Пищевой полиэтилен безвреден, если контейнеры не использовать годами (периодически менять, хотя бы раз в год).
Другое дело что как человек, поработавший мастером смены на литье пищевой упаковки из полиэтилена высокого давления, могу сказать что почти повсеместно в России в полиэтиленовое сырьё добавляется т.н. вторичка - отходы того же самого производства или технически брак, прошедший через дробилку до состояния гранул. Вторичка замешивается с оригинальным сырьём (полиэтиленом в гранулах) и идёт в машину-термопластавтомат для формовки. В пищёвке это запрещено, но производитель тотально экономит на всём, в т.ч. на сырье. Результат: изделие обладает худшими физическими свойствами, то есть не так прочен, более вязкий и пористый (может впитывать частички хранимого продукта, со временем эти частички накапливаются и бог знает как друг с другом взаимодействуют). Может сталкивались с тем что берешь скажем полиэтиленовую бутылку с полиэтиленовой же крышкой, откручиваете крышку - а крышка откручивается вместе с предохранительным кольцом, которое должно было на самом деле оторваться и остаться на горлышке. Или упаковка сока где для открытия надо потянуть за лепесток-кольцо, потянул и лепесток оторвался, дальше открывать только ножом. Вот это и есть видимый результат использования вторички - материал менее прочный и более вязкий. Там где я трудился, вторички шло в сырьё до 50%, а когда случались перебои с поставкой сырья - и на чистой вторичке (без сырья) вообще умудрялись работать - возникает геморрой с перенастройкой термопластатвоматов, пресс-формы портятся от этого, но начальство это всё мало интересовало - это головная боль мастеров и технологов. Приходилось шаманить с настройками этих машин, и когда приходила СЭС и надо было работать на чистом сырье, оригинальных настроек как правило никто уже не помнил, поэтому и на чистом сырье нормальную упаковку получить было проблематично. Поэтому и не задержался я на этой работе, не смог. Умел, но противно было.
В общем, либо стекло, либо почаще меняйте контейнеры. А какие покупать - да любые какие удобно. Они практически все Российского производства (нерентабельно возить воздух в упаковке из других стран - рентабельнее привезти термопластавтомат и запустить его здесь).
Добавлено:
Просто бывает качественная пластмасса, которая даже на ощупь приятная а бывает нет.
Ответ выше

Вот на ощупь я и выбираю обычно. В любых гиперах: Максидом, Леруа, ОК, Сезон - без разницы.