Добрый день, соседи! У меня к вам вопрос насчет мест в государственных ДУ.
Ситуация такая: переехали в начале лета из другого города, сразу побежали вставать на очередь в детский сад (указала, как желаемый садик 246). Ребенку 3 года 8 месяцев.
Через месяц пришло уведомление от РОНО, что в августе нужно обратиться в комиссию по распределению.
Я 1 августа помчалась в эту комиссию, но мне отказали с местом, ссылаясь на то, что мы поздно встали в очередь. (сказали приходить после 15 сентября, когда набор закончится)
Также сообщили, что в этом году 246 вообще не набирает группы. Это так? Есть у кого то информация?
Я была уверенна, что для детей больше 3-х лет нет таких проблем с устройством в сад, как у малышей, а оказалось есть.
Хотела спросить у вас, у кого детки дошкольного возраста и старше 3-х лет, есть ли у вас проблемы с ДУ и сколько ждать придется (может есть у кого аналогичный опыт) или посоветуйте что делать в такой ситуации.
Дочку жалко - ходит в частный садик, но там ей скучновато, да и возраст детей разный - от 2х до 5 лет. Привыкла к большой группе, постоянно спрашивает "Когда я пойду в большой садик?"...

В нашем городе, откуда мы переехали, у нас был чудесный садик! Правда, это наверное, единственное, что было хорошего в нашем городе.