Помогите с информацией

#0
Уважаемые соседи! Есть ли у кого-нибудь знакомые, занимающиеся выкупом авто после ДТП? Оч надо! Без знакомых разводят по страшному  :)
Всё что не убивает нас - делает нас сильнее
#1
В чем суть развода?
Сдавал свою ООО "Карро" (+7-921-942-6723) в январе 2011 по обязывающему предложению от СК. Сколько должны были - столько и дали. Вывозили сами своим эвакуатором. Вообще без проблем.
#2
Речь, видимо, о другом. Скорее всего битый а/м либо не застрахован по КАСКО, либо собственник хочет попробовать получить сумму больше чем предлагают перекупщики. И это правильно.
Анна, напишите мне в личку если готовы пообщаться - постараюсь помочь.
#3
А причем здесь КАСКО? Я сдавал таким же людям, их контакты и предоставил. А то что на них вывела моя СК - это ничего не значит в данном контексте...
Поделитесь способами развода, интересно понять на чем они это делают, чтоб не попасть в их удочку...


PS: реально дорого сдал, но это они сами по фото диагноз ставили :)
#4
После ДТП страховая составляет калькуляцию и при превышении суммы восстановительного ремонта более чем на определенное (оно в каждой компании может отличаться) количество %% от страховой стоимости автомобиля поврежденная машина списывается в Тотал. Стоимость годных остатков может исчисляться разницей между стоимостью восстановительного ремонта и страховой стоимостью, а может и учитывать реальную цену такого поврежденного а/м, полученную, как вариант, на аукционе. Битая машина, в зависимости от размеров повреждений, может представлять повышенную ценность либо для тех кто обладает достаточным набором з/ч для восстановительного ремонта, как например кузовной участок официального дилера этой марки, либо для тех, кто работает не вполне честно и покупает з/ч с украденных машин. В остальных случаях цена такого а/м не будет превышать 30-50% от стоимости целой машины. Я бы не стал так подробно писать об этом, если бы не знал ситуацию изнутри.
#5
Странное описание, но в целом верное... Примерно так у меня и получилось... Но все равно не понял, причем тут КАСКО в вопросе автора? И с каких пор кузовня у официальных дилеров стала дешевле мультибрэндов? ;)
Ну ладно, 2 контакта уже даны, автор, думаю, будет доволен...

Но все-таки хотелось бы услышать о разводах со стороны перекупщиков...
#6
Автор: AMG, Дата: 18 июл 2013, 09:42:40

> Но все равно не понял, причем тут КАСКО в вопросе автора?
> И с каких пор кузовня у официальных дилеров стала дешевле мультибрэндов? ;)
> Но все-таки хотелось бы услышать о разводах со стороны перекупщиков...


1. при наличии КАСКО топикстартеру будет точно известна стоимость годных остатков, от неё и можно отталкиваться для начала...
2. далеко не все страховые компании забирают поврежденные элементы с дилерских станций, следовательно, при большом потоке машин запчастей у них - *опой ешь... а повреждения иногда настолько смехотворные, что диву даешься как страховая подтверждает замену элемента. Ну и дилер иногда мухлюет: страховая оплачивает замену с покраской, включая демонтаж/монтаж, а мастер делает ремонт без снятия с машины, красит и сушит в камере кузов целиком. Клиент доволен, а у мастера - новая оригинальная деталь в загашнике...
3. а с перекупами... тут и так все понятно... вариантов бесконечное множество... пришлите фото - мы оценим... Ок, берем за ХХХ - везите на эвакуаторе... привозишь, смотрят... и начинается развод: это не то, это не так, в ПТС два владельца вместо одного, ой, а машина не снята с учета... а при снятии поставят отметку о ДТП... и т.д. и т.п.  В итоге сбивают цену чуть ли не на 30% от изначально обговоренной, а иначе вызывай опять эвакуатор, плати деньги и все по-новой.