Посоветуйте инструктора по вождению

#0
Добрый день!
Кто может посоветовать инструктора по вождению? Права есть, был небогатый опыт вождения (1 год) затем длительный перерыв. Нужно освежить навыки по центру города.
#1
Школа Водительского Мастерства Моисеева-Грахова (раньше она называлась Школа Экстремального Вождения). Не очень удобно территориально - Озерки - но эффект того стОит. Когда обратитесь туда, скажете что Вам надо восстановить навык, они предлагают инструкторов трёх категорий (и соответсвенно уровней стоимости): 1 - обычный (как везде), 2 - "продвинутый" (спортсмен, КМС по кроссу), 3 - топ (это либо Василий Грахов либо Владимир Моисеев - мастера спорта, чемпионы России), это дорого и непросто договориться по графику, у них то соревнования то тренировки, обучает своеобразно, но опять же эффект того стОит, я получил удовольствие от процесса и даже на кроссовой спортивной машине покатался по городу разок (умерла учебная девятка и Василий приехал на своей гоночной 10-ке со своим именем и группой крови на борту - на такой машине просто нельзя было ехать плохо. :) ).

Когда я только учился - проходил курс у Василия Грахова. Своеобразно, но за 6 занятий я нормально поехал и сдал всё в ГАИ без денег с 1 раза (инспектор просто не смог ни к чему придраться, хотя валил). Затем был перерыв и я восстанавливал навык с уже_не_помню_с_кем_именн о из КМС (2 категория) - за 4 занятия вспомнил абсолютно всё и никаких проблем не было когда сам сел и поехал.

Рекомендую к ним и во 2-ю категорию.

xdrive.spb.ru/

#2
Евгений, а что значит "своеобразно"?
можно какой-нить пример ;)
#3
Добрый день!
В автошколе "Светофор" есть отличнейший инструктор (примерно 38 лет), образованный, спокойный, не курит, не кричит и не матерится!
Училась у него (МККП) и сдала все экзамены сама (без $$$)  ;)
Алексей +7(921)775-14-94.
Доп. накаты (с правами) организует.
ЮК, 78А-2, Шуваловский пр., д. 37, корпус 1, секция 2
#5
Автор: enchantress, Дата: 04 дек 2013, 12:01:20

Евгений, а что значит "своеобразно"?

Ну...  я когда только начинал учиться, пришел на самое первое занятие, Пр.Просвещения, 6 часов вечера. Сел за руль, проверили посадку, знание педалей, ручек. И всё. Василий грит - ну всё, поехали - куда? - прямо, и не 15 км.час а в потоке чтоб аварийную ситуацию не создавать. Просвет, 6 вечера.  Полтора часа ездили по Выборгскому району в потоке на первом же занятии со всеми маневрами. И только потом начались подъёмы, эстакады и прочее. Это весьма своеобразно, я долго от первого занятия отходил :)
На 3 занятии он мне "скоростные спортивные" повороты показал (с внешнего радиуса через внутренний с выходом опять на внешний). Под конец дал разогнаться прилично за сотню и дал понять что на таких скоростях управление становится совсем тонким и ошибок не прощает... Специфично, но за 6 занятий я нормально поехал.

Но это Грахов, он же гонщик, мастер спорта, неоднократный чемпион России, 3 место в мире однажды занял. Для восстановления к нему не стОит идти, достаточно уровня попроще.

На последнем занятии и ездил (как говорил) на их с Моисеевым гоночной машине, их фамилии и группы крови на борту: жесткая спортивная подвеска, дуги в салоне, короткоходная коробка - специфично. Но интересно.

И главное гонять по городу желания абсолютно не появилось, езжу спокойно. Гонять на треке надо, город не для этого.
#6
вот классный инструктор Дмитрий - vk.com/avto_instrucktor - очень дотошный, доходчиво объясняет, требует полного понимания что происходит на дороге и в машине, и просто прекрасный человек. Брала у него несколько уроков весной, катает в приморском районе!
#7
Инструктор Алексей Галкин, легко гуглится, учит у нас на северо-западе. Училась у него, когда он еще преподавал у Моисеева-Грахова, с "0", результат был великолепный, так сложилась, что сдавала в ГАИ не со "своими",  а с автошколой "Светофор", разница была, как говорится "на лицо" - у гаишника, обалдевшего от моей четкости ;) ведомость от изумления из рук выпала  :lol: После меня у Леши с отличными результатами учились-прокачивали навыки все мои родственники, у кого появлялась необходимость в этом. Но это присказка, самое крутое было видеть, как он мою подругу, которая испытывала глубочайшее отвращение к вождению, научил если не любить машину, то по крайней мере испытывать положительные эмоции, связанные с этим делом и теперь ее муж спокоен за своих детей, когда она за рулем. Короче, горячо рекомендую.
#8
Автор: Ольга Брик, Дата: 04 дек 2013, 17:33:19

Инструктор Алексей Галкин


а вы у него много занятий брали?
У нас Город к 9 мая готов! — фронтовые дороги построены, противотанковые ямы равномерно распределены по улицам, оборонительные траншеи по тротуарам выкапываются! ВРАГ — НЕ ПРОЙДЕТ!
#9
Я к нему пришла без практики вовсе, и училась сразу и только у него, если  честно, сейчас уже не помню, но было откано положенное количество занятий по программе начального школьного обучения, плюс, наверно, штук пять занятий сверху на отработку нужных мне в тот момент навыков. Если прокачивать спец-скиллы, то в принципе советую Грахова. Дорого, но эффективно.
#10
Самый лучший способ освежить навыки-ездить просто с человеком,который за рулем себя чувствует комфортно,который подскажет по тонкостям и хитростям.Остальное-наверстывать только самому,иначе так и будет человек бояться дороги.Освежать навыки у интсрукторов,кмк,это просто выброшенные деньги на ветер.
Интерьерные решения из стекла
vk.com/art_sz
#11
Не всегда знакомые с такими навыками располагают достаточным количеством времени для передачи опыта  ;) и  не все из считающих себя "асами дорог" таковыми являются. Если с первым и вторым порядок, то почему нет  :)

А  то, что человек, специализирующийся на передаче "сакральных" знаний, донесет за пару занятий, самостоятельно можно осваивать годами, порой на горьком опыте. 

К слову, недостаток образования (самообразования) по данному вопросу 78 квартал наблюдает ежедневно в утренние и вечерние часы, а иногда и в обед  ;D и только милосердие и нежелание участвовать в этом шабаше людей, не чувствующих себя уверенно на дороге,  подвигает меня делиться нужными контактами  ;D
#12
Автор: Ольга Брик, Дата: 14 янв 2014, 08:24:11

Я к нему пришла без практики вовсе, и училась сразу и только у него, если  честно, сейчас уже не помню, но было откано положенное количество занятий по программе начального школьного обучения, плюс, наверно, штук пять занятий сверху на отработку нужных мне в тот момент навыков. Если прокачивать спец-скиллы, то в принципе советую Грахова. Дорого, но эффективно.


мне нужно что-то среднее..не начальный уровень, но и не прокачка...некоторые психологические моменты убрать, научиться чевствовать себя комфортнее и увереннее при парковке, на сложных перекрестках, технику подправить, на высокой скорости в повороты входить (всякое бывает с нашим освещением за пределами города),обгону и всему такому, чему  почему-то не особо уделяют внимания в автошколах  -)) в общем,опыта набраться и дельные советы послушать))
с папой мне психологически тяжело ездить, друг из управления гаи не всегда по времени может (хотя мне нравилось с ним ездить...он мне на каждый мой косяк ценники озвучивал, помогло пдд запомнить лучше,чем когда я тупо теорию учила и пыталась вникнуть  :D но все равно туплю периодически.),остальные все знакомые- в основном,пробитые на всю голову гонщики..плохому я и сама потом научусь ;D ;D
почитала про Галкина- мне нравится,отзывов о нем положительных масса. К нему сложно записаться?я просто подумала о том,что у него,наверное, все по времени расписано чуть ли не на год вперед :)
А потом можно и к Грахову :)
У нас Город к 9 мая готов! — фронтовые дороги построены, противотанковые ямы равномерно распределены по улицам, оборонительные траншеи по тротуарам выкапываются! ВРАГ — НЕ ПРОЙДЕТ!
#13
Тут действительно правильно оцень свой базовый уровень, невозможно разговравирать с человеком на иностраннос языке который только изучает алфавит. Переводя на вашу ситуацию упор надо делать на именно на базовые вещи, никаких вхождений в повороты на высокой скорости и обгону на трассах ))) Навыки безусловно нужные, но после доведения базы до автоматизма.

Советскую школу я конечно не застал, но многие вещи были очень правильными. Для начинающих водителей в течение первого года были ограничения скоростного режима (70 км/ч), количества пассажиров в автомобиле и передвижения в темное время суток. Были все условия что бы в спокойных условиях все правильно улеглось, без риска для водителя и окружающих. А сейчас на современном авто не заметишь как скорость далеко за 100, всякие электронные ассистенты расслабляют, да и современный ритм движения уже совсем не тот. Но против физики не попрешь, то что машина "прощает" на небольшой скорости, не вытянет ни одна электроника на большой.
 
Ключевой момент набраться опыта, а опыт приходит только когда что-то делаешь своими руками. Надо как летчику налетать определенное колличество часов (проехать км) и рука станет тверже, а реакции быстрее.
#14
Согласна;)) ну я не только что права получила, как может показаться..просто начала с выявления своих самых слабых сторон)) вообще эт все лирика.. Надо встречаться с инструктором и пусть он сам посмотрит, что вообще надо)) можт я загоняюсь или действительно слишком многого хочу;))) я-то накатываю сама, но хуже от него точно не будет;)
У нас Город к 9 мая готов! — фронтовые дороги построены, противотанковые ямы равномерно распределены по улицам, оборонительные траншеи по тротуарам выкапываются! ВРАГ — НЕ ПРОЙДЕТ!
#15
Первая страница учебника по вождению (СССР, 1989)
#16
 ;D такие вопросы должны, по идее, на медкомиссии задаваться и подвергаться тщательному анализу  психиатром еще до приема в автошколу.. )))тогда бы точно проблем меньше было на дорогах)))
У нас Город к 9 мая готов! — фронтовые дороги построены, противотанковые ямы равномерно распределены по улицам, оборонительные траншеи по тротуарам выкапываются! ВРАГ — НЕ ПРОЙДЕТ!
#17
Тоже появилась необходимость в инструкторе, но только на механике!  Дмитрия (по ссылке выше) нет  сейчас в городе, Алексей Галкин катает на автомате, но дал телефон своей помощницы, которая должна вывести меня на качественного инструктора с механикой в нашем районе.
Может есть у кого свежие отзывы или контакты? Желательно такой инструктор, после которого я не буду нервничать и  спокойно сдам экзамен.   :o  Буду благодарна!  -\-{@
Комендантский 53 к.1
#18
Могу поделиться контактом, инструктор через которого прошли очень многие знакомые, в основном девушки, и я. Сейчас у него училась моя младшая сестра, сдала вождение в гаи без взятки с первого раза (не вундеркинд  :) )

Самвел Алексеевич  +7-901-303-21-38
#19
Спасибо за контакт! Обязательно позвоню!
Тем более успела неудачно выбрать инструктора, проживающего в ЮК (его машина стоит возле дома 51-1). Отзывы не совпали с реальностью  :(
Комендантский 53 к.1