Новый год в Финке

#0
Здравствуйте! Я подозреваю что уже поздно, но надежда умирает последней. Кто-нибудь отмечал новый год в Финляндии? Поделитесь впечатлениями, контактами, стоимостью ...
#2
К оператору конечно можно, но в самом крайнем случае ))) Зачем переплачивать когда все можно сделать самому и исключить посредников, особенно по такому близкому и простому региону как Финляндия.

Сразу скажу что поздновато очнулись, все самые хорошие коттеджи разбирают еще летом, край август, но кто ищет тот надет.

Есть очень хороший финский сайт - www.lomarengas.fi

Это съем коттеджей напрямую от собственников (финнов) по всей Финляндии, выбираете регион и диапазон по цене - все просто. На что обратить внимание... Во-первых на новогодние праздники минимальный срок съема будет не меньше недели, т.е. все новогодние праздники, можете уехать раньше, но оплату возьмут за все дни. Там конечно хорошо, но неделя на одном места с ограниченным списком развлечений многовато - можете заскучать, просто имейте ввиду. Желательно что бы компания была побольше, домиков на 4-х мало и по цене они не сильно будут отличаться от 6-ти местных.При выборе места посмотрите есть ли рядом крупные населенные пункты, там где можно  закупить продуктов, посидеть в кафешке и пр., желание выбраться думаю возникнет, поэтому лучше озадачится заранее. Обращайте внимание входит ли уборка коттеджа после вашего отъезда, если нет то цена за эту услугу может достигать 200 евро. По самом празднику тут вы ограничены только вашей фантазией, но имейте ввиду что финны не празднуют нг как мы, у них главный праздник рождество, поэтому ночные крики и запуск пиротехники посреди могут не понять. Продукты на стол также придет покупать на месте, т.к. провоз большинства, особенно животного происхождения, через границу запрещен. Удачи в поисках.
#3
magic, Огромное спасибо!
#4
Есть еще пара сайтов  www.huvila.net и lomaovi.fi

И еще, обязательно спрашивайте, что именно включено в цену. Многие коттеджи сдаются и с интернетом, и со спутниковым тв с российскими каналами. За электрическую сауну могут попросить заплатить, также за дрова. Белье и полотенца, как правило, от 10 до 15 евро за комплект. Когда ездили в последний раз, были удивлены, что все одеяла - полуторки. Поэтому, если не хотите платить за белье, на всякий случай возьмите 2 полуторки и одну двуспалку. А лучше уточнить у хозяина по размерам одеяла, чтоб лишнее не таскать. По ценам на продукты - не сильно от наших отличаются, да и вообще, чтоб с собой не везти, лучше там затариваться.  В приграничных магазах можно купить бОльшую часть. Например в Disas fish. Но учитывайте их режим работы, когда поедете.
Рассчитывайте на цену не меньше 900 евро за дом (зависит от кол-ва людей). На праздники цены у них взлетают ((( Кстати, взрывать у них можно с 23.00 31.12 и до 06.00 01.01  ;D

Если что, пишите в личку - помогу чем смогу.
Шуваловский 37/1 (78А-2) 1 секция