как снять квартиру

#0
Привет всем. Подскажите как и где можно снять квартиру. Мы хотим прихать летом посмотреть как стройка продвигается, прицениться к ремонту, и т .д. Может есть у кого знакомые в нашем районе, которые сдают квартиру?
#1
Скоро ведь лето. Можно попробовать найти жильё в студенческих общежитиях, пока студенты разъедутся по домам. Позвоните администраторам близлежайших общежитий и спросите про свободные места.

Прошлым летом получилось снять двухместную общажную комнату (правда в центре города на Фонтанке) за какие-то смешные 490 рублей с человека в сутки.
#2
Ваши общажные цены ужас,снять квартиру 15-красная цена даже для приморского района 8)
#3
Мы снимаем однушку в Приморском, на Оптиков, новая кв. с ремонтом - 14000+электричество!
51/1
#4
вы забываете что за квартиру человек отвалит агенству месячную сумму по сравнению с общагой
#5
Есть проверенная тема, чтобы иметь полноценную и актуальную базу сдаваемыех квартир на руках и не платить агентам.
Для этого нужно устроиться агентом по недвижимости, но чисто для себя (такие объявления легко ищутся в газетах с вакансиями). Вам за 1500 рублей в месяц дают агентский пароль в базу bsn.ru. Отличие этого доступа  от простолюдинского в том, что в базе указаны прямые телефоны сдающих. Вам остаётся только звонить по прямым телефонам и договариваться о встрече уже от себя самого как квартиросъмщика (как вы нашли арендатора лучше не говорить, или что-нибудь выдумать). Агенты идут лесом.

Как говорят опытные люди, за 1 день вполне можно найти себе нужное жильё. Остальные 29 дней проплаченндоступа можно использовать для друзей, кому тоже нужно снять квартиру.
#6
Наимудрейший советище!!! 2 года жил в Москве и мне ни разу не приходила такая идея, но я действовал немного по другому...приходил смотреть хату вместе с агентом, затем говорил, что меня она не устраивает и уходил, через 15-20 мин возвращался и напрямую с хозяином договаривался..денег было в тот момент позарез и приходилось выкручиваться, хозяин квартиры понимающе шел на встречу (таких людей мало, но мне на них везло) 8)
#7
Эх! rocket1, Ваш бы совет да чуть пораньше :) Нам никак не получилось найти нормальное жилье без агента :(    Пришлось заплатить 100% от стоимости  ежемесячной аренды - агентам.
51/1
#8
Сдается 1 к кв 3 мин ходьбы от ЮК.
Со всеми вопросами в личку.
Агентам просьба не беспокоиться :P
#9
Автор: rocket1, Дата: 09 Apr 2010, 13:55:37

Скоро ведь лето. Можно попробовать найти жильё в студенческих общежитиях, пока студенты разъедутся по домам. Позвоните администраторам близлежайших общежитий и спросите про свободные места.

Прошлым летом получилось снять двухместную общажную комнату (правда в центре города на Фонтанке) за какие-то смешные 490 рублей с человека в сутки.


не в гасу случайно=)???
mskad.ru/ Кадастровые работы, Межевые планы, технические планы, акты обследования, Переобмеры для МВК, выписки ГКН и ЕГРП, получение Свидетельства о собственности, кадастровый паспорт.
#10
Автор: Евгений 78 к.6, Дата: 09 May 2011, 02:50:18

не в гасу случайно=)???

ПГУПС-ЛИИЖТ
сейчас уже не актуально
#11
Лучше через агентство снимать меньше хлопот.
#12
Автор: visions, Дата: 11 Apr 2010, 17:26:37

Наимудрейший советище!  2 года жил в Москве и мне ни разу не приходила такая идея, но я действовал немного по другому...приходил смотреть хату вместе с агентом, затем говорил, что меня она не устраивает и уходил, через 15-20 мин возвращался и напрямую с хозяином договаривался..денег было в тот момент позарез и приходилось выкручиваться, хозяин квартиры понимающе шел на встречу (таких людей мало, но мне на них везло) 8)


С одной стороны понять можно, с другой стороны это обыкновенное кидалово получается C:-)
#13
Автор: S.V., Дата: 09 Nov 2011, 22:23:04

С одной стороны понять можно, с другой стороны это обыкновенное кидалово получается C:-)

Это смотря как посмотреть. Для агента - да. А для клиента и владельца - совсем нет. Владелец сам не может без опаски быть накрытым налоговой сдать квартиру. Т.е. может конечно, но налоговая не дремлет, опыт есть. Поэтому клиенту найти владельца напрямую никак - только через агента.

С другой стороны, будучи клиентом общался я с разными агентами и пришел к выводу, что агент меня априори стремится нагреть (на этом и зарабатывает). Всего 1 адекватный агент был встречен за всю жизнь к текущему моменту. В итоге снимал договариваясь напрямую - удавалось выйти сразу на владельца даже не общаясь с агентом.
#14
А вот взгляд с стороны того кто здает: - Да фиг с ней, с налоговой... Можно и заплатить 13%.. Для меня в данной ситуации все однозначно: человек который обратился в агентство, а потом хочет его кинуть, точно так же кинет и вас! Это человек без нормального чувства порядочности! Он хочет чтобы кто то проделал работу, нашел ему вариант, а он такой красавец оказался самым хитрожопым и вышел потом напрямую. Мне когда так предлогали, сразу от таких "квартиросъемщиков"  отказывался - это ленивые жадные люди, которые с большой долей вероятности потом кинут вас, уедут не заплатив, что нибудь сломав, испортив втихоря ...
Да, согласен - 90% агентов - упыри... Но тут один совет... искать нормального агента...
Труд сделал из обезьяны неандертальца....
#15
А вот взгляд со стороны того кто снимает:
позволю описать свой опыт поиска квартиры в наем.
Разумеется искал через Агентство т.к. прямых объявлений, как ни старался, не находил, даже те объявления, которые гласили "Сдается без агентства" на поверку оказывались банальными агентами.
Вывод: объявлений напрямую на рынке нет, либо их крайне мало.

Как происходит поиск через агента:
1. дается объява в службу "Квартирный вопрос" где указываются твои предпочтения (сколько комнат, какая техника и мебель необходимы, какой ремонт, какой район, насколько близко/далеко от метро, какой этаж, какая цена максимум и т.д.)


2. Через пару часов (а то и раньше) начинают обрывать телефон агенты и происходит примерно следующий диалог:
"Замечательная квартира как раз то, что вам нужно приезжайте смотреть сегодня и берите с собой задаток" Останавливаю словопонос и прошу уточнить конкретный номер дома, смотрю на карте где это, в 60-70 % выясняется, что по транспортной доступности мне это место не подходит, о чем было заранее указано в моей заявке, бывает и номер дома не говорят, но такие сразу посылались в топку.

3. Далее, если место все таки нравится то агенты начинают плавать по вопросам обстановки: какой ремонт в квартире сказать не могут, куда выходят окна: на проспект или во двор тоже не могут, какая мебель говорят "мебель 80-х, 90-х", т.е. агент в квартире не был, свое мнение о хозяине и о квартире не составил.
Дальше, по ценнику выясняется, что квартира как минимум в верхней ценовой категории указанной мной, а то и на 1-2 тыс. выше без учета коммуналки т.е. по факту дороже моих ожиданий процентов на 20.

4. В сухом остатке, после 20-30 звонков, выбираю 4-5 квартир на которые готов посмотреть и которые кажутся (со слов агента) самыми подходящими под требования. После осмотра "подходящих под требования" квартир остается максимум 1 или ни одной.
Агенты, в большинстве своем, на осмотре ведут себя тупо: "смотрите вот квартира ... "
5. После пары недель поиска составляю для себя список интересных для себя вариантов и напротив каждой ставлю плюсы и минусы. После этого принимаю решение.

Оплата услуг агента составляет 100% от суммы аренды за первый месяц.
за 9 лет что я жил на съеме меня никогда не покидал вопрос "За что ??"
За то что мне предоставили список квартир очень отдаленно подходящих под мои требования и пожелания и позволив мне самому потратив огромное количество времени на шелуху отобрать из двух десяткой просмотренных квартир одну или две? за то что в общих чертах рассказали мне про квартиру не имея о ней никакого представления и поприсутствовали со мной на осмотре? За то что в договоре найма стоит печать агентства, но при этом в нем указано, что данный договор заключен "в присутствии агента" и никаких гарантий ни для хозяина ни для нанимателя агентство не несет???
Максимум такая работа стоит 20-30%% от стоимости аренды в мес. Отсюда и кидалово со стороны нанимателей развитое на рынке съема.

Кидают не потому, что жалко денег или человек без "нормального чувства порядочности" и не потому что "он хочет чтобы кто то проделал работу, нашел ему вариант", а как раз таки потому что всю работу агента и поиск варианта он проделал сам, агент только давал координаты и общее описание квартиры.
Кидают потому, что не согласны с качеством услуг за обозначенные деньги.

А сломать или уехать не заплатив может любой даже очень респектабельный и положительный с виду постоялец.

ps в своей практике всегда выходил на стоимость оплаты услуг агента максимум  50% от цены найма в мес.
#16
Автор: rocket1, Дата: 09 Apr 2010, 13:55:37



Прошлым летом получилось снять двухместную общажную комнату (правда в центре города на Фонтанке) за какие-то смешные 490 рублей с человека в сутки.


На двоих,стало быть, 29 400 руб в месяц? Не многовато  для общаги то? однушку в Питере можно снять за 14-18 тысяч.
#17
Мда..., жесткий опыт(((

Кстати прибегают к услугам агентов при сдаче еще по нескольким причинам:
1. Не надо бегать на 2-5 показов почти ежедневно, это делает агент (нормальный) а ты уже встречаешься уже с теми кто готов к реальному съему..
2. Он отфильтровывает тех, кто пришел по объявлению "сдается за 20 без торга" и начинает уверять что нужно ему сдать за 15...
3. Любой, кто сдает, хочет сдать нормальным людям на длительный срок. В ситуации когда человек при поиске через агентство платит три суммы сразу, он не может как правило взять и через 2 месяца поменять квартиру, тк ему нужно будет опять три суммы платить... Некая дополнительная гарантия..

Попробуйте, дайте объявление напрямую - весь мозг вынесут))))
И кстати договор найма с печатью агентства - идут лесом )) они вообще в договоре найма не участвуют.. Не понимаю, зачем люди используют их шаблон...

А вообще согласен, самое слабое звено - агенты.. Никакого профессионализма.. Необязательные и ленивые они...
В общем удачи, терпения и той и другой стороне!)))

Труд сделал из обезьяны неандертальца....
#18
Автор: Гена Букин, Дата: 10 Nov 2011, 10:52:24

Кстати прибегают к услугам агентов при сдаче еще по нескольким причинам:
1. Не надо бегать на 2-5 показов почти ежедневно, это делает агент (нормальный) а ты уже встречаешься уже с теми кто готов к реальному съему..
2. Он отфильтровывает тех, кто пришел по объявлению "сдается за 20 без торга" и начинает уверять что нужно ему сдать за 15...


мой опыт говорит об обратном
и бегать приходилось на 5 осмотров ежедневно и торговаться агент не желал и фильтровал тоже по минимуму.

Может такие агенты и есть, но их меньшинство точнее единицы и я их не встречал.

Согласен, терпения всем, моя пора съема окончена!
#19
Автор: Sergey510 link=topic=691.msg82964#msg82964 date=1320905706[quote author=Sergey510, Дата: 10 Nov 2011, 10:15:06


Оплата услуг агента составляет 100% от суммы аренды за первый месяц.
за 9 лет что я жил на съеме меня никогда не покидал вопрос "За что ??"
Максимум такая работа стоит 20-30%% от стоимости аренды в мес. Отсюда и кидалово со стороны нанимателей развитое на рынке съема.

Кидают не потому, что жалко денег или человек без "нормального чувства порядочности" и не потому что "он хочет чтобы кто то проделал работу, нашел ему вариант", а как раз таки потому что всю работу агента и поиск варианта он проделал сам, агент только давал координаты и общее описание квартиры.
Кидают потому, что не согласны с качеством услуг за обозначенные деньги.

А сломать или уехать не заплатив может любой даже очень респектабельный и положительный с виду постоялец.

ps в своей практике всегда выходил на стоимость оплаты услуг агента максимум  50% от цены найма в мес.


Попробую успеть за всеми мыслями, думаю большая половина кто есть на форуме имела опыт съема квартир,плохой или хороший,в том числе и я, так же у меня есть друзья агенты (для меня нормальные, за других не скажу).

По сути-конкретно по цене, большая ошибка считать, что 100% идет одному агенту, это бизнес поставленный на такую ногу,что подножку уже вряд ли кто подставит. Один агент представляет интерес того кто ищет квартиру (получая максимум 50%,если не делает скидки), а второй представляет интересы того кто сдает квартиру и получает в худшем случае оставшиеся 50. Из которых, как минимум 20% снимает само агенство(владельцы квартир,как правило звонят в агенства,так же как и те кто ищут), вот и получается 30% которые вы платите.

Согласен есть,куча "добрых людей" которые хотят навариться на вас,но  если вы отдаете одному аненту 100%, значит можете смело торговаться, это его "объект"!

Суть агенств проста, если бы все владельцы квартир вывешивали обьявления на столбах, на них выходили бы еще одни "добрые" люди, которые кинули бы и хозяев и съемщиков,и думаю не по одному разу!
Далеко не все люди разбираются в документах, поэтому и прибегают к помощи агентов,кот. этому обучают (это если не брать фирмы разряда - "Моя сдавать,снимать хорошо!", а обращаться в большие агенства).
Но при всех этих доводах, любой договор это просто формальная расписка, имеющая силу в суде,вот тока я не слышал ни одного случая такого прецидента...
#20
Как делятся деньги между агентами "шерифа не волнует", наниматель платит 100% остальное не его забота. (по крайней мере с этой цифры начинают торговаться агенты)
проблема заключается в том, что агенты (и агентства) не отрабатывают этих денег т.к. предоставляют некачественную услугу
их задача впарить подороже (от этого зависит гонорар) и не иметь никаких обязательств.
Даже рекрутинговые агентства несут ответственность за подобранного ими сотрудника и в случае не прохождения им испытательного срока обязуются найти другого бесплатно.
Ну и почему привязка оплат услуг агента сделана к месячной аренде тоже не ясно, было бы проще если бы плата была фиксированная.
разве затраты агента больше если он предлагает квартиру в более престижном районе с лучшей мебелью и ремонтом т.е. дороже?
или затраты меньше если они предлагают квартиру в хрущебе, с одним диваном и холодильником т.е. дешевле??