Парное мясо

#0
Вчера посетила новый магазин "Парное мясо" на Королева,61. Взяла 2 куска мяса, завернутых в пищевую пленку, общим весом больше 1 кг., и о "чудо", у мяса такой запах тухляка, жесть. :'( >:D  А продавщица заверяла, что мясо наисвежайшее!  Нервы мотать не пошла, а в магазин больше не ногой..!  И  сделала для себя вывод, что надо мясо разворачивать на месте и нюхать...
#1
Автор: Блондиночка, Дата: 19 ноя 2013, 10:29:46

Вчера посетила новый магазин "Парное мясо" на Королева,61. Взяла 2 куска мяса, завернутых в пищевую пленку, общим весом больше 1 кг., и о "чудо", у мяса такой запах тухляка, жесть. :'( >:D  А продавщица заверяла, что мясо наисвежайшее!  Нервы мотать не пошла, а в магазин больше не ногой..!  И  сделала для себя вывод, что надо мясо разворачивать на месте и нюхать...

Так там по одному виду мяса понятно,что оно ни какое не парное.Лежит всё заветренное и в магазине запах тухлятины.
#2
у нас в городе продают только охлажденное и замороженное мясо
купить именно парное можно только на ферме или на бойне, потому что парное оно только несколько часов после забоя, а потом переходит в статус охлажденного
еще не известно продадут ли вам парное... вроде бы это запрещено ветеринарной службой города...


покупать мясо в маленьких магазинчиках, да еще с таким "правдивым" названием всегда опасно
неизвестно где они берут это мясо и настоящие ли у него сопроводительные документы... 
еще есть практика у предпринимателей купить мясо глубокой заморозки, разморозить его и продать как охлажденное
#3
продавец заверяла, что они сами выращивают свинину, когда я на разведку ходила. >:D А я и обрадовалась, что возле дома можно купить хорошее мясо!
#4
Ага, и мясо парное, и овощи-фрукты фермерские :lol:
Королева, 61
#5
Я туда заглянул только через дверь и закрыл ее.
От убогих магазинов нас спасет только Окей рядом или К-руока. Там даже если и не особо лучше будет, с ними смогут конкурировать только действительно качественные магазины.
В домовые магазины не ходить и все, я уже объявил им бойкот) постоянно какие то косяки.
#6
За парным ехать только в маленькие хозяйства ло самому, в нете много предложений.
Причем приезжать прямо под убой, хозяин должен отзвониться типа в пятницу готовим свинку - выезжайте.
#7
Автор: Блондиночка, Дата: 19 ноя 2013, 10:29:46

Нервы мотать не пошла, а в магазин больше не ногой..!

Такая логика временами тоже начинает сдавать. После 5-го (!) подряд инцидента на кассе в "Карусели" моя установка "не ругаться никогда и ни за что, потому что мне некогда" дала сбой, и я стала тупо добиваться справедливости, поняв, что в противном случае я никуда оттуда не уйду. Не смогу, т. к. потеряю всяческое самоуважение. Вопрос был решен тихо-мирно, и вполне на пониженных тонах - не иначе как администрации передался мой настрой))) А вот с тех пор... Я НАКОНЕЦ-ТО ТУДА НИ НОГОЙ! :crazy: :))
#8
ну у меня пока ни разу не было проблем с мясом купленным в Метро тьфу тьфу
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#9
Парного мяса вообще в Питере нет. Это иллюзия. Тем более в таких количествах как оно декларируется судя по вывескам и количеству этих вывесок. Разуйте глаза, прокатитесь по окрестностям - где коровники? Где свинарники? Откуда оно возьмётся-то? Парное мясо - это мясо которое ещё бегало не более часа-двух назад.

Просто кое-где встречается мясо, которое ещё не было заморожено - что кстати тоже редкость.

Мы же гуманисты. С одной стороны нам жалко и больно смотреть как убивают животных, но с другой это не мешает нам искать парного мясца. Так не бывает: либо одно, либо другое.
#10
Мне кажется, в течение 3-х суток свинина может быть "парной". Есть хозяйства, есть доставка. Я как-то заказывала 1/4 поросенка (подростка поросенка), мне привезли на дом. Причем, делаешь заказ заранее, потом его забивают, он стекает, потом осмотр и печать от ветврача и только потом его привозят. Запах был парного мяса. 
51/1
#11
Автор: Натушка, Дата: 19 ноя 2013, 14:08:49

Мне кажется, в течение 3-х суток свинина может быть "парной". Есть хозяйства, есть доставка. Я как-то заказывала 1/4 поросенка (подростка поросенка), мне привезли на дом. Причем, делаешь заказ заранее, потом его забивают, он стекает, потом осмотр и печать от ветврача и только потом его привозят. Запах был парного мяса.


парное оно несколько часов после, а потом оно становится охлажденным, как только его поместили в холод - это охлажденка

3-е суток без холода мясо существовать не может



в Метро кстати, года 3 назад был очень строгий отбор мяса в продажу, у них есть свой ветеринарный специалист от города
как сейчас не знаю...  надеюсь марку держат, давно не покупали там
#12
из интересного:
а вот наука говорит что мясо свежеубиенного (1-2 часа назад) животного бяка


med-books.info/veterinari...iya-sozrevanie-myasa.html

Добавлено:
и до кучи :)


www.meatclub.ru/articles56.html


читаем про ферментацию и выдержку мяса которые являются признаком высокого класса продукта
в туда же
foodformood.ru/2010/10/dry-aged-stea/
хороший стейк выдерживают мясо от 1 до 30 дней


так что "парное мясо" это не показатель качества, а только показатель что оно не залежалось :) и как говорит наука мсяво вкусное только через несколько часов после убиения
а так из разряда лопай пока не протухло :)
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#13
Вот-вот, мне дяденька (который порося привез) как раз про это и говорил, еще сказал, что парное мясо может без холодильника пару суток храниться без ущерба (его на рынках и продают как раз несколько дней).
51/1
#14
Автор: Skimz, Дата: 19 ноя 2013, 12:00:55

ну у меня пока ни разу не было проблем с мясом купленным в Метро тьфу тьфу

+1. Лет 5 или сколько они открыты на Богатырском, мясо все покупаю только там. Ни разу не было даже намека на "душок".
#15
Автор: Евгений & Т., Дата: 19 ноя 2013, 13:03:25

Парного мяса вообще в Питере нет. Это иллюзия. Тем более в таких количествах как оно декларируется судя по вывескам и количеству этих вывесок. Разуйте глаза, прокатитесь по окрестностям - где коровники? Где свинарники? Откуда оно возьмётся-то? Парное мясо - это мясо которое ещё бегало не более часа-двух назад.

Просто кое-где встречается мясо, которое ещё не было заморожено - что кстати тоже редкость.

Мы же гуманисты. С одной стороны нам жалко и больно смотреть как убивают животных, но с другой это не мешает нам искать парного мясца. Так не бывает: либо одно, либо другое.

Нет, Евгений, Вы не правы. Парного мяса у нас полно. Мои родители занимались продажей парного мяса и я об этом немного знаю. Просто покупать нужно идти на крупные рынки. А не в магазин Окей и т.п. На рынок туши (мясо) тёплые привозят, там же рубят его. А везут из пригорода с бойни, ну, а на бойню скот везут отовсюду. Мясо проверяется на рынке лабораторией, так что добро пожаловать на рынок. Вот только от цены на рынке вы офигеете, это не для среднего класса, это не Окей.

Добавлено:
А на счёт того, что парное мясо не вкусное - бред сивой кобылы. Я всё лето провожу с сыном в глухой деревне в Псковской области, парного мяса повидала не мало)))))))))
#16
вопрос терминологии
если считать парным как пишут тут то что убито 2-4 часа назад то лучше подождать
но я не представляю как такое в питере возможно
забой+довоз+прохождение экспертизы+разделка+продажа+купить довезти до дома сразу решает эту проблему :)


а так оно вкусное как и красное сладкое вино прошлого года
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#17
Во Всеволожске бойня, везут на Правобережный рынок. ул. Дыбенко, экспертиза минут 20, не больше, разделка - это для нормального рубщика вообще ерунда. А всё остальное купить, довезти, приготовить и чтоб всё это за первые 2 часа - да, в городе это не реально) А вот в деревнях - сколько угодно.
И, кстати, каждый будет говорить, что это домашнее или фермерское местное мясо - вот это полный бред, у нас тут действительно нет ферм. Всё привозное. А экспертиза тоже проходит интересно, они в лабораторию просто забирают себе всю филейную часть у всех и, на остальном, ставят клейма и отправляют на прилавки. Ну, и , только потом уже проводят экспертизу.
#18
Автор: Дарьяна, Дата: 19 ноя 2013, 23:15:50

Нет, Евгений, Вы не правы.

Вот Толя всё объяснил за меня. :)
"Нет" это не значит "нет вообще", это значит "фиг найдёшь". Я тоже знаю где оно точно есть. Речь о том что две трети (если не больше) всех вывесок "свежее мясо" и уж тем более "парное мясо" - это враньё. Знали бы вы, какое количество мяса сейчас импортируется.
#19
в нашей стане все покупается и все продается, в том числе и ветврачи и лаборанты ветсанэкспертизы на рынке
они не идут только на грубую подделку ветсороводительных документов, потому что это сильно наказуемо и легкодоказуемо по наличию оригинала корешка

они могут закрыть глаза на то
как из замороженного мяса делают охлажденное
как вымачивают почти тухлую курицу
как моют колбасу

это на рынке нормальное явление, как и в магазинах

вот мне интересно, как парное мясо довозят до рынка? на чем? если в рефрижераторе, то это уже охлажденное мясо... разве нет?
или прост в легковом авто? а это ветеринарной службой города разрешено разве? 

и еще раз повторюсь, раньше продажа парного мяса была под запретом у нас в городе, не думаю что что-то изменилось с того времени... 
охлажденное, т.е. свежее, возможно только забитое - такое мясо есть на рынках, а вот парного нет
на бойнях сразу после убое - в холодильник идет мясо, пока на него оформляют все документы
#20
Автор: MarieA, Дата: 20 ноя 2013, 09:39:50

и еще раз повторюсь, раньше продажа парного мяса была под запретом у нас в городе, не думаю что что-то изменилось с того времени...

Не в курсе запрета. Продавали и продают, сам видел. Но мест таких всё меньше.
#21
Автор: Евгений & Т., Дата: 20 ноя 2013, 10:38:36

Не в курсе запрета. Продавали и продают, сам видел. Но мест таких всё меньше.



самой уже стало интересно  :)

спросила у знакомой, она ветврач, выписывает сопроводительные документы на мясо в одной из фирм

с ее слов "парное, только сразу после убоя; в городе парного нет; есть свежеохлажденное, например, из Тосно возят"
#22
Автор: MarieA, Дата: 20 ноя 2013, 10:57:50

с ее слов "парное, только сразу после убоя; в городе парного нет; есть свежеохлажденное, например, из Тосно возят"

Да, точно так.
Несколько лет назад на Пионерской сам покупал, откуда-то возили туши, разделывали прямо на Пионерской на моих глазах. Естественно никто не знает когда они были убиты и где хранились, и как доставлялись.
#23
Я ж не свои догадки вам пишу, а то, что реально было, когда мои родители там работали в качестве ЧП 1999-2002гг. Я тогда по выходным им помогала и кухню эту немного знаю. Не в машинах-холодильниках нам везли мясо, а в Лада-4 с прицепом. Где именно под Всеволожском была тогда бойня - я не в курсе. Но отвечаю, туши ещё тёплые приезжали, разделывали и продавали. Сама лично продавала и иногда даже разделывала и разрубала этим огромным топорищем. Хранили то, что не продано в холодильных комнатах. Можете не верить, но какой мне смысл выдумывать, я ж его вам продать не пытаюсь))))))
И честно говоря, размороженное мясо от парного и охлаждённого отличить очень просто даже визуально.
С тех самых пор я не покупаю готовый фарш. Некоторые плохие продавцы (я не о себе) смалывают туда всё подряд, всё грязное, мясорубки не моются неделями ппц. Парное сало летом в жару за какие-то часы начинает покрываться опарышами, их стряхивают и сало смалывают тоже в фарш. Так что делайте фарш сами, не ленитесь.
#24
Автор: Дарьяна, Дата: 20 ноя 2013, 23:33:35

Некоторые плохие продавцы (я не о себе) смалывают туда всё подряд, всё грязное, мясорубки не моются неделями ппц. Парное сало летом в жару за какие-то часы начинает покрываться опарышами, их стряхивают и сало смалывают тоже в фарш. Так что делайте фарш сами, не ленитесь.


Ужас! Я интуитивно боюсь брать покупной фарш, предпочитаю по акции купить 5кг мяса, перемолоть и заморозить порцайками. Но, конечно, я думала, что туда фиговое мясо крутят, а теперь понимаю, что там еще помимо мяса может оказаться всякая всячина  :bad: :bad: :bad:
Спасибо, что рассказали!
51/1