Перевозка крупной собаки в самолете

#0
Привет,

кто имеет опыт перевозки крупных собак в багажном отделении самолета расскажите пожалуйста, как это выглядит по шагам. Сейчас разговаривал с сотрудником Аэрофлота, так тот рассказать ничего не может нормально, все норовил зачитать имеющиеся документы, что спрашивать я и сам не знаю. Короче, нужен план что и как. Клетку самому покупать или выдадут и т.п. нюансы.
#1
привет. Не знаю как сейчас, могу сказать об августе -месяце. Клетку сами покупаете, причем желательно  с поилкой, уведомлять заранее надо авиакомпанию, в прошлый раз тетя моя не спела забронировать "собачье" место и не увезла свою собаку... они вроде как одну или две животинки за раз берут всего.. Ну и все, потом, если не путаю ничего, в этой клетке сдаете в багаж.. Нам рекомендовала ветврач дать успокоительное... 
пс, как мне их жаль там в багажном одному страшно как  :'( :'( :'( НО без хозяина остаться еще страшнее! 
#2
Главное, узнать про температуру в багажном отделении.
51/1
#3
1. температура в багажном отделении нормальная.

2. зайдите на сайт той авиакомпании, с которой лететь будете. там всё расписано.

3.куда везёте? внутренние перевозки, в Европу (чипованной должна быть обяз.) или в тот же Тай везёте? условия разные и стоимость тоже.

Вот выписка из Аэрофлота:

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом диспетчеру при бронировании или покупке авиабилета, но не позднее чем за 36 часов до вылета рейса.

Животные в салоне самолета:
Перевозка кошек, собак и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке (кошка, собака, птица). Вес животного вместе с клеткой не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см. Клетка или контейнер должны быть оснащены крепким замком.

Пассажирам с домашними животными запрещено размещаться около запасных выходов.

Не забудьте взять с собой ветеринарную аптечку.

Животные в грузовом отсеке
Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.

Оплата перевозки животных
Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как нестандартный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.

Документы для перевозки животных
1. Ветеринарный паспорт
2. Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до выезда.
3. Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.
#4
К вышесказанному добавлю, что нужно еще обязательно узнать ветеринарные требования в стране прибытия домашнего питомца (обычно есть на офиц. сайтах посольства страны). В евросоюзе кроме обязательного чипа у собаки надо иметь паспорт животного с отметками о прививках и дегельмитизации (как-то так, лень в яндекс лезть :), в общем глистогонные таблетки) не ранее (или не позднее, не помню) 2-х недель до въезда в еврозону. Плюс еще для нашей ветслужбы пограничной надо какую-то печать в паспорт собачий. 2 года назад надо было получить какую-то справку в районной ветклинике за 500 р. и с ней на Финбан в ветотдел таможни, там три милые тетеньки  в форме записывают данные животинки и дают какую-то еще бумагу.
#5
Везти собаку буду сюда. Единственно, что вызывает озабоченность - это прививка по бешенству. Год уже прошел, а как приеду за собакой не сидеть же месяц после прививки, придется просить сделать прививки заранее.