С Е К Т А

#0
В доме: Шуваловский, 37 корпус 1 открылся магазин. Первые посещения жителей предполагают сделать вывод, что под "крышей" магазина начала работу секта "исход" (exodus), богиня у них некая "валентина-изида из питера". Эта секта имеет свои филиалы в других городах России.
Первичная информация здесь: jquarter.ru/forum/index.php?topic=7271.0
Несомненно что деятельность подобной организации затрагивает интересы всех жителей Квартала. И требует пристального наблюдения, для принятия превентивных мер, в случае превышения им граней разумного.
Предлагаю здесь концентрировать всё (ставшее известным жителям), относящееся к деятельности этой организации.
Комендантский, д. 53  к. 3
#1
Будьте аккуратны.
сегодня гуляли с детьми на детской площадке, что у дома Шуваловский 37
к нам подошла женщина (лет 50-60 на вид), очень приличного вида и с милой улыбкой стала звать нас на кукольный спектакль, бесплатный, на этой неделе, потом через неделю и еще раз через неделю.
оказалось, что зазывают в этот магаз с товарами для души.
когда муж сказал, что мы не пойдем к ним и что о них нехорошие слухи ходят она настойчиво интересовалась, что о них говорят.
потом засуетилась и убежала
#2
В системе МВД есть подразделение ЦПЭ (центр противодействия экстремизму), которое интересуется сектами деструктивного характера. В первую очередь нужно сообщить участковому, желательно письменно. В заявлении обязательно указать, что представители данной секты оказывают психологическое воздействие и склоняют к отказу от своей веры. Если участковый будет не фуфел, то должен взять на контроль и сообщить куда следует.
In My Humble Opinion