рецепты корейской кухни

#0
пока интересуют супы, муж у меня так их любит, а я не знаю как их готовить, еще очень нравится острая пекинская капуста, по-моему ким чи или я путаю, пробовала приготовить, ни черта не получилось, может кто подробно напишет, буду очень признательна, обожаем корейскую кухню, в гипермаркете не знаю какую пасту покупать, их столько разных
Свадебные и вечерние прически vk.com/club68521980
#1
Ольга7777777, посмотрите здесь gotovimvse.com/recipes/245/ тут все подробно и с картинками))))  и еще вот здесь видео za100le.ru/canning/kimchi-chimchi.html.  Мы раньше сами ее именно так и готовили, когда жили на Дальнем Востоке, только у нас корейцы сами готовят пасту из перца для смазывания кимчи, а мы у них покупали.  Только учтите , что в холодильнике вы ее хранить не сможете так как запах чеснока и перца будет очень сильным. Мы ее готовили уже когда заморозки начинались, что б хранить на балконе. Попробуйте сначала один велок пекинской капусты приготовить , а там если понравится  будете заготовки потом делать))))) . И еще один совет: промазывайте не каждый лист, а через лист или два, что  б не получилась  слишком острая. Ну если будет очень остро , то ее можно будет перед употреблением просто промыть  холодной кипяченой водой.  Кимчи  подают с рисом, а если ее пожарить с мясом( свининой) то от сковородки потом за уши не оттянешь :good: Приятного аппетита! 
#2
А я для кимчи прокручиваю острый перец чили, чеснок и имбирь через мясорубку - очень неплохо получается. Перец беру только красный.
Коммунизм можно построить и в отдельно взятой квартире, а все внешние воздействия воспринимать как природу.
#3
спасибо, а что с жидким обстоит, никто рецептик не кинет :-\

Добавлено:
а когда капусту заливаешь соленой водой, оставлять дома или на балкон?
Свадебные и вечерние прически vk.com/club68521980
#4
Ольга7777777,  капусту оставляйте дома, замочите ее лучше на ночь. А супы посмотрите на этом сайте: fancyru.livejournal.com/80661.html
#5
Есть две основные пасты, которые добавляются в корейские блюда, в т.ч. и супы: "кочхучжанъ" и "твенчжанъ". Первая красного цвета (из-за перца), соответственно и придает остроту и цвет блюду, вторая - соевая паста, коричневого цвета имеет соленоватый привкус. Обе пасты можно легко найти в корейских кафе, пластиковые контейнеры соответствующих цветов по 500 г. Правда возможны вариации в написании названий на русском языке. Выше указал правильную транскрипцию. :)   
#6
хотела сегодня пасту соевую купить в окее, ее я знаю под названием тяй, но ее там не продают
Свадебные и вечерние прически vk.com/club68521980
#7
Судя по названию пасты, то она явно не корейская. Из корейских супов попробуйте приготовить, например, твенчжанъ-чиге. Очень вкусно, хотя с непривычки и подозрительно. В гугле рецепт можно найти. Кстати, пасту твенчжанъ, по-моему, видел в СушиВок на пр. Королева, 61.
#9
Либо можете купить  твенчжанъ тут: reddragon-spb.ru/product/cuisine/korea (они обозвали ее "дендян") На след. странице найдете кочхучжанъ под мистическим названием "кочудян"  :)
#11
Меня корейцы ким-чи из пекинской капусты и все их снеки  вообще не так учили готовить. Ничего "мои" корейцы не замачивали.

При этом, ким-чи у меня в холодильнике в любое время дня и ночи.
Морковка, картошка и проч. по=корейски не такое универсальное блюдо, как ким-чи.
Поскольку ким-чи является компонентом многих других повседневных блюд.

Ким-чи в моем холодильнике всегда есть всегда, как и многие другие любимые продукты, типа слив. масла, сыра и колбасы, сала с прожилками и малосольных огурцов или квашеной капусты:)))

Как и "мои" корейцы, я ничего не замачиваю.

Делаю пасту в пропорции 1:1 со всеми ингридиентами.
1 ложка соли, 1 ложка острого красного молотого перца (типа среднеазиатского огонька), одна ложка сладкого красного болгарского перца, чеснок.
Если есть свежий острый перец или сладкий - заменяете свежим.
На пекинку примерно в 1-1,2 кг. весом.

Индивидуально: 1,5 ложка уксуса, чуть сахара (две щепотки), чеснок.
Кинза, укроп, обжареный кунжут, имбирь. Четыре последних = желательные ингридиенты.

Всю обязательную составляющую - в мисочку, если нужно добавляю воду, до консистенции жидкой сметанкиъ
В перчатках этой кашицей натираю капустку (пекинку режу на четвертинки, белококанную - ромбами)
Если острое не любите - для начала острого перца возьмите 1/2 ложки.

В эмалированном тазике оставляю на сутки в тепле  под прессом. Один раз перемешиваю, когда через 8, когда через 12 часов. Не важно.

Расладываю по стекл. банкам и убираю в холодильник.
Оставшееся от пекинки острую водичку по вкусу добавляю в соусы, бульоны, рис и тд.


Добавлено:
С супами еще прозаичнее.

Есть готовый бульон.
Туда добавляется в горячий бульон ким-чи, дальше по вкусу: отварное яйцо, зелень, лук-порей, рис, креветки и пр.: ) рис заблаговременно отваренный, морская капуста, гребешки и любые восточные и не очень ингридиенты.

Все в супах смешивается уже из готовых заговок. Уже по вскусу заливается бульоном мясным или рыбным.
По ходу готовые ингридиенты используются в других блюдах. Это просто набор продуктов. Типа, как  на оливье.
Комендантский  51/1
#13
чайнатаун  прям какой-то-( и из крана еще течет бульон для мисо-супа, судя по цвету:(
#14
То, что описала Handle, русско-корейские адаптированные рецепты.
Настоящий рецепт кимчхи (김치) включает несколько ингредиентов (редис дайкон, рыбный соус, зеленый лук и т.д.)  :) 
#15
Автор: Shevelyuk, Дата: 07 окт 2013, 23:39:28

чайнатаун  прям какой-то-( и из крана еще течет бульон для мисо-супа, судя по цвету:(

   что то прям вы с такой грустью, у меня кстати с крана вода нормальная течет :-\
Свадебные и вечерние прически vk.com/club68521980
#16
Да не обращайте внимания, осенняя хандра, просто грустно уже от этой "азиатщины" во всех сферах.. От еды и до госуправления.. Сварите мужу нормальные русские щи-) Ничего личного-)
#17
Автор: Ольга7777777, Дата: 07 окт 2013, 21:20:25

Handle, а ложки столовые или чайные на ким чи, просто не указано


Полноценные столовые, со средней горкой. И уксуса 1,5 ст.л.
Комендантский  51/1
#19
сделала по рецепту Handle, уложила в банку и на балкон, пока капуста соленая, а как сделать чтобы она была кислая?
Свадебные и вечерние прически vk.com/club68521980
#20
Надо поменьше соли и в тепле пару дней подержать. Потом промыть, промазать острой смесью и еще день продержать в комнатной температуре. В общем, все, как с квашеной капустой  ;)
Коммунизм можно построить и в отдельно взятой квартире, а все внешние воздействия воспринимать как природу.
#21
Автор: Ольга7777777, Дата: 15 окт 2013, 23:23:41

сделала по рецепту Handle, уложила в банку и на балкон, пока капуста соленая, а как сделать чтобы она была кислая?


Какой балкон и какая банка. ???
Написано же - под пресс и в тепле, дома должна стоять сутки.
Комендантский  51/1
#22
так под пресом уже в тепле постояла чуть больше суток, теперь уложила в банку и на балкон или я что то не так поняла?

Добавлено:
Автор: @nutka, Дата: 15 окт 2013, 23:46:53

Надо поменьше соли и в тепле пару дней подержать. Потом промыть, промазать острой смесью и еще день продержать в комнатной температуре. В общем, все, как с квашеной капустой  ;)


в следующий раз попробую по вашему
Свадебные и вечерние прически vk.com/club68521980
#23
Автор: Ольга7777777, Дата: 16 окт 2013, 15:11:21

так под пресом уже в тепле постояла чуть больше суток, теперь уложила в банку и на балкон или я что то не так поняла?


Хмм... Вроде так поняли...

Может соль "соленая"?
Я по умолчанию, как и для прочих солений и заготовок,  использую крупного помола, каменную.
Хотя у меня соль видов семи в наличии... :D
"Эктра" и соль проч. "мелочного" помола, не подойдет.
Я в описании упустила ньюанс, когда сам делаешь, вроде как все само-собой разумеющееся. :-\
Усксус добавляли? Столовый, 9%, в пропорции 1:1 к соли?

Сечас что по вкусу? Чего мало, чего много?
Комендантский  51/1
#24
да, соль использовала мелкую, другой не было, уксуса добавила где то 2-3 ст.ложки, по вкусу сейчас островатая, в меру соленая, не сказала бы что кислая, больше соленая, а я люблю чтобы аж ядреная была, в плане кислоты

Добавлено:
да соли добавила мелкой чуть меньше, чем вы указывали, потому что так бы вообще есть невозможно было
Свадебные и вечерние прически vk.com/club68521980