квартиру 2 дня.
На данном этапе выполнения работ, прошу Максима предоставить мне Приложения на которые ссылается договор и копию доверенности, дающее право ему подписывать данный договор. Договор подписывал муж, поэтому я изначально все приложения не проверяла. Правильно оформленные документы мне нужны для того, чтобы подать заявление в налоговую инспекцию для получения компенсации.
Наступил день приема работы. Мы приехали и обнаружили, что в потолках не хватает светильников (ванна, туалет, прихожая) за которые уже заплатили деньги. Максим пообещал нам установить их на следующий день. Вы думаете, установил? Нет… как он сказал, он был очень занят.. на другом объекте….. Когда Максим соизволил привезти светильники и начал их монтировать оказалось, что это не те светильники, которые мы заказывали. Мы просили белые матовые, а монтировать Максим начал бронзовые (! ) Как в белый матовый потолок, окруженный серебристыми обоями и белым полом можно начать монтировать БРОНЗОВЫЕ светильники? Прибывая в окончательном шоке, начинаем проверять, как смонтировали потолки. Тут я решила открыть окна и проветрить квартиру. В этот момент на наших глазах потолок скукожился и прижался к основному потолку, при этом обтянув все гофры, спрятанные под ним. Смотрю я на Максима, а он только плечами пожимает. Говорит, что мы сами виноваты потому, что не подготовили свои потолки к монтажу. Я открываю договор, где черным по белому написано, что Подрядчик перед установкой потолка обязан принять помещение в соответствии с техническими требованиями и немедленно сообщить Заказчику обо всех независящих от него обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемых работ.
Напоминаю Максиму о том, что мне нужны Приложения к Договору. На что Максим заявляет мне, что договор липовый и он не хотел бы его показывать в налоговой. Что если я буду настаивать на документах, то вот-вот сегодня-завтра он регистрирует новое юридическое лицо и сделает мне правильные документы уже от нового юр.лица, где он якобы будет генеральным директором.
Как исправить ситуацию с нашим потолком Максим думал еще неделю. Через неделю Максим сказал, что потолок нужно снимать и искать в основном потолке щели. Через несколько дней приехали монтажники, сняли потолок и мой муж стал заделывать в основном потолке любые видимые трещинки и микротрещинки. При этом Максим привез (наконец-то!) наши белые светильники для ванной, туалета и коридора и смонтировал их (шла третья неделя). После того, как монтажники натянули потолок обратно и еще не установив люстры, мы решили проверить и опять открыли окна - проблема не ушла. Полотно скукожилось и обтянуло все, что находилось под ним. При этом Максим опять развел руками и сказал, что будет думать. Что самое простое решение это проделать дырки в полотне по углам комнаты. При этом Максим потребовал с нас в категоричной форме прямо сейчас заплатить еще 4 000 рублей за снятие/установку потолка. Мы отказались. Во-первых, работа не доделана до конца, во вторых мы считаем, что это косяк Максима и его работников за исправление которого мы не должны платить.
На что Максим очень сильно обиделся, собрал свои вещи и ушел. Так и не доделав работу.
С конца прошлого года в вяло текущем режиме я ищу подрядчиков на установку люстр. Когда пришел мастер из Атилиса, посмотрел потолок в одной из комнат и обнаружил, что закладную под люстру Максим и Ко забыли поставить! И теперь, мы вынуждены снимать потолок в одной из комнат, устанавливать закладную для монтажа люстры.
В итоге мы остались без качественно выполненного потолка, без центрального освящения, без гарантии на работы и материалы, заплатив при этом 80% стоимости, указанной в липовом (как оказалось) договоре. А этот с позволения сказать «мастер» по прежнему активно работает в нашем доме

продвигая себя через прорабов и мастеров «с южной внешностью». Телефон Максима – 8-921-955-48-**