можно ссылку на подобные за такое лавэ для дома?
У Борисовича спросите - у него стоит примерно то что я тоже себе хотел приобрести, но вынужден отказаться по финансовым причинам.
Расскажите про ощущения, штука нужная?
Лично нам - штука нужная. Остро нужна если вы въезжаете в новую квартиру после ремонта, особенно когда есть дети. Строительная пыль года два еще будет летать, а возухомойка её прибьёт. А если без пыли, то у нас на верхнем этаже влажность держится на уровне 30%. Стиранные джинсы почти без отжима за 5-6 часов высыхают. Плохо это, кожа сохнет, мебель деревянная рассыхается, и вообще некомфортно. Должно быть от 60 до 65 %
Я покупал ультразвуковой увлажнитель - барахло это полное, он не испаряет воду а взвешивает (делает водяной туман), в итоге в радиусе метра от такого прибора нормально, дальше - как будто и нет его.
Коллега тоже перепробовал массу разных, начал с ультразвуковых, но закончил все равно воздухомойкой. Они есть разных конструкций, есть приличные и в районе 15 тыр, но шумные. В основном это системы "вентилятор над ведром с водой и прокручиваемой через воду тряпкой". Эффективно, просто, надёжно. И они все приличного размера. Под рукой ссылок нет, во-1-х полгода прошло как я оставил эту затею, во-2-х я в командировке.