Вопросы к УК по счету в квитанции на квартплату

#0
в квитанции за кв.плату сентябрь 2013 г. ..строчка "Спец.работы" и сумма 756 р...Это чего такое и за что?? Знает кто нибудь?


// Королева 61 //
#1
как вариант помывка окон (лоджия)
#2
Сумма берется от площади остекления. У нас вообще выходит 1300. Так что ваши 700 с копейками, так, цветочки...
Шуваловский 37/1 (78А-2) 1 секция
#3

Комментарий глобального модератора

Мочало Обсуждение помывки окон тут jquarter.ru/forum/index.php?topic=2466.0

Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощённая правда и честь.
#4
Спасибо, модератору!. .. за разблокировку. Я создал эту тему, не только для обсуждения о помывке окон. Это действительно отдельная тема.  Как и другие выполняемые услуги. Ну, бывает так , что в квитанции не понятно за что платить, за какие услуги?! Мне делали перерасчет, поэтому я знаю, что ошибки могут быть со стороны УК. ..Пишите пожалуйста вопросы, спрашивайте и общайтесь. Не за казенный счет живем! :-[
#5
ilya.ruzanov, annette-mango, у нас 2296,32!  :(
#6
Тоже волнует вопрос строки, а вы вообще уверены, что это помывка???
Королева,61
#7
оказывается действительно помывка..Видел в воскресение. Но , до моих окон не добрались...Погода "не летная". Фасад здания не моют. Выходит, дороговато будет за окна балкона в "однушке". Должна быть инструкция или порядок какой то. Где указывается состав работ и их оплата (3 года назад разговор был о мытье фасада здания полностью, 2 раза в год). В моей квитанции стоит цифра 52 без ед. имерения перед суммой...Площадь квартиры меньше))) Не могу выяснить, что это за цифра
#8
52 рубля за квадратный метр остекления
ЮК, Комендантский пр., 51/1
#9
тоже нарисовали 1700. При этом у меня большие сомнения на счет адекватности этой суммы. Можно ли каким либо образом проконтролировать насколько корректно был выбран исполнитель данного заказа, и не были ли попилены средства? (есть непроверенна информация от работавших альпинистов)
#10
Наши средства пилятся гос-вом! С нашего оплаченного рубля, половина уходит в налоги! Ну а вторая половина делится уже между альпинистами и их руководством...
#11
Почти неделю назад задала  вопрос в УК по тарифам с 01.07.17г. :  Согласно (п.2.1 Информационного письма № 01-13-692/17-0-0 от 05.06.2017 Комитета по тарифам Инф. письмо Комитета по тарифам (см. п.2.1→2.1.5)) в сумму 4,53р.(Тех обслуживание дома) под пунктом 2.1.5 уже входит "ДЕРАТИЗАЦИЯ" =0,08р.
В свою очередь 4,53 р.-это  составная часть от 5,19р.(Содержание Общ.Имущ. см. квитанцию июля, авг.) из ИНФОРМАЦИОННОГО ЛИСТКА ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ см.  приложенный файл . 
НО этот же вид платежа "Дератизация" в квитанции (июля, августа) добавлен  ещё и отдельной строкой =0,08р.
В моем понимании этот тариф должен быть ОДИН РАЗ. Либо отдельно(строкой ДЕРАТИЗАЦИЯ), либо в составе 4,53р.(согласно письма по тарифам) и далее  в 5,19р
5,19=(4,53+0,53+0,07+0,06).
А так получается он задвоен.
У кого какие мнения на этот счет ? Кто-нибудь разбирался по тарифам с карандашом и  калькулятором?  От УК ответа нет...
#12
Не чужая, вы правы. Интересно, что ответит УК. Ради хохмы еще у них спросите, что такое очистка кровли от снега - в наших домах такая услуга не оказывается.
#13
Вы еще вопрос по приведению в порядок проездов/дорог не задавали. У меня у знакомого управляющего 5 домами в июле начали ямы во дворах образовываться, так концу августа все было заделано. А тут  уже скоро год будет как вопрос о приведении дорого в нормальное состояние задается и результат -0. Интересно г-н Кузьмичев задумывается о последствиях и том что терпение заканчивается?
#14
Всем привет. Про спец.работы в квитанции за квартиру вопрос! Как от них отказаться и какие варианты их не оплачивать или это обязаловка для всех?

Законно ли это?

Куда жаловаться и кому писать?

Какие варианты? Спасибо!

#15
katoman,  ответ от УК это отписка, пришлось обратиться  в  ГИС ЖКХ. Ответ во вложении. Кратко напомню о чем речь: В наших квитанциях есть строка Содержание Общ. Имущ.в состав которой по моему мнению входит Дератизация.(основание так считать- инф. письмо от 05.06.17 № 01-13-692/17-0-0  п.2.1.5)
И есть  отдельно строка Дератизация. По поводу этого задвоения я и обратилась за разъяснениями.
В ответе  от ГИС ЖКХ  третий абзац снизу и выше по тексту  это подтверждает. Хочу спросить заинтересованных, правильно ли я поняла ответ? И если это так, у кого какие мысли как действовать дальше?
Кстати, услуги по помывке фасада тоже включены в состав Содержание Общ. имущ.(п.2.1.6 того же письма 0,25р/м2 в месяц  )+ дополнительно отдельной строкой 2 раза в год.
#16
По моему ГИС ЖКХ ответил что услуга дератизация взимается 2 раза, но на законных основаниях, первый раз на основании решения собственников жилья и второй раз на основании тарифов утвержденных Комитетом по тарифам, что бы это оспорить нужно обращаться с жалобой  в органы по защите прав потребителей с просьбой отменить решение собственников жилья.
По поводу мытья фасадов , услуга спец работы это же не за мытье фасадов, а за мытье фасадного остекления, вот навряд ли это одно и то же ???