Турбазы области...

#0
Соседи, доброе утро!  Вот решили съездить на природу на пару деньков, посоветуйте турбазу...!  Кто где был??? Желательно не далеко от города, но если место шикарное то потерплю длинную дорогу))))... Нас 5 человек, хотелось бы лес, возможно озеро порыбачить, от домиков ждем чистоту и теплоту))). Нужно проверенное место;)
#1
Есть классические места не далеко от города

- Аврора
www.aurora-center.spb.ru/r_58/
Находится под Лугой, домики разных категорий, все довольно чисто и аккуратно

- Орех
orech.ru/
Примерно тот же формат, но по северному направлению. Домики чуть попроще, но тоже всё культкрно

Если не боитесь плохих дорог то можно рвануть в Карелию, в район СортАвалы. Это конечно дальше, но это уже полноценная рыбалка и потрясающая северная природа. Дорога полохая (грунтовка) только от Приозерска до Сартовалы. Там же горный парк Рускеала - ruskeala.info/  :good:
#2
Спасибо!  Пошла подробно почитаю, посмотрю!
#3
magic, Сортавала  :)
ЮК, 75А, Комендантский пр., д. 51/1
#4
Да, точно!  :paint3:
#5
Автор: СоседКо, Дата: 01 авг 2013, 10:09:52

Соседи, доброе утро!  Вот решили съездить на природу на пару деньков, посоветуйте турбазу...!  Кто где был??? Желательно не далеко от города, но если место шикарное то потерплю длинную дорогу))))... Нас 5 человек, хотелось бы лес, возможно озеро порыбачить, от домиков ждем чистоту и теплоту))). Нужно проверенное место;)


www.lesogorskaya.ru/
Там шикарно.. База на мысе, вокруг базы - Вуокса. от Выборга - недалеко.. и 7 км до Иматры.
А Рускеала - красиво, но доехать можно с большим трудом... больше 300 км от города и разбитые вхлам лесовозами дороги..
#6
я в отеле «Райвола»  отдыхать люблю.  :)    www.raivola.spb.ru/main.php





&feature=player_embedded
#7
Автор: magic, Дата: 01 авг 2013, 10:33:50

Там же горный парк Рускеала

Ни...себе, это место уже горным парком назвали. Каких-то 8 лет назад про неё и не знал никто.

От себя отмечу пожалуй что если есть желание просто на день-два побыть на природе просто так - я бы не поехал в Карелию, а поискал места поближе. Карелия хороша дикими местами, которые там пока ещё в изобилии есть (Жалко вот Рускеалу заездили), но пары дней точно не хватит. А домов у воды на одну две-ночи полно и поближе, всё равно за это время дальше километра от дома не отойдешь.

Комплекс "Дача" на северном направлении неплох. База "Окуневая" на берегу Финского недалеко от Зеркального - несколько лет назад была неплоха, потом не знаю.

#8
В "Райволе" 4 года назад нарвались на эпидемию кишечного гриппа (или какого-то подобного гриппу вируса), которую администрация скрывала от посетителей. Госпитализировали 5 детей и несколько взрослых. Причина как всегда банальна - грязные руки поваров-мигрантов (как выяснилось не имеющих не только навыка поваров, но и сан. книжек).  Мы болели всей семьей, чуть не загремев в Боткина с маленьким ребенком (писали официальный отказ). Потом долго ругались с директоратом, писали жалобы по инстанциям (коллективные в т.ч.), все было напрасно - заведение (включая кухню) продолжало работать, госпитализации продолжались.  >:(
К тому же там стены просто картонные. Приезжающие на выходные "офисные вечеринки" товарищи, уходили в "полный отрыв", и приходилось всю ночь бегать и искать охрану, уговаривать принять меры...
Вообщем было мрачно. Не советую никому.
С уважением,
Дмитрий и Наталья
#9
Жуть... Много раз там был. Как с семьей ,так и корпоративным мероприятием. Все было всегда супер. Живая музыка вечером, каждый день и тд. В основном там отдыхают мамы с маленькими детишками. Было бы там все так плохо , по судам бы затаскали. Травануться можно умудриться и в самом дорогом ресторане или в том же детском садике ребенок кишечный грипп подцепить может...
Руки должны мыть не только повара  но и посетители .
Наш народ к сожалению до утра отрывается везде где можно и нельзя. Тагил рулит...
#10
Посмотрите "Семь озер", и на корпоративе там были, и так просто с друзьями, есть озеро, можно рыбачить, большие пирсы, есть пляж оборудованный лежаками, мы купались. Есть даже мини-зоопарк (тигры, волк, медведь, еноты, лисы... )
Домики всем оборудованные , очень комфортные. Советую.
#11
На данный момент остановились именно на "Семь озер"... еще правда не звонили не уточняли наличие свободных мест))) Всем спасибо;)
#12
Автор: qq982, Дата: 02 авг 2013, 08:56:30

В основном там отдыхают мамы с маленькими детишками.

Вот-вот. Поэтому и бились с ними до последнего. Сами понимаете, чем грозит обезвоживание маленькому ребенку. Поэтому и госпитализации, собственно.
Автор: qq982, Дата: 02 авг 2013, 08:56:30

Было бы там все так плохо , по судам бы затаскали. Травануться можно умудриться и в самом дорогом ресторане или в том же детском садике ребенок кишечный грипп подцепить может...

Разница в том, что если кишечный вирус находят в детском саду, СЭС обязывает кухню закрыть и все обработать. А здесь... Вообщем ничего добиться не получилось: и СЭС препоны ставила, и дирекция очень давила. Короче, никто геройствовать не стал. Это притом, что случай отнюдь не единичный, это нам открытым текстом сказала мед. работник в их мед. кабинете.
Собственно - предупрежден, значит вооружен.  ;)  поэтому и Вам рекомендую сменить место отдыха. Так попасть (ттт) никому не пожелаю, особенно с ребенком.
С уважением,
Дмитрий и Наталья
#13
нам нравился Грин Вилладж. В основном за счет наличия приличного бассейна с гидромассажем и с финской сауной и турецкой парилкой.
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08