Вознаграждение за правильное решение по КАСКО

#0
А кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
ДТП, я не виновен. Машина осталась на ходу, но повело кузов. Страховая сказала что калькуляция на грани тотал или ремонт. Делают намеки что могут оформить тотал за отдельное вознаграждение...
#1
Вполне реальная ситуация... если интересно - напишите в личку, расскажу что и как.
#2
Мой знакомый, в аналогичной ситуации сделал так (у него - хонда): Когда в страховой (росгосстрах) не хотели делать калькуляцию под тотал, поехал в офис хонды, где покупал машину. Там составили запрос, перечислив всё состояние машины, перевели на английский - и направили его в головной офис хонды в Японию, по электронке. Ответ пришел через 2 дня, что машина только под тотал. В страховой опять "включили ручник", типа почему не в Российское представительство хонды направили и т.п.
Знакомый оставил им все контакты в Японии и сказал: хотите направляйте запрос сами. Через два дня не решите, встретимся в суде, но уже с моральной компенсацией.
Пока ехал домой, на телефон пришла смс со страховой, что машина признана под тотал.

Если есть время и желание можете зайти в компетентные органы. Далее будет как в кино, с Вашим участием в главной роли. Поможет ли это решить основной вопрос - ?, Вам решать ...
Комендантский, д. 53  к. 3
#3
Если повело кузов, лучше переводить в тотал, такие повреждения не могут не сказаться на управляемости авто, особенно на больших скоростях, да и при продаже будут вопросы. Но раз намекают, значит есть основания, остается вопрос цены, можно погуглить порядок цен на такие схемы.