Тонкости проводок

#0
Чего-то не пойму никак тонкости проводок операций через кассу. Сам вроде в торговле работал, по кассе стучал, всякое бывало (добивали, перебивали), но чтоб так...

По порядку. Был в Мегафоне на Нарвской, покупал симку для интернета. На руки в итоге дали две симки (вторая типа в подарок для звонков, хотя зачем?...) и два чека. Сижу, подбиваю отчетность, изучаю эти два чека.
Чек номер один:
Во-1-х мне продают 2 одинаковые симки с неинтернетным тарифом по 200 рэ каждая, а где же та которую я просил? По факту она конечно есть и работает, но в случае чего - претензий не предъявить получается? Во-вторых, получается что одна симка стОит 200 рэ, нужна мне одна - вторую мне, грубо говоря, впарили? Ну и наконец в-третьих, при итоговой сумме 400 рэ я даю наличными 450 рэ и мне возвращают 50 рэ сдачи - знаете, с роду еще не видел банкноты достоинством 450 рублей.
При всём при этом подключение на тариф (с симкой) согласно оферте стОит 450 рэ. Где-же ещё 50?
А вот они (чек номер два):
Тут нет никаких казусов с номиналами банкнот, но снова фигня. При подключении согласно оферте на счет заносится весь платеж (450 рэ) и он же списывается поскольку ровно столько составляет абон.плата. В журнале операций действительно есть списание 450 рэ, поступления 50 рэ на счет нет. Номер проверил - мой.

Пройдет полгода, появятся какие-то претензии и окажется что человек ничего не приобретал. Прикольно.