Пользование общими помещениями в подъездах

#0
Скажите, вот есть у нас с соседом квартиры в тупике и хотим мы отгородиться (другие соседи по площадке не против). За что мы должны еще на счет УК перевести по 700 у.е. за метр за аренду этого коридора на 49 лет? Что за бред? Это же долевая собственность! Мы за нее уже частично заплатили! Соседи по площадке не против! И ведь за это они (УК) дают бумажку голосовать в момент заключения договора с УК.
Вот интересно как люди голосуют?
Может им тоже 70 м/кв., где сантехники-электрики сидеть будут сдать в аренду на 5 лет по 700 у.е.? И как они пишут "деньги пойдут на благоустройство дома".
Что думаете?
#1
Обдираловка! У нас в доме ТСЖ,  практически на всех этажах жильцы  отгородились. БЕСПЛАТНО!
#2
я тоже считаю, что УК здесь не причем!!!!общий коридор не собственность УК, чтобы за нее аренду взымать  8)
Комендантский пр. д51, к 1, 3 секция
#3
Да, для нас тоже тема насущная. ТОлько к сожалению, нет у нас пока соседей рядом((((
Слышал, что те кто поставил - платять периодически какой-то штраф(небольшой) и всё.....
#4
Автор: Лев/Аня, Дата: 14 апр 2010, 17:21:34

периодически

:girl_haha:
#5
Автор: Лев/Аня, Дата: 14 апр 2010, 16:21:34

Да, для нас тоже тема насущная. ТОлько к сожалению, нет у нас пока соседей рядом((((
Слышал, что те кто поставил - платять периодически какой-то штраф(небольшой) и всё.....


штраф????? кому, за что, на основании чего?????????  :o

по-моему это неправомерные действия УК!!!

Комендантский пр. д51, к 1, 3 секция
#6
А эту дверь не надо согласовывать с пожарными? Где я сейчас живу, стоит дверь в общем корридоре. Так они пришли и влепили нам штраф, попросили снести дверь...
#7
Иришка

а самое важное не озвучили ... сколько ? :D
#8
А Вы думаете мы заплатили? Там вот как получилось: эти двери стоят на всех этажах, дом 84 года постойки. Кто эти двери ставил - неизвесно. Штраф выписали и протокол на ДОМ! ))) мы посмеялись и продолжаем жить с дверьми.
#9
а ну да я не обратил внимания на
Автор: Иришка, Дата: 14 апр 2010, 16:40:03

... и влепили нам штраф, попросили снести дверь...


 :))
#11
Очень интересная информация, спасибо!  -\-{@
51/1
#12
- А разве не нужно согласие ТСЖ для установки двери?
ТСЖ это организация нанятая собственниками для эксплуатации дома и не более того. К имущественным отношениям между собственниками ТСЖ отношения не имеет.


- Как же так? В п. 2 ст. 137 ЖК РФ указано что ТСЖ имеет право предоставлять в пользовании общее имущество!

Законы надо читать до конца, собственники могут ТСЖ поручить распорядится своей собственность, без этого поручения действия ТСЖ незаконны. В ст. 146 указано, что для принятия решений о передаче прав на общее имущество требуется получение 2/3 голосов от всех собственников.  Сплошь и рядом ТСЖ пытается из себя изображать собственника дома, хотя это не более чем группа водопроводчиков и электриков нанятая жильцами. Не говорим уже о том, что любой собственник может выйти из ТСЖ просто подав заявление согласно ст. 143 ЖК РФ и никакие решения ТСЖ для него силы не имеют.


- А если собственник уже связан договором с ТСЖ?
Собственник в любой момент может расторгнуть договор с ТСЖ на основании ст. 782 ГК РФ, но это не снимает с него обязанности оплачивать коммунальные платежи в размере установленном в ЖК РФ.
Только наша управляющая компания хитро поступает! Они же выставили этот вопрос на общее голосование (при подписании договора). А многие же не особо вникали....... на это и рассчитано. Вот если большинство проголосует ЗА, то они и будут на это ссылаться, типа "так собственики решили".

Разрешение пожарников надо, только для согласования эти самые пожарники требуют письменное разрешение УК. Короче, замкнутый круг. Хотя, если пожарники дают согласие и соседи не против, то дверь можно устанавливать.
#13
я думаю, нужно дождаться собственности, а потом и посылать их подальше, только с пожарными согласовывать, по-моему их требование это ключ у консьержа и кнопка с внутр стороны, чтобы открывать быстро, а не ключом, как-то так..
#14
Мы тоже хотим такую дверь, у нас так удобненько с трешкой сделать. Но во-первых нам сразу категорически сказали, что пожарники не разрешат, а во-вторых трешка еще не продана.
#15
А у нас трешка, хотим с двушкой договориться  :D
51/1
#16
Уважаемые форумчане! Много путаницы и разногласий во этому вопросу. Но как кто-то может "продать таджикам" или обязать Вас КУПИТЬ или взять в аренду часть имущества, которое УЖЕ ВАШЕ? Оно УЖЕ принадлежит Вам по праву долевой  собственности. И Вы имеете право пользоваться этой площадью, обсудив этот вопрос  прежде всего со своими непосредственными соседями и распределив эту площадь пропорционально площади квартир, находящихся в Вашей собственности на Вашем этаже.  Поэтому не обращайте внимания на заявления типа "за сколько будем покупать часть холла возле своей квартиры? Давайте подороже, ато если будет дешево, прибегут куча таджиков и все расхватают" :)
#18
Тем, кто не верит, что это не такая большая сложность - использовать 3 метра коридора ВОЗЛЕ СВОЕЙ КВАРТИРЫ, причем абсолютно законно, могу посоветовать почитать Жилищный кодекс или посоветоваться с юристом. А на комментарии тех  людей, которые говорят, что "вы обязаны покупать по 700, 300, 100 (не важно) у.е.", т.е. метры возле ВАШЕЙ КВАРТИРЫ, которые УЖЕ ВАШИ, не стоит обращать внимания. Они либо не очень компетентны в этом вопросе, либо лукавят и СПЕЦИАЛЬНО вводят народ в заблуждение, поддержтвая настрой людей доставать деньги из карманов, чтобы побежать и отнести их сами знаете кому. Кстати, интересно, ЗАЧЕМ  ИМ ЭТО НУЖНО? Вопрос риторический. Юридический бред и нападки против себя комментировать не буду. Прошу людей, которых заинтересует СУТЬ ВОПРОСА, а не моя личность, откликнуться


Добавлено:

Автор: umnitsa, Дата: 06 окт 2010, 20:43:14

http://jquarter.ru/forum/index.php?topic=695.0

Спасибо
#19
Не надо только подозревать меня в ангажированности, но ходят слухи о том, что скоро пожарники вообще начнут приезжать и сносить все эти двери, что вроде бы такое уже происходило. Кто владеет информацией, поделитесь!
#20
Такие ребята уже ходили по Королёва(дома 137 серии с Ооооооочень хорошими коридорами).Коридор на 4 квартиры отгородили жильцы лет 18 назад,а пару месяцев назад получили предписание с убедительной просьбой убрать дверь самостоятельно.Дом ТСЖ.


P.S. Форум наш очень позитивный и все наши соседи замечательные люди.Мы все скоро станем обладателями хороших квартир,в хороших домах,с УК,которая всегда будет кому-то неудобна и неугодна.Всем не угодишь никогда!!!Поэтому давайте жить дружно и уважать мнение других.Помните,что сосед ближе даже самого близкого родственника :-*
Комендантский 51 корп.1
#21
Спасибо, podrugadruga! -\-{@

И в юк пришлют такое предписание. А денюжки 700 у е за м2 все проплатившие будут в лучшем случае годами возвращать потом по судам.
#22
Мне кажется что УК не имеет права требовать с кого-то деньги. По крайней мере я не помню чтобы мы перепоручали ей права заниматься распоряжением общим имуществом и передавать его в аренду, только обслуживание.
Насколько правомерно жильцам использовать его самостоятельно без решения общего собрания не знаю.

Главный вопрос который меня мучает и в котором может быть подвох - коммерческие помещения. Они в собственности. Если вес в голосовании по метражу - нет проблем - организуем собрание и постановляем что на лестничной клетке жильцы сами решают между собой что и как, главное без противоречия пожарке.
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#23
Автор: Skimz, Дата: 06 окт 2010, 23:55:38

По крайней мере я не помню чтобы мы перепоручали ей права заниматься распоряжением общим имуществом и передавать его в аренду, только обслуживание.

На этот счёт надо просто внимательно почитать договор с УК. Я сейчас не имею возможности этого сделать.
#24
В моем договоре речь только об обслуживании общего имущества. Никаких прав на распоряжение и сдачу в аренду. Может я что-то пропустил, но вроде бы читал внимательно
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08