Один вопрос для чего вам агент? вам некуда деть процентов пять от сделки, так давайте я продам возьму немного тыс 50, и наплету с гору что проверю все документы на чистоту сделки, заключу официальный договор купли продажи, даже размещу ваши объявлениях в "секретных базах" за (500 рублей более чем на 100 сайтах) и даже буду показывать вашу квартиру потенциальным покупателям. Вот знаете чем Кадафи мне нравился которого американцы убили, так это тем что он запретил все агенства недвижимости , а агентов казнил!
Если вам нужна чистота сделки да сходите вы в банка и проведите сделку через ячейку любой сотрудник расскажет как это сделать.
если покупатель хочет купить квартиру в ипотеку, то банк за вас проверит всю чистоту сделки и проверит все документы! если хотите разместить объявления наберите в яндексе подача объявлений за вас. и вам выдаст кучу предложений. если у вас нет времени показывать квартиру дайте консьержу 1000 рублей она месяц будет ходить открывать и закрывать двери. хотите договор, да сходите в любое агенство они вам его предоставят за копейки, или заключите в обычной письменной форме и заверьте у юриста.
каждый должен заниматься своим делом, из ваших слов так нам вообще не нужна сфера обслуживания, продукты питания сами будите готовить зачем переплачивать производителю и продавцам, лекарства заменит народная медицина, ремонт тоже самостоятельно делать и из подручных материалов будем и т.д
та же ячейка не дает никакой гарантии, никто не проверяет оригинальность предоставляемых документов, банки со своей службой безопастности это вообще отдельный разговор.